FISHKINET
Как живут актеры из «Особенностей национальной охоты» (40 фото) Как живут актеры из «Особенностей национальной охоты» (40 фото) Первый советский хакер довел «АвтоВАЗ» до миллионного убытка одной дискетой Первый советский хакер довел «АвтоВАЗ» до миллионного убытка одной... Ностальгия о невиданном: первые электронные приборные панели Ностальгия о невиданном: первые электронные приборные панели Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Недовольный кот высказал своему хозяину всё, что о нём думает Недовольный кот высказал своему хозяину всё, что о нём думает Вы помните? Вы помните? Когда нет денег, но есть фантазия Когда нет денег, но есть фантазия И как некоторые водители получают права? И как некоторые водители получают права? Мечты сбываются Мечты сбываются Почему мы никогда не видим птенцов голубей? Почему мы никогда не видим птенцов голубей? Десятилетие, которого словно не было. Россия в нулевые годы. Часть 1 Десятилетие, которого словно не было. Россия в нулевые годы. Часть 1 Забытая всеми война Забытая всеми война "Много допинга": 13-летняя фигуристка назвала главный секрет успеха в спорте "Много допинга": 13-летняя фигуристка назвала главный секрет... Слуги народа или народ для них слуги? Слуги народа или народ для них слуги? На колёсах: пост для тех, кто полагает, что видел всё На колёсах: пост для тех, кто полагает, что видел всё Как работает якорь Как работает якорь "Стадо баранов": Кокорин в письме к фанату жестко высказался о россиянах "Стадо баранов": Кокорин в письме к фанату жестко высказался о... Тест: помните ли вы детские произведения? Тест: помните ли вы детские произведения? Вырезать всех Вырезать всех
fishki.net Неприступная Линия Мажино

Неприступная Линия Мажино (50 фото + 2 видео)

101793
50
2

Линией Мажино принято считать систему французских военных укреплений на границе с Германией, которая начала возводиться в 1929 году и сыграла в дальнейшем немалую роль в ходе Второй мировой войны. Предлагаю вам познакомиться с историей этого чуда инженерной мысли и узнать о её тайнах.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
51
514
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
582  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 1 ответ
−1
Дмитрий 12 месяцев назад
По самой линии статья годная. Объёмная и интересная.
Но ощущение такое, как будто по ТВ её посмотрел. Вездесущие пропагандистские-антизападные клише добавили половник дёгтя в банку неплохого мёда.
Все пути и выводы ведут к одному заключению: "запад пытается уничтожить СССР".
Статья точно написана для ознакомления с оборонной линией, или это основа для пропагандистских вставок вроде 25 кадра?
1
В духе совковых историков. Особенно по лендлизу. И полному отставанию вооружений. На 41-й год армия СССР превосходила немецкую - по танкам- в 7 (!!!) раз. А по весу залпа- в 20! По запасу хода- на 200-350%!...
0
коля Год назад
"1929 г. никто на Западе и на Востоке не сомневался, что Маньчжурия (в те годы марионеточное прояпонское государство в Северном Китае) без проблем разгромит малочисленные войска СССР на Дальнем Востоке и захватит Приморье в ходе т.н. конфликта за КВЖД .
Маньчжоу-го было создано только в 1932 до этого Маньчжурия была частью суверенного Китая
−272
Того, что Гитлер был целенаправленно выращен западной элитой в качестве инструмента для уничтожения СССР никто из серьезных людей даже не оспаривает настолько всё очевидно.
--------------------------------------------------------------------------------------а Франция Англия и Польша с остальными это тоже часть СССР? именно их вначале уничтожил или пытался уничтожить Гитлер..Ау... серьезные люди!!
−2
Slack трахнувший Тёмного..- Год назад
Нужно до конца прочитать)
−272
да я и так кончился от прочитанной белиберды.
−272
трахнувший Тёмного..- Евгений Д Год назад
они ее не вскрывали, а обошли с севера
3
Сергей Сергушкин 2 года назад
Какой бред. У автора РенТв головного мозга.
213
Виктор Перепонов 2 года назад
интересный подход к теме!! и всё по делу!Единственный вывод - зря фюрер полез на ссср войной-сидел бы тихо и не рыпался!западные"демократии" создали и вооружили "зверя" в виде возрождённой Германии-это действие не от большого ума -Гитлер оказался умнее и хитрее своих "родителей"и наказал их как мог.
9
AndrewOST 2 года назад
что-то франция быстро пала со своей линией обороны
155
Ivan5055 2 года назад
Материал интересный — 5;
Способ подачи — 2;
Я понимаю что в каждого свое мнение, но это не значит что его нужно навязывать другим. Захотел рассказать историю создания - так и рассказывай её, а не свое мнение о ней.
−236
Владлен Нуреев 2 года назад
США и Европа готовила Германию к войне с СССР, а немецкие генералы почему то учились в советских академиях. И до 22 июня 1941 включительно из СССР в Германию ли эшелоны с МТС, продовольствием и т.д. Так кто кого готовил. Автор-реально тупой.
Показать все 9 ответов
355
skat_1119 Старый Империалист 2 года назад
Всё это очень мило. Театры военных действий и климатические условия. Но, в Советско-Финской войне Красная Армия хоть и победила, но на западе это считалась пирровой победой, Поход Тухачевского на Варшаву был провален с треском. Никто не считал СССР серьёзным противником, и немцы ехали учится и учить в СССР потому, что больше их никуда не пускали. (Об этом забыли упомянуть, но немцы были не только курсантами, но и преподователями)
355
skat_1119 Старый Империалист 2 года назад
Я много чего не упомянул. Я сказал что СССР перед войной не являлся авторитетом не в военном не в экономическом отношении для "наших западных партнёров". И военное сотрудничество с Германией перед войной было вынужденным и для Германии и для СССР. Что же до Хасана и Ханхингола, то эти события не назывались войной никогда. Если бы конфликт был с Францией или Великобританией, тогда бы все задумались, но на Японию в те годы в Европе смотрели свысока.
35
ВладимирСмирнов 2 года назад
хороший аналитический материал. Автор приводит в качестве аргументов всем известные исторические факты, потому за пруфами далеко ходить не нужно. Достаточно подумать.
−26
АсхатБаяндиев 2 года назад
автор, пост вроде о линий мажино, которая плавно переходит в бред про ссср...
Показать ещё 42 комментария (из 544)

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.