Кристал Фругал, 37 лет, начала консервировать продукты, когда ей было всего четыре года. И сейчас у американки, называющей себя «королевой Судного дня», есть годовой запас продуктов для своей семьи из пяти человек на случай чрезвычайной ситуации.
Каждый год она выращивает около 360 килограммов свежих овощей и фруктов. Среди них картофель, помидоры, перец, фасоль, персики, яблоки и тыквы. Всё это для её 41-летнего мужа и троих детей: 13, 12 и 8 лет.
Кристалл регулярно пополняет свою кладовую. У неё всегда в запасе есть сублимированные продукты: стейки рибай, макароны с сыром, куриные наггетсы и тыквенный пирог. Они могут храниться до 25 лет.
Она готова к любым бедствиям, от войн до инфляции, и в настоящее время работает над созданием пятилетнего запаса продовольствия.
Создательница контента из Солт-Лейк-Сити (Юта) объяснила: «Мы должны быть готовы к неопределённости. Вернёмся на четыре года назад. Тогда нарушились цепочки поставок, а инфляция стремительно росла. Мы не испугались пустых полок и высоких цен. У нас было всё необходимое».
Кристал с четырёх лет ведёт такой образ жизни. Её покойные бабушка и дедушка, Адель и Клайд, научили её выращивать фрукты и овощи.
«Моя семья всегда была готова к чрезвычайным ситуациям, — говорит женщина. — Я занимаюсь консервированием уже более 30 лет, и за это время выбросила всего три банки».
Она покупает мясо у местного фермера и ежемесячно тратит 600 долларов (около 48000 рублей) на продукты, которые не может вырастить.
«Я выращиваю всё: от помидоров, моркови, зелени и гороха до артишоков, тыквы и винограда. Мы также держим корову и свинью. Когда я вижу скидку на макароны, я покупаю одну коробку на сейчас и две на будущее. Так и формируются запасы. Вы снижаете инфляционные издержки и экономите деньги».
Кристал заметила, что всё чаще люди обращаются к ней за советом. Она рекомендует начать с двухнедельного запаса продуктов и постепенно его увеличивать.
Сейчас у неё есть запас продуктов на год, но она планирует увеличить его до пяти лет.
«Дома безопаснее всего. Держите двухнедельный запас и постепенно увеличивайте его. Я приготовила сублимированные продукты на целый год, но моя цель — подготовиться на пять лет».
У семьи также есть аптечки первой помощи, тёплая одежда и набор для разведения огня.
Кристал добавила: «У нас есть солнечные генераторы, комплекты для выживания и запасы продуктов на случай чрезвычайных ситуаций. Это наша страховка. Будем надеяться на лучшее, но мы готовы ко всему».
Источник: — переведено специально для fishki.net
- Памела Андерсон выпустила именную серию маринованных огурцов
- Прагматичный сладкоголосый мясник и его консервы
- Предусмотрительная семья из Теннесси смогла защитить свой дом от наводнения
- Котики и их секретные тайники с сокровищами
- Желудёвый дятел: птичка-трипофиличка на максималках
Да, кстати, на вопрос, что запасать на случай апокалипсиса, этот же чел ответил, что запасать надо знания, навыки и хорошую физическую форму. Это всегда пригодится. А из припасов - воды и еды на неделю, на дольше просто смысла нет.
Фантазёр тут ты, а я жил в зоне боевых действий, бегал под обстрелами за едой и лекарствами, натурально под минометным огнем. Был бы вооружен - тут бы не кнопал. Гражданских без оружия стреляют редко, а вот вооруженная тушка воспринимается как противник, пока не доказал обратного.
Что за гонево?
Что вовсе в мире БезумногоМакса ценится больше всего, после воды и бензина? Алкоголь! Что нужно для производства самогона? Сахар, дрожжи и собственно брага (основа браги делается почти из чего угодно, хоть бы и из опилок). Сахар обычно делают из тростника, или свеклы, значит нужно иметь запас семян и того и другого, ну и микрофабрику для их переработки. Дрожжи можно добывать из винограда (самый простой способ, но с наихудшим КПД), эстеты предпочитают растить на хмелю, но сейчас в промышленности обычно используют отходы сахарно-свекольного производства, итак нужно владеть всеми тремя видами производства дрожжей и необходимым оборудованием... Ну и остаётся собственно купить самогонный аппарат на дровах (по сравнению с предыдущими задачами плёвое дело, да и стоит копейки). Всё это оборудование и запас семян нужно не только иметь (отберут мгновенно), но и иметь навыки использования (от выращивания семян до разливания по стаканам), тогда не отберут а будут охранять, холить и лелеять.
Да, продукция мало будет напоминать привычные нам таблетки, или инъекции - в отсутствии привычной нам химии это будут мази с невысоким сроком годности и унылым спектром действия, тем не менее спрос будет дикий, а срок годности только увеличит потребность общества.
Если же всё будет более-менее локальным, то начнется миграция в непострадавшие районы.
По сырью. Есть госрезерв.
Ну и по очередности восстановления. Сначала энергетика и сельское хозяйство. Оружейных запасов и так будет с избытком.
Но всё это возможно только если сохранится какая-то власть.
Одиночка не выживет. Поэтому и запасы на год-пять лет бессмысленны. Месяц, может быть два, пока будет бардак, а потом либо организовывать свою стаю, либо примкнуть к чьей-то.
А к язвенному колиту она готова?
При остром язвенном колите 90% этих запасов можно смело выбросить.
И этот колит НЕ ЛЕЧИТСЯ. Как появился, так и до конца жизни. Может перейти в стадию ремиссии, но тут же активироваться, если опять что-то не то съешь.
Так что, ей не сублимацией продуктов заниматься надо, а крупы для кашек консервировать: манка, овсянка, гречка...
Диета при колите - это вам не это.
Был ещё "Преднол" на месяц по 2 раза в день, но этот курс уже прошёл.
Но это не значит, что с этими препаратами я смогу есть то ,что она там запасает.