FISHKINET
Сообщество Юмор 21178 постов • 3845 подписчиков подписаться Для добавления поста в это сообщество нужна карма 100
Как создавались правила в русском языке

Как создавались правила в русском языке

5234
1
3

Парень снял серию роликов, в которых попытался представить, как придумывали правила в русском языке. Видео носят юмористический характер.

Источник:

Метки: sketch   Видео   Юмор   позитив   правила   русский язык   
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
Правила

!!! Оскорбления в комментариях автора поста или собеседника. Комментарий скрывается из ленты, автору выписывается бан на неделю. Допускаются более свободные споры в ленте с политикой, но в доступных, не нарушающих УК РФ, пределах.

! Мат на картинке/в комментарии. Ваш комментарий будет скрыт. При злоупотреблении возможен бан.

! Флуд - дублирующиеся комментарии от одного и того же пользователя в разных постах, систематические ложные вызовы модераторов с помощью функции @moderator, необоснованные обращения в техническую поддержку сайта, комментарии не несущие смысловой нагрузки и состоящие из хаотичного набора букв. Санкции - предупреждение с дальнейшим баном при рецидиве.

! Публикация рекламных постов. Несогласованное размещение рекламного материала, влечет незамедлительную приостановку действий учетной записи пользователя.

! Публикация материала, запрещенного на территории РФ и преследуемого УК РФ. Незамедлительная приостановка действия учетной записи пользователя.

! Мультиаккаунты. Использование нескольких активных аккаунтов, принадлежащих одному пользователю (исключение - дополнительный аккаунт для обращения в тех. поддержку при блокировке основного аккаунта) запрещено. За нарушение предусмотрено отключение основного аккаунта с возможной дальнейшей блокировкой любого аккаунта от данного пользователя.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
55  комментариев
Показать все 20 предыдущих комментариев
12
Бармалей vasilykopkov 7 часов назад
Все просто: надеть = насадить, а одеть = обернуть!
Причем, "одеть на себя шарф" это вполне логично, как и сокращенная форма - "одеть шарф". А вот "надеть шарф" уже выглядит загадочно. Как и "надеть портянку". Кстати, поэтому мы и обуваемся (то бишь одеваем/оборачиваем свои ноги ) методом надевания сапог.

А фраза "надеть/одеть перчатку" может содержать три смысла.
1. Действие происходит с перчаткой - ее насаживают (на руку). Надеть перчатку.
2. Действие происходит с человеком, его одевают (оборачивают) в перчатку, или он сам себя одевает. Одеть перчатку.
3. Идиотическое действие - украшать живую перчатку одеждой. Одеть перчатку.

Причем в учебниках напрочь игнорируется 2 смысл. И все противопоставление идет между 1 и 3 смыслами.

Кстати, справочник “Трудности словоупотребления и варианты норм русского литературного языка” (1974 г.) разрешает употреблять в разговорной речи оба глагола безразлично: одеть или надеть - и на себя, и на кого-то другого, сверху (шляпу на голову, очки на нос) и “вокруг себя” (одеть на себя одежду).
Показать ещё

На что жалуетесь?