На предприятиях предлагается создать комфортные зоны, где подросткам будет интересно проводить досуг и приобщаться к труду.
Необычную инициативу озвучил заместитель председателя комитета Госдумы по молодёжной политики Александр Толмачев. Он считает, что для подростков, которые целыми днями слоняются по торговым центрам и расположенным там фудкортам, следует создать специальные пространства на предприятиях.
По его мнению, инициатива поможет закрыть как проблему досуга, так и создания дополнительных рабочих мест. Толмачев отметил, что тяга молодёжи к торговым центрам связана с отсутствием других комфортных мест.
«Лет 20 назад фудкортов не было, парни и девушки тусовалась кто где, по дворам и подъездам. Хорошо, если на спортплощадке в футбол играли. Молодежь массово голосует ногами за те места, где создана комфортная, неформальная среда для общения, где есть Wi-Fi, разнообразная еда, никакого лишнего патернализма и формализма. Надо создавать комфортные общественные пространства», — сказал Толмачев.
Директор Института Современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников, комментируя предложение депутата, заявил, что создавать новые пространства нужно, а вот запрещать ходить подросткам в торговые центры не стоит. Пусть школьники сами решают, где им проводить свободное время.
«Почему плохо, что молодые люди собираются на фудкортах или еще где-то? Это их свободное время, с одной стороны, а с другой стороны — это бизнес тех, кто эти площадки организует. Или они могли бы проводить время, например, занимаясь теннисом в заводском клубе, одно другому не противоречит. Больше предложений хороших и разных, а дальше человек сам выберет, где ему интереснее быть. Поэтому предложение организовать общественные пространства на предприятиях — да, конечно, хорошо. Но опять же, вопрос возникает: на каких предприятиях? Если на государственных, тогда это могут регламентировать депутаты, а в частных компаниях — это частный капитал, и он сам будет решать, есть у него на это деньги или нет.
Депутатам, возможно, не нужно следить за тем, где каждый гражданин проводит досуг. Не хотелось бы, чтобы мне кто-то говорил, куда я пойти должен, а куда не должен. У меня есть свободное время, есть на это деньги, я их трачу и провожу время там, где сам считаю нужным, без регламентации кого бы то ни было. Должно быть больше предложений, с этим я согласен. Мне будет приятно, если у меня будет возможность выбора, я внимательно ознакомлюсь с вариантами и пойду туда, куда захочу», — отметил Дмитрий Солонников.
Источник:
- Китайские зумеры полюбили йогурт с эффектом слабительного
- "Хочу быть как Варнава": врачи обеспокоены трендом худобы, распространённым у молодёжи
- Цифровой профиль молодого человека появится на «Госуслугах»
- В Госдуме предложили выдавать беспроцентную ипотеку работникам заводов
- В 50 лет жизнь только начинается: в России предложили изменить возраст молодежи


Где гаражи, где зеленка?
Где место вообще?..
Депутат,вам шах и мат.
Раньше было:
Завод = перспектива = стабильность на многие годы, для кого то и до самой старости.
Теперь эта цепочка просто разрущена.
Да есть заводы столпы нашей родины.
А в остальном перебиваются как могут.
И начали отпрысков своих вылавливать да на заводы и в военкоматы оправлять...
И стало в стране жить всем хорошо...
И наступило долгожданное будущее...
Законов принималось мало в итоге и с ними как правило все были согласны.
Наших надо начать хотя бы пороть за всякую чушь, которую они несут...