Им так уже много наобещано,а им всё мало... (1 фото)

414
1

Украине дополнительно к существующим программам необходимо 15 млрд долларов. Об этом вчера заявил в Берлине министр экономического развития и торговли страны Айварас Абромавичус в интервью медиакомпании «Дойче велле».
«Дополнительно к существующим программам необходимы $15 млрд для того, чтобы стабилизировать финансовую систему и начать экономический рост. Это та сумма, в которой мы в данный момент нуждаемся», — подчеркнул Абромавичус. Он прибыл в столицу ФРГ в составе делегации, возглавляемой премьером Арсением Яценюком.
Касаясь подписанного в Берлине двустороннего кредитного соглашения, министр отметил, что «это еще не договор о кредитах, а только протокол о намерениях». «Подписание самого соглашения о 500 млн евро состоится в первых числах февраля в Киеве», — уточнил Абромавичус. По его словам, «в первую очередь, эти средства предполагается инвестировать в инфраструктуру восточных областей Украины».
При этом министр отметил, что экономический спад по итогам 2014 года составит 7-7,5%. «То есть рецессия оказалась не такой большой, как ожидалось», — сказал он. «В текущем году мы ожидаем дальнейшего экономического спада в 4,3% ВВП», — добавил Абромавичус, выразив мнение, что в случае получения Украиной дополнительной финансовой помощи «уже во втором полугодии начнется экономический рост».

Источник:

Метки: Майдан  украина  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев