Озеленение города набирает обороты: если с 2011 по 2024 год в Москве высадили 34 тысячи крупномерных деревьев, то только за 2025 год их будет целых 8 тысяч. В среднем столько крупномеров теперь будет появляться в столице ежегодно.
Предпочтение отдается взрослым деревьям в возрасте от 5 до 30 лет и высотой от 3 до 7 метров. Так, вдоль магистралей высаживают липы, вязы, клены и декоративные яблони. Их задача - не только добавить красоты, но и создать буферную зону: защищать от шума и пыли.
Рядом с больницами и поликлиниками в основном высаживают клен серебристый и гиннала, рябины, красные дубы и декоративные плодовые деревья.
В скверах и парках можно увидеть дубы, ели, каштаны, ивы, березы и другие деревья. А среди самых популярных кустарников: сирень, барбарис, белый дерен, гортензия, кизильник, пузыреплодник, смородина альпийская, спирея и чубушник.
Сейчас озеленение - обязательная составляющая всех московских проектов благоустройства. Так любая территория становится более комфортной и уютной.
Источник:
- Грамотное благоустройство здорового человека. Фото до/после
- Новая столица Индонезии испорчена еще до переезда
- Преображение Москвы. С 90-х до наших дней
- Так выглядят 90 км благоустроенных московских набережных
- Обнесенный стеной город, возраст которого превышает 600 лет, раскопали в Китае
за бюджетные деньги легко сажать. Так и дурак у кормушки может делать.
Походу именно растения выбирают власть.
Вырубают и правда много.
Под застройку зачищая заповедники и парки.