Метро, которого нет на карте Метро, которого нет на карте Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Что вы знаете о дедлайне? Что вы знаете о дедлайне? Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Демотиваторы Демотиваторы Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Тем временем в России Тем временем в России Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Сгоревшие, но не сдавшиеся: четыре героя и забытый танкист из могилы у Новой Надежды Сгоревшие, но не сдавшиеся: четыре героя и забытый танкист из... Чему мертвые учат живых Чему мертвые учат живых Последний Boeing 747 в США отправлен на кладбище самолетов Последний Boeing 747 в США отправлен на кладбище самолетов 10 странных "фактов" о луне, которые не могут объяснить современные учёные 10 странных "фактов" о луне, которые не могут объяснить... Типы самогонных аппаратов для домашнего винокурения Типы самогонных аппаратов для домашнего винокурения Самые уникальные разработки МВЗ им. М. Л. Миля Самые уникальные разработки МВЗ им. М. Л. Миля Художник Александр Булаков Художник Александр Булаков 10 вещей, на которые мужчины, на самом деле, НЕ обращают внимание 10 вещей, на которые мужчины, на самом деле, НЕ обращают внимание Солдат заставят по-другому отвечать командирам Солдат заставят по-другому отвечать командирам

Как иностранцы вычисляют туристов из России (3 фото+текст)

111205

Со времен падения железного занавеса прошло порядочно времени. Многие из нас стали много путешествовать, переняли европейский стиль одежды и даже начали учить языки. И все равно – мы только вошли в ресторан, рта еще не успели раскрыть, а музыканты уже играют «Подмосковные вечера». Как, черт возьми, они нас вычисляют?
Очень просто. Сколько бы ни прошло времени с момента, когда русские туристы наводнили все мало-мальски стоящие туристические направления, критерии остались те же – одежда, манеры, внешность.

национальность,	 русские,	 турист,	 манеры,	 признаки,	 внешность

Одежда

национальность,	 русские,	 турист,	 манеры,	 признаки,	 внешность

Про десятисантиметровые шпильки на брусчатке и шубы написаны уже гигабайты текстов, про них я сейчас говорить не буду. В большинстве своем русские туристки сейчас одеты в туристическую униформу – джинсы, кроссовки, майки. Но есть две вещи, от которых пока еще не избавились даже многие «продвинутые» туристы. Нас выдают трикотажные майки в обтяжку, делающие любую, даже стройную, женщину похожей на батон колбасы, и золото.
Пусть итальянцы любят золото не меньше. Наше золото из-за высокого содержания меди имеет красноватый оттенок, который выдает нас с потрохами. Любой мало-мальски опытный продавец сувениров или прочего туристического барахла заговорит с вами по-русски, едва бросив взгляд на ваши руки, шею или уши. Не представляю себе, что заставляет людей надевать золотые украшения в туристическую поездку, просто знайте и не удивляйтесь: наше золото и бейдж с надписью «Я – русская» – практически одно и то же.

Манеры

национальность,	 русские,	 турист,	 манеры,	 признаки,	 внешность

Тут все еще проще. У европейцев, да и не только у европейцев, несколько иная культура приветствия. Русские привыкли здороваться раз в день, при первой встрече, и преимущественно со знакомыми. Правильно это или нет, факт остается фактом: наше нежелание здороваться с продавцами в магазинах, служащими в отелях и попутчиками в лифте – индикатор нашей принадлежности к постсоветскому пространству.
Особенно это работает у чехов, привыкших здороваться со знакомыми и незнакомыми при каждой встрече в течение дня. Если посетители вошли в ресторан и не поздоровались, едва переступив порог – рука официанта автоматически тянется к меню на русском языке. Немцы и австрийцы тоже привыкли к тому, что от русских приветствия вряд ли дождешься. Раньше удивлялись, сейчас привыкли.

Внешность

национальность,	 русские,	 турист,	 манеры,	 признаки,	 внешность

Мы отличаемся от европейцев. Один чешский журналист, обычно развлекающийся в дороге тем, что определяет национальность своих попутчиков по внешности, сказал мне, что русские ему кажутся «более округлыми».
В общем, так и есть, у большинства из нас черты лица мягче, округлее, чем у европейцев. Следуя его совету, я практически безошибочно научилась отличать чехов и немцев от русских и украинцев по форме носа. Центрально-европейский нос более всего походит на гладкий птичий клюв, и кончик носа всегда смотрит вниз. Наши же носы имеют на кончике и крыльях нечто вроде мягкой нашлепки, что смягчает линии и делает нос не таким острым. Прибавьте к этому отсутствие улыбки и «тяжелый» взгляд – и все, вас раскусили.
Все это – результат моих личных наблюдений. Я далека от того, чтобы стыдиться собственной национальности, более того – я имею глупость ею гордиться. Результаты своих наблюдений я иногда использую, чтобы развлечься в поездках. Изображать европейку мне неохота, тем более что нос-то все равно не спрячешь.

Источник: shkolazhizni.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
17
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
51
Евгений Год назад
Хрень, по долгу службы я часто и долго жил и бывал на Тайване так скажу вам что американцы ведут себя просто по свински .....
26
Юлия Д. 2 года назад
Глупости. Я живу в приграничной области с Польшей и Литвой, часто ездим по ЕС. По внешности мы славяне, и если встретишь такого же славянина- то не сможешь определить- русский это или болгар или серб или поляк или восточный литовец. По одежде- также, наши сограждане уже давно одеваются также, в том же стиле, если только это не из глубинки какой- тогда косметика яркая и на каблуках дамы, мужчины часто в джинсах или спорт-штанах. Все остальные нации (немцы, англичане, и т.п.), т.е не славяне и финно-угры, имеют общие черты лица: довольно грубое вытянутое лицо, резкие черты лица, маленькие глаза,острые сильные носы. На мужском лице это выглядит привлекательно, мужественно, но на женской внешности сказывается печально(: У поляков и у литовцев, кстати, есть 2 категории внешности- вылитые славяне (более мягкие правильные черты) и 2я-вылитые немцы,что неудивительно, учитывая географию и историю. Ясно, что южные народы легко отличить- они темноволосые-темноглазые и невысокие в своей массе, с короткими ногами. Но в общем, привлекательные черты лица. По общению пока осталось только одно отличие- русские меньше улыбаются и приветствуют незнакомцев при встрече или любом контакте, и то, думаю, это наживное.
−578
buzurbay 4 года назад
на белое море

залезешь в байдарку и веслами шлеп-шлеп
92
Денис FoxGen 3 года назад
А причем здесь Гермес Триждывеличайший да еще через Е?
))
92
Денис FoxGen 3 года назад
Ахха, во я дал, а даже не посмотрел, когда писалось)))
−409
kayaka1 4 года назад
−578
buzurbay 4 года назад
ну так хуле. задорнов и питрасян есть. остальным нефиг рыпаццо