331
1
Я думаю болезнь эта — довольно распространена везде, где есть доступная Сеть. Потому и не стоит относиться к проблеме слишком поверхностно. Но для начала стоит проанализировать свое поведение и понять, а есть ли что лечить? Для начала перечислим распространённые признаки такой зависимости:
- Вы проводите больше времени с компьютером, чем с живыми людьми. Если вокруг вас почти не осталось близких, не важно кого: семьи, друзей или просто случайных знакомых из-за того, что вы постоянно в Сети, то вам уже следует обратиться к профессионалам, причем телефон лучше найти в бумажном справочнике.
- Вы не можете удержать себя в руках. Если вы не можете выйти из Сети до поздней ночи, хотя обещали себе еще утром через полчаса убраться в квартире, то у вас проблемы.
- Вы лжете о времени, проводимом за компьютером. Если вы чуточку приукрашиваете правду каждый раз, когда кто-то интересуется как и сколько вы пользовались компьютером, то это можно считать очевидным признаком зависимости.
- Вы считаете, что не можете прожить без Сети и компьютера. Если вы не представляете себе жизни без компьютера и не знаете, сможете ли выполнить ту или иную задачу без использования Сети — это зависимость.
- Неоправданные траты на компьютер. Если у вас нет лишних денег, но сломался винчестер, идете ли вы его покупать несмотря ни на что, не вынося вида нерабочего компьютера? Это зависимость.
Обнаружив зависимость, неплохо бы от неё избавиться, вы не находите? Попробуем воспользоваться предлагаемыми советами:
- Наймите кого-нибудь для рутинных задач. Это может быть не так дорого, но освободит ваше время.
- Установите границы как можно раньше. Не разрешайте себе проводить больше определенного времени за компьютером.
- Пусть вам помогут семья и друзья. Пусть и считают время и предупреждают вас о переборе.
- Поменяйте свой режим. Если первым делом утром, или сразу после прихода домой вы проверяете почту — не делайте больше так. Проще не садиться за компьютер, чем потом встать из-за него.
- Не используйте компьютер дла отдыха и развлечений. Сделал дело — гуляй смело. Ищите развлечений за пределами жидких кристаллов. Мир полон сюрпризов.
Источник:
Ссылки по теме:
- Вредные привычки, с которыми не всё так однозначно
- Продюсер Бари Алибасов после инсульта почти потерял память и стал много кричать
- Бодибилдер выпил холодной воды и потерял сознание
- Вот как выглядит дом человека, который курил в нем 20 лет
- Симпсоны знали! Повреждение 4-х кабелей в Красном море вызвало масштабный сбой в работе интернета
реклама
- Ок, скинь мне карточку на мыло. Следующий!
Согласен, что в эпоху Интернета не логично его не использовать, НО!
Это самое "НО!", типа "Раньше была трава зеленее".
Нужно помнить, что "Доступная инфа действует на доверие общества не всегда положительно".
Современная аудитория стала очень ленивой на проверку достоверности фактов и верит на слово только потому, что инфа имеет подкрепление какой-то фамилии или родствеености источника, т.е. тут имеет факт наличия ошибки "апелляция к личности".
Человек получает инфу от источника, имеющего медийную популярность и СРАЗУ ЖЕ верит в его безусловность, как от Бога.
Типа "О! Это же сказал сам Эйнштейн! А значит его утверждения непогрешимы!" или "О! Этот фильм снял сам Земекис! А значит его фильм по умолчанию безупречен!"
На таких подобных выводах до сих пор спотыкается большинство обывателей.
А почему?
Да дело всё в том, что срабатывает банальная ЛЕНЬ.
Лень проверять источники, лень проверять факты, лень просто погуглить 5 минут. Всё решается за секунду - "Верю, потому что...."
Установите границы как можно раньше. Не разрешайте себе проводить больше определенного времени за компьютером.
Пусть вам помогут семья и друзья. Пусть и считают время и предупреждают вас о переборе.
Поменяйте свой режим. Если первым делом утром, или сразу после прихода домой вы проверяете почту не делайте больше так. Проще не садиться за компьютер, чем потом встать из-за него.
Не используйте компьютер дла отдыха и развлечений. Сделал дело гуляй смело. Ищите развлечений за пределами жидких кристаллов. Мир полон сюрпризов.
1. Чтобы нанять кого то, надо найти денег. А многих хозяин с плантации не отпускает
2. -3. А если нет семьи, а у друзей наоборот - семьи и им есть чем заняться кроме вас (и вы это осознаёте). И в результате у вас хренова туча времени, которое нечем занять. И при этом мало денег, чтобы пойти в театр, музей и т.д. (интернет сейчас почти самое дешёвое удовольствие)
4. А когда проверять почту? Реальный почтовый ящик вы проверяете входя в дом. Вы же не идёте сначала в квартиру, а потом оттуда отдельно за почтой? Сразу проверить почту по приходу - совершенно естественно и это просто правильное распределение действий.
5. Ещё раз - интернет в нашей стране одно из самых дешёвых развлечений. 500 р в месяц. Билет в театр от 500 рублей начинается. За полтора часа. И это на самые нищебродские спектакли на место за колонной, а так 1500-5000 и выше. Музеи сейчас тоже кусаются.
Я уж не говорю о клубах и т.д. Плюс сопутствующие - одежда по дресс-коду для соответствующего учереждения и т.д. В интернет вы можете зайти в рваных трусах, стоя на голове и попёрдывая. И вам слова никто не скажет против.
Ну и в интернете вы можете просмотреть все эти спектакли, кино, экспозиции и т.д. Не вставая с дивана и всего за 500-600 р в месяц.
Так что вся эта муть не соответствует действительности.
Зависимость - это когда вы мебель из дома распродаёте, чтоб к интернету подключили