FISHKINET
Девушки сходят с ума от неприлично богатого таджика. Еще 8 месяцев назад он работал на стройке Девушки сходят с ума от неприлично богатого таджика. Еще 8 месяцев... 24 привычки американцев, которые кажутся дикими иностранцам 24 привычки американцев, которые кажутся дикими иностранцам 20 людей, у которых что-то пошло не так, но они импровизировали и сумели выкрутиться 20 людей, у которых что-то пошло не так, но они импровизировали и... Путешествуя по Казахстану, фотограф наткнулся на заброшенный ангар для космических кораблей Путешествуя по Казахстану, фотограф наткнулся на заброшенный ангар... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Как помочь попрошайке, если он этого не хочет? Как помочь попрошайке, если он этого не хочет? Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны Фото со съемок популярнейших советских фильмов Фото со съемок популярнейших советских фильмов Реактивный самолёт своими руками: «Два дебила — это сила» Реактивный самолёт своими руками: «Два дебила — это сила» Настоящие герои из Нижегородской области Настоящие герои из Нижегородской области Прекратите уже обманывать депутатов, они ведь тоже люди! Прекратите уже обманывать депутатов, они ведь тоже люди! Победители конкурса Comedy Wildlife Awards 2018: медведь с разболевшейся головой и танцующие вараны Победители конкурса Comedy Wildlife Awards 2018: медведь с... Как выглядит Рио после Олимпиады 2016? Как выглядит Рио после Олимпиады 2016? Эпоха дефицита: 10 народных идей из советских журналов Эпоха дефицита: 10 народных идей из советских журналов Демиховский машиностроительный завод: главный производитель электричек в России Демиховский машиностроительный завод: главный производитель... Всё, что вы хотели знать о технике безопасности Всё, что вы хотели знать о технике безопасности Как жена чиновника на ровном месте спровоцировала стрельбу Как жена чиновника на ровном месте спровоцировала стрельбу Белорусского подростка заставили извиниться перед памятником за пощёчину Белорусского подростка заставили извиниться перед памятником за... Школьники не поймут: тест на возраст, который пройдут только те, кто застал 80-е и 90-е Школьники не поймут: тест на возраст, который пройдут только те,...
fishki.net Заблокирована сделка по покупке RWE

Заблокирована сделка по покупке RWE (2 фото)

126
2

Великобритания заблокировала покупку компаний LetterOne Михаила Фридмана 12 нефтегазовых месторождений в Северном море, принадлежащих подразделению немецкого энергетического концерна RWE. Причиной послужило опасение, что на покупателей будут наложены санкции
Британские власти заблокировали сделку по покупке российской компаний LetterOne 12 нефтяных и газовых месторождений в Северном море, сообщает Reuters со ссылкой на министерство энергетики и климатических изменений Великобритании.
Причины названо опасение того, что владельцы компании в скором будущем окажутся в списке подвергнутых санкциям. Компания LetterOne принадлежит хозяевам "Альфа-групп" Михаилу Фридману и Герману Хану.
В заявлении министерства подчеркивается, что глава ведомства Эдвард Дейви обеспокоен эффектом от "будущих потенциальных санкций, наложенных на LetterOne, которые могут сказаться на дальнейшей эксплуатации месторождений".
Ранее сообщалось, что Лондон не прислал официальную бумагу, разрешающую RWE Dea продолжить работу на британской территории при новых владельцах.
Продажа месторождений в Северном море должна была стать частью сделки по покупке нефтегазового подразделения RWE — Dea AG. Предварительная договоренность была достигнута в феврале. В марте сделку предполагалось закрыть, ее сумма составляла 5,1 млрд евро.
Решение Великобритании заблокировать сделку является первым в своем роде, так как основано не на действующих санкциях, а на опасениях, что на участников сделки санкции могут быть наложены в будущем.
Между тем, RWE и L1 (LetterOne , принадлежит российской "Альфа-Групп" под руководством бизнесмена Михаила Фридмана) планируют в понедельник завершить сделку по Dea, сообщают зарубежные СМИ. Эту информацию "Интерфаксу" также подтвердил источник, знакомый с ситуацией. С формальной точки "добро" на сделку по RWE Dea от британских властей не является обязательным. Ранее RWE предлагала Великобритании гарантии работы RWE Dea в Северном море с целью получения от британского правительства одобрения сделки. RWE предлагала схему по созданию специальной финансовой структуры, которая будет проводить денежные средства, вырученные от деятельности RWE Dea в Северном море. Таким образом, предполагалось защитить RWE Dea в случае, если ее новый российский владелец попадет под санкции.
Как сообщалось, в марте 2014 года RWE и L1 Energy договорились о покупке-продаже RWE Dea за 5,1 млрд евро (сама RWE Dea была оценена в 4,5 млрд евро, российский покупатель также должен был взять на себя ее долги на 600 млн евро). Планировалось, что сделка будет закрыта до конца 2014 года. Но этим надеждам не суждено было сбыться из-за задержки Англии с выдачей одобрения. Позже RWE и L1 заявили, что закроют сделку к началу марта 2015 года. Стоимость RWE Dea в соответствии с новыми условиями составляет 5 млрд евро. Корректировка цены отражает события, связанные с некоторыми лицензиями на добычу и разведку. Также новая стоимость сделки учитывает текущую ситуацию с курсами валют. Сделка с RWE и L1 Energy может стать крупнейшей зарубежной покупкой российского бизнеса за всю историю.
RWE Dea ведет добычу в Германии, Великобритании, Норвегии, Египте и Дании; в Алжире и Ливии ведется обустройство месторождений. Ведется разведка в Алжире, Ирландии, Ливии, Мавритании, Польше, Тринидаде и Тобаго, Туркмении. Также компания управляет мощностями по хранению газа в Германии. В компании занято более 1,3 тыс. человек. L1 была учреждена владельцами "Альфа-групп" после продажи ТНК-ВР в 2013 году. В данную структуру были вложены денежные средства в более чем $15 млрд. Как сообщает Financial Times, главой (executive chairman) L1 будет назначен бывший главный исполнительный директор BP лорд Браун. В составе LetterOne также создана компания L1 Energy во главе с бывшим исполнительным директором и совладельцем ТНК-ВР Германом Ханом для осуществления инвестиций в международный нефтегазовый сектор.

Напомню, в августе прошлого года власти Германии разрешили сделку. Видимо западные АНАЛитики посчитали,что подобное развитие событий не укладывается в деклариуемые ими же постулаты о слабой России!

Источник:

Метки: RWE  Фридман  Хан  газ  лондон  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
4  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 1 ответ
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1163
Всюду русских гнобят, вот гады.

На что жалуетесь?

— Ночью приходил кот. Сказал, что зима близко.
Посоветовали ему меньше сидеть с охранниками и смотреть сериалы.