Женщина отчитала ребёнка, который прилёг на диванчик в кафе, а затем пояснила его матери, что такие дети должны лечиться в больницах, а не ходить по разным заведениям.
Детей с аутизмом, увы, становится всё больше, но общество к этому факту не готово. Эвелина Азаева с дочерью, больной аутизмом, ехали из Ейска в Петербург. По пути они остановились в Волгограде и зашли пообедать в кафе "Жар Пицца".
Заведение ранним утром было пустым, и пока мать ребёнка отошла, чтобы сделать заказ, девочка прилегла на диван. После этого к ней подошла сотрудница и, по словам родительницы, начала отчитывать девочку. Мать предупредила женщину, что у её ребёнка аутизм, но понимания не встретила. Ей было сказано, что с больными детьми не стоит ходить по кафе, а лучше лечиться в больнице. А вот в общественных заведениях им не место.
Когда оторопевшая женщина попросила повторить на камеру всё, что ранее было сказано, ей показали средний палец. Эвелина Азаева говорит, что за сценой наблюдала и девушка из-за стойки, но совершенно ничего не сделала. а лишь заметила, что после поговорит с коллегой.
"Я в шоке, ребята. Удивила не уборщица с алкогольно-тюремной выправкой, а менеджмент. Руководителю было весело, что сотрудница выгоняет мать и ни в чем не повинного ребенка. Я во многих странах была, и нигде с таким не встречалась", - удивляется женщина, которая долгое время прожила за границей, была корреспондентом «Комсомольской правды» в Канаде.
После инцидента Азаева посетила в областную администрацию, где оставила обращение на имя губернатора Волгоградской области. Сразу после этого руководство "ЖарПиццы" извинилось перед Эвелиной, прислав ей в личку письмо.
«Сегодня мы столкнулись с ситуацией, которую ни один родитель не хочет пережить, и, увы, эта история произошла в нашем кафе. Один из наших сотрудников грубо повел себя с Вами и Вашим ребенком. Нам крайне стыдно за произошедшее» ,- с таких слов начинался извинительный пост.
Пиццерия подчеркнула, что случившееся идёт вразрез с их корпоративной культурой, и пообещала проработать с сотрудниками вопросы обслуживания инклюзивных клиентов.
«Вы заслуживаете искренних извинений за грубость сотрудника и его непонимание ситуации. Повторимся, данная ситуация недопустима, и мы призываем всех посетителей сообщать нам обо всех случаях плохого отношения персонала к клиентам. Только вместе мы сможем сделать наши пространства действительно доступными и уютными для каждого ребёнка и родителя», – говорится в обращении заведения.
В качестве извинения пиццерия пригласила в гости Эвелину с дочкой, пообещав обслужить их по первому разряду. Также известно, что та самая работниц, возможно, будет уволена, в сейчас в "Жар Пицце" проходит внутренняя проверка. По данному факту проверка организована и прокуратурой области.
Сама же Азаева благодарит неравнодушных людей за поддержку.
Источник:
- Учительница ударила ребенка с аутизмом в школе Томской области
- "Ты родила не человека, а собаку или обезьяну": врач-психиатр сравнила детей-аутистов с животными и нарвалась на критику
- "Да я этих русских...": цыганка, оскорбившая россиян, извинилась за свои слова и сказала, что любит свою страну
- На насосной станции в Волгограде произошёл взрыв, есть погибшие и пострадавшие
- «Я тебя раком поставлю»: девушка из Волгограда обвинила майора полиции в жестоком избиении
И да - кафе для людей с нормальной психикой и посетители платят за уют и тихую обстановку. А не за цирк с клоунами.
А теперь представьте, просто поставьте себя на место матери ребенка с аутизмом. Вы посмотрите видео с такими детьми, а затем прогоните через себя, что переживают каждый день такие мамы. Это тяжелый груз.
Вообще, некоторые компании не гнушаются даже подсылать таких вот провокаторов к конкурентам, только ради того, чтобы наделать как можно инфо-шума и выставить тех к как можно более негативном свете. Так что, не будем прежде времени делать однозначные выводы.
сидишь бывает в метро у двери на корточках(бывало что с палочкой), а на тебя как на шваль смотрят
1. Принудительное лечение по решению суда.
2. Содержание в фазе обострения до ремиссии или выздоровления, если оно возможно.
Соответственно, на воле содержатся либо в стадии ремиссии, либо недиагностированные, либо социально безопасные.
Ты еще спроси, почему не все дети в доме ребенка. Или не все преступники в тюрьме.
А вот кстати, чего это Вы преступников в тюрьме держите? Это бесчеловечно. Надо не наказывать, а уговаривать.
Это не выбор самого человека - он просто такой. И другим быть не может. Ему не нужно сочувствовать - просто помогать по мере сил. Да, у них есть ограничения. Они не будут строить атомные электростанции и пилотировать самолёты. Зато они могут другое. Главное это помочь найти.
Приведу самую простую аналогию (прям вот самую): Если вы сердитесь и повышаете голос на своих родителей/дедушек/бабушек, что они не понимают с 20-го раза, как обновить приложение в телефоне или отправить фото в Ватсап - всегда помните, что эти люди научили вас говорить, пользоваться ложкой для еды и подтирать себе зад!"
Обман - это очередное оправдание. Мол, я такой белый и пушистый а меня ангелочка обманули злые дяди и коварные друзья.
Мне вот нравилось в Дагестане как учили пить (и в семье так же) - ты пьешь сколько можешь при условии, что держишь лицо. Чувствуешь, что уже поплыл - берешь паузу и никто не принуждал пить дальше. Допиваться до потери лица недопустимо. И мне крайне неприятно было, когда я приехал в Москву и на корпоративе бабы допивались до свинячьей кондиции.
Алкоголь - яд, безусловно. И никотин яд. Однако, они прочно заняли свое место в иерархии человеческих важностей.
Убери алкоголь вообще - распадутся куча союзов, миллионы работяг уйдут с низкооплачиваемых работ, мужья начнут просто убивать жен или уходить из дома. А улицы могут потонуть в протестах против чего угодно - напряжение будет высоко.
Алкоголь - социальный анестетик, который снимает напряжение. И поэтому победить его везде и навсегда не получится. И только личная борьба с алкоголем, если он мешает жить полноценно.