Он не сдался после полученной травмы, а продолжил заниматься любимым делом Он не сдался после полученной травмы, а продолжил заниматься... Он напьется и сядет за руль еще не раз! Он напьется и сядет за руль еще не раз! Рыбаки выпрыгнули из своей лодки за мгновение до столкновение с катером Рыбаки выпрыгнули из своей лодки за мгновение до столкновение с... Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в первой Мафии Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в... Ментовские понты Ментовские понты Кто такой Лоза и почему он имеет право на собственное мнение Кто такой Лоза и почему он имеет право на собственное мнение Вопрос о домогательствах, который заставил Шэрон Стоун смеяться 10 секунд Вопрос о домогательствах, который заставил Шэрон Стоун смеяться 10... Город несломленных Город несломленных Деньги или бесполезные бумажки? Как россияне встретили новые купюры Деньги или бесполезные бумажки? Как россияне встретили новые купюры 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова Гифки дня Гифки дня Графика, которую мы заслужили! Впечатляющие возможности обновленного игрового движка Unity Engine Графика, которую мы заслужили! Впечатляющие возможности... Китаянка показала, как с нуля приготовить кимчи Китаянка показала, как с нуля приготовить кимчи Он продал всё, чтобы построить яхту своей мечты Он продал всё, чтобы построить яхту своей мечты Внутри «микроквартиры будущего» площадью 19 кв. метров Внутри «микроквартиры будущего» площадью 19 кв. метров Изобретите уже наконец! Изобретите уже наконец! В Канаде вылепленный из снега автомобиль получил штраф за неправильную парковку В Канаде вылепленный из снега автомобиль получил штраф за...

Загадочное изобретение (5 фото + 1 видео)

100057

Интересный прибор изобрели в СССР работники НИИ. Но какой у нее функционал и где ее можно применить наверное не знает никто.
Может есть у кого-нибудь мысли, что эта за вещь?..

прибор, устройство

Давным-давно, в СССР, в одном серьёзном и крупном НИИ работали учёные. И в процессе своей работы они сконструировали один прибор совершенно необычного вида. Что они с ним делали – загадка сие есть, но прибор был, жил и не тужил в лаборатории учёных. А потом СССР закончился, НИИ потрепыхался, потрепыхался, да и скончался в муках, учёные разбежались, оборудование повыкидывали на свалки. А прибор тот попал в итоге ко мне.

прибор, устройство


Внешне сей экспонат инженерного творчества представляет собой чашеобразный монолитный блок ядовито-оранжевого оттенка. Материал блока – некая эпоксидная смола или её аналог, которым залита содержащаяся в блоке схема. Поскольку эпоксидка полупрозрачна, то схему можно с грехом пополам рассмотреть: среди транзисторов, резисторов, логики виднеется одна-единственная ИН-12А, с цифрами от 0 до 9. Из блока торчит двухжильный провод, с вилкой под 220 вольт на конце, и три резиновые ножки (утопленные в корпус). Не видно никаких сенсоров или датчиков, нет никаких кнопок, переключателей или тумблеров; всё, что наличествует – провод и ИНка.

прибор, устройство


Интересности начинаются при втыкании провода в розетку. Прибор, которому ввиду монолитности не были страшны ни СССР, ни перестройка, ни РФ, ни развал НИИ, оживает. Внутри начинает слышаться щёлканье с частотой около 30-50 герц, периодически сбивающееся с ритма, как будто там крутятся сотни небольших шестерёнок. А индикаторная неонка загорается, и начинает светить, последовательно и с периодичностью раз в 3-5 секунд меняя цифру. Дойдя до 9, она возвращается на 0 и начинает свой цикл по новой. И самое забавное: он запоминает цифру на которой остановился и при последующем включении начинает новый отсчёт с неё.

прибор, устройство


Все попытки понять, что же это такое, упёрлись в единственное более или менее логичное предположение. Учёным было скучно. Учёные развлекались как могли, и от скуки слепили эту… вещь. Судя по всему, данный прибор является механическим счётчиком с электронным дешифратором, выводящим сигнал на ИНку, но что там на самом деле – не знает никто, и, наверное, не узнает. Никакого функционального и полезного применения, скорее всего, у него изначально не было, и в этом его уникальность. Нечасто удаётся встретить такую вот заведомо бесполезную штуку в развалинах серьёзных и крупных НИИ, где работали учёные, на территории бывшего СССР.

прибор, устройство




Источник: teslacoil.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
33
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
43  комментария
25
serjoschka 4 года назад
Как будто какаято шестеренка или беззубая, или на валу прокручивается.
29
zzum3 5 лет назад
−35
denis1379 5 лет назад
−3
Francs 5 лет назад
ИН-12А, это просто индикатор накаливающийся, 12 амперный, а вот все остальное.....
Комментарий удален
−2829
Kcapgac 5 лет назад
На самом деле это ядро квантового суперкомпьютера.
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−2829
Kcapgac depox 4 года назад
so sloooow...
нихрена не понял что ты сказал, да мне и похер впринципе
Комментарий удален
−782
depox Kcapgac 4 года назад
Ну судя по тому,что ты потрудился написать и смайл приклеить, обиду ты затаил не шуточную. Ничего петушок, поплачешь и успокоишься)))
Комментарий удален
−2829
Kcapgac depox 4 года назад
Ок
Комментарий удален
−782
depox McWolfinger 4 года назад
ам ты унас **аный выходит, папкой своим)))
Показать ещё 16 комментариев (из 18)