Китайцы предложили радикальный способ избавления от космического мусора Китайцы предложили радикальный способ избавления от космического... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Сколько за 1 секунду на нас зарабатывают российские компании Сколько за 1 секунду на нас зарабатывают российские компании То, что она сделала из старых ремней, - просто великолепно! То, что она сделала из старых ремней, - просто великолепно! Чему мертвые учат живых Чему мертвые учат живых Эту рыжую бестию я буду помнить всю свою жизнь Эту рыжую бестию я буду помнить всю свою жизнь Трупы погибших альпинистов как указатели маршрута при восхождении на Эверест Трупы погибших альпинистов как указатели маршрута при восхождении... Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Тем временем в России Тем временем в России Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий Северной Кореи Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий... Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи «Каковы начальники училища — таковы и курсанты!»: Герой России Толбоев прокомментировал БДСМ-клип «Каковы начальники училища — таковы и курсанты!»: Герой России... Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб В Новосибирске ищут автохама, который ездит по встречной и протыкает колеса ножом В Новосибирске ищут автохама, который ездит по встречной и... Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге? Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге? Виртуозная посадка самолета во время урагана в Германии Виртуозная посадка самолета во время урагана в Германии Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Сгоревшие, но не сдавшиеся: четыре героя и забытый танкист из могилы у Новой Надежды Сгоревшие, но не сдавшиеся: четыре героя и забытый танкист из...

Неприступная Линия Мажино (50 фото + 2 видео)

93732
50
2

Линией Мажино принято считать систему французских военных укреплений на границе с Германией, которая начала возводиться в 1929 году и сыграла в дальнейшем немалую роль в ходе Второй мировой войны. Предлагаю вам познакомиться с историей этого чуда инженерной мысли и узнать о её тайнах.

Источник: masterok.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
49
518
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
581  комментарий
0
БорисНаливайко 4 месяца назад
В духе совковых историков. Особенно по лендлизу. И полному отставанию вооружений. На 41-й год армия СССР превосходила немецкую - по танкам- в 7 (!!!) раз. А по весу залпа- в 20! По запасу хода- на 200-350%!...
0
коля 5 месяцев назад
"1929 г. никто на Западе и на Востоке не сомневался, что Маньчжурия (в те годы марионеточное прояпонское государство в Северном Китае) без проблем разгромит малочисленные войска СССР на Дальнем Востоке и захватит Приморье в ходе т.н. конфликта за КВЖД .
Маньчжоу-го было создано только в 1932 до этого Маньчжурия была частью суверенного Китая
−2
Slack О.С.Б.М.Б.Б 5 месяцев назад
Нужно до конца прочитать)
2
Сергей Сергушкин 8 месяцев назад
Какой бред. У автора РенТв головного мозга.
189
Виктор Перепонов 9 месяцев назад
интересный подход к теме!! и всё по делу!Единственный вывод - зря фюрер полез на ссср войной-сидел бы тихо и не рыпался!западные"демократии" создали и вооружили "зверя" в виде возрождённой Германии-это действие не от большого ума -Гитлер оказался умнее и хитрее своих "родителей"и наказал их как мог.
9
AndrewOST Год назад
что-то франция быстро пала со своей линией обороны
25
Ivan5055 Год назад
Материал интересный — 5;
Способ подачи — 2;
Я понимаю что в каждого свое мнение, но это не значит что его нужно навязывать другим. Захотел рассказать историю создания - так и рассказывай её, а не свое мнение о ней.
397
Alexander Zotov Год назад
послушался бы Гитлер Хайсхоффера, не полез бы на нас - глядишь, прожил бы Рейх много дольше, чем на деле
−232
Владлен Нуреев Год назад
США и Европа готовила Германию к войне с СССР, а немецкие генералы почему то учились в советских академиях. И до 22 июня 1941 включительно из СССР в Германию ли эшелоны с МТС, продовольствием и т.д. Так кто кого готовил. Автор-реально тупой.
Показать все 9 ответов
337
skat_1119 Старый Империалист Год назад
Всё это очень мило. Театры военных действий и климатические условия. Но, в Советско-Финской войне Красная Армия хоть и победила, но на западе это считалась пирровой победой, Поход Тухачевского на Варшаву был провален с треском. Никто не считал СССР серьёзным противником, и немцы ехали учится и учить в СССР потому, что больше их никуда не пускали. (Об этом забыли упомянуть, но немцы были не только курсантами, но и преподователями)
337
skat_1119 Старый Империалист Год назад
Я много чего не упомянул. Я сказал что СССР перед войной не являлся авторитетом не в военном не в экономическом отношении для "наших западных партнёров". И военное сотрудничество с Германией перед войной было вынужденным и для Германии и для СССР. Что же до Хасана и Ханхингола, то эти события не назывались войной никогда. Если бы конфликт был с Францией или Великобританией, тогда бы все задумались, но на Японию в те годы в Европе смотрели свысока.
35
Mne Год назад
хороший аналитический материал. Автор приводит в качестве аргументов всем известные исторические факты, потому за пруфами далеко ходить не нужно. Достаточно подумать.
−6
АсхатБаяндиев Год назад
автор, пост вроде о линий мажино, которая плавно переходит в бред про ссср...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−10
Максим Исаев Год назад
Автор - тупой маразматик, высосавший из пальца эту белибетристику. И к тому же не имеющего ничего общего с заголовком.
Показать ещё 42 комментария (из 545)