Популярность этой игры бьет все рекорды! Популярность этой игры бьет все рекорды! Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Потрясающие растения нашей планеты Потрясающие растения нашей планеты Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Биткойн – где правда, вашу мать? Биткойн – где правда, вашу мать? Двое против двухсот Двое против двухсот Шкурки Шкурки Как мы с немцами в снежки играли Как мы с немцами в снежки играли В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там снова со всей семьей В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там... Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый "подарок" Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый... Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем своим видом Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем... 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Александр Иванов, поэт-пародист Александр Иванов, поэт-пародист Собакомедведь постепенно привыкает к людям Собакомедведь постепенно привыкает к людям Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга

Джипы Toyota террористам ИГИЛ поставляют США и Великобритания. (1 фото)

762
1

Американский Институт мира и процветания Рона Пола опубликовал исследование, согласно которому сотни автомобилей марки Toyota оказались в распоряжении боевиков ИГИЛ* благодаря поставкам США и Великобритании.
Ранее антитеррористический департамент Минфина США обратился в компанию Toyota с официальным запросом по поводу многочисленных видеозаписей мест расположения боевиков «Исламского государства», сделанных в Ираке, Ливии и Сирии, на которых запечатлены тысячи автомобилей марки Toyota — внедорожников и легких грузовиков Toyota Hilux, Toyota Tacoma и Toyota Land Cruiser. Ведомство попросило пояснить, как террористической группировке удалось их закупить, ведь официально поставки машин в Сирию автоконцерном были прекращены в 2012 году.
Согласно исследованию политологов, Минфину нужно было бы обратиться за разъяснениями в Госдеп США и правительство Великобритании, которые в 2013 и 2014 годах поставляли эти джипы «Свободной сирийской армии», которая ведет борьбу против режима Башара Асада.
Авторы расследования, в частности, политолог Тони Карталуччи, ссылаются на данные американского радио Public Radio International и английскую газету The Independent. Об отправке помощи от Госдепа США сирийским повстанцам, включая 43 пикапа Toyota, в интервью радио Public Radio International заявил советник Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Оубаи Шахбандар. «Hilux были в списке пожеланий «Свободной сирийской армии», — сказал он.
Материал британской газеты The Independent под названием «Разоблачение: что Запад дал мятежникам Сирии» вышел в 2013 году. В нем говорится, что в соответствии с официальными документами Великобритания направила повстанцам оборудования на сумму около £8 млн, среди которых — шесть внедорожников и пять небронированных пикапов.
«Возможно, в Вашингтоне считают, что если правительство США задает вопрос о том, как террористам удалось получить автомобили, никто не будет подозревать, что они сыграли в этом определенную роль», — говорится в сообщении института.
Напомним, в компании Toyota утверждают, что официально поставки машин в Сирию прекращены с 2012 года. Директор по связям с общественностью Toyota Эд Льюис заявил, что в компании существуют строгие правила, которые не позволяют продавать автомобили тем, кто может их использовать или модифицировать для военных целей или террористической деятельности, тем не менее обеспечить полноценный контроль движения машин от складов компаний-покупателей практически невозможно, ведь на этом пути их могут украсть, купить или перепродать посредникам.
Вот это поворот. Спасибо СШП и Англия....

Реклама
×

Метки: война  политика  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
46
Смерш 2 года назад
46
Смерш 2 года назад
Ничего удивительного ! США давно действует по принципу: Разделяй и властвуй ! Сейчас и немцев с Фольцвагеном подрежут. Америкосы стараются разваливать хаосом все экономики мира, что бы везде были войны, кризисы, никто не развивался,... Сейчас начинают "дружить" против Китая.