Чтобы была польза от пользования карточкой, нужно освящение самого человека, который в своей голове что-то изменит, считают в РПЦ.
Освящение банковских карт в России становится новой практикой, официально одобренной Русской православной церковью (РПЦ). Этот обряд, по словам представителей Церкви, не является магией или гарантией обогащения, а служит скорее напоминанием верующим о правильном и благоразумном отношении к финансам.
«В Православной церкви существует чин освящения любой вещи, поэтому теоретически можно и банковскую карту освятить. С другой стороны, бессмысленно [с точки зрения наживы], потому что от этого денег не прибавится и не убавится. И человек не поумнеет, оттого что она освящена у него, когда будет пользоваться этой карточкой. Как он может на какую-то глупость потратить эти деньги, так он их потратит и после освящения. Чтобы была польза от пользования кредитной карточкой, нужно освящение не карточки, а самого человека, который в своей голове что-то изменит. Например, поймет, что деньги не надо тратить на пустяки, глупости, а, может быть, только на хорошее», – отметил в беседе с изданием "Абзац" священнослужитель Константин Пархоменко.
Духовные лица подчеркивают, что деньги и банковские карты — лишь инструменты, и важнее то, как человек распоряжается своими средствами, чем само количество денег. Заместитель главы Синодального отдела Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе отмечает, что формальных препятствий для освящения карт нет, однако чрезмерный интерес СМИ к этой теме считается незаслуженным. Он предупреждает об опасности превратить деньги и карты в предмет поклонения, что напоминает культ «золотого тельца».
Сенатор Совета Федерации Ольга Епифанова добавляет, что освящение карт — это способ для верующих почувствовать поддержку Церкви и укрепиться в духовных ценностях, осознавая, что финансы подчинены высшим духовным целям. По ее словам, важным является умение правильно использовать деньги, помогать другим и жить с чистой совестью.
Священники так же предлагают помолиться за мессенджер, телефон и компьютер. Руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии Макарий считает, что если человек хочет помолиться, таким образом приблизить себя к религии, то пускай молиться хоть даже и за приложение в телефоне. Такое мнение он высказал в интервью радиостанции "Говорит Москва":
"Мессенджер — это средство, которое люди используют для переговоров, получения информации. Ну помолитесь, кто желает, пожалуйста. Читайте молитвы на благословение вашего компьютера или телефона, использующее это средство связи... Если есть желание человека приблизить себя к религиозным основам молитвенным путём, то пожалуйста".
Источник:
- На Авито выставили на продажу церковь
- Спорные реликвии: итальянская церковь опознала в мощах из "Мутабора" свою собственность
- Виной всему физика и коронавирус: патриарх Кирилл упал на литургии в Новороссийске
- Небывалая история: как десятилетний советский мальчик стал "мессией"
- Церковь заступилась за учёного, который утверждал что люди жили по 900 лет, а болели из-за первородного греха
Понятно, чего ты так на верующих взъелся
Они то не верят в твоих святых
Не верят ни в джавелину, ни в байрактару, вот тебя и топорщит
Ты свечку хаймарсу поставил?
И кстати, чому не на мойве?
Давно не было от тебя ни слуху ни духу
Маленький!
Как ты там?
Всё норм?
Не совсем шутка.
А вот классически, в самолёте с корявой мазнёй на дощечке, да за казённый счёт, да с ветерком....
Из недавних публикаций:
"Из жизни провинции: В бой с лесными пожарами вступили православные служители культа"
Дальше?
----------
Я кого то убил?!
Еще раз- заповеди НЕ алгоритм.
Вы наверняка, убивали кучу бактерий, принимая лекарства.
Ладно, бесполезно начитавшемуся верхов, имеющим в себе чувство собственного превосходства, что то объяснять.
Второй уже.
Вы сднлали вывод на основании уже имеющихся данных.
Я спросил конкретику.
Ответа нет.
Хорошо, в очередной и последний раз повторю - какую заповедь я нарушил?
Извини, далеко не верхушки у меня
Как Вы смеете сказать что то положительное о РПЦ (сарказм).
РПЦ это же основа духовности России и конкурент религии под названием "Атеизм" (В соответствии с Испанским законодательством)