Позолоти ручку! Как устроены жизнь и бизнес цыган (30 фото) Позолоти ручку! Как устроены жизнь и бизнес цыган (30 фото) Одна женщина рассталась с мужем Одна женщина рассталась с мужем Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Кастинг на должность жены Кастинг на должность жены 20-ЛЕТНИЙ кот даже не думал, что сможет быть нужным кому-то на старости лет 20-ЛЕТНИЙ кот даже не думал, что сможет быть нужным кому-то на... Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 13/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... GTA по-московски с Джеффом Монсоном GTA по-московски с Джеффом Монсоном Мы решили...Мы едем! Мы решили...Мы едем! Бегунья помогла упавшей сопернице занять первое место Бегунья помогла упавшей сопернице занять первое место 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную Даже телефон не уронила - Наезд на девушку в СПб Даже телефон не уронила - Наезд на девушку в СПб В России планируют изгнать пластиковые пакеты из магазинов В России планируют изгнать пластиковые пакеты из магазинов Победители конкурса фотографий дикой природы National Geographic Победители конкурса фотографий дикой природы National Geographic Чтобы помнили! Чтобы помнили! Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Военные фото Военные фото Она хотела уйти из жизни красиво Она хотела уйти из жизни красиво

Русские в Новой Зеландии (9 фото)

47426
9

Здесь в Хелена Бэй (Helena Bay), что в регионе на севере Северного острова под названием «Bay of Islands», русский стальной магнат Александр Абрамов строит, возможно, самый дорогой особняк в нашем маленьком островном государстве.
Личное состояние Александра по оценкам журнала Форбс составляет около 7,5 миллиардов долларов. Это очень много денег, как мне кажется. На полмиллиарда больше, чем у преждевременно ушедшего от нас лидера церкви Apple Стива Джобса.

Русские в Новой Зеландии (9 фото)

Постройка и обустройство самого дорогого в стране частного жилого комплеса оценивается в 40 миллионов долларов. Предыдущая сделка подобного масштаба состоялась с участием султана Брунея. Ему когда-то продали оч. приличную недвижимость в Окленде за 35 миллионов. Говорят, султану наскучила новозеландская резиденция и брунейские авиалинии перестали сюда летать, новозеландцам стало сложнее в финансовом плане выбираться в Юго-восточную Азию. В продолжении поста фотографии с комментариями.
Площадь нового дома Александра Абрамова, который будет там жить с семьёй и детьми, составит больше 1200 квадратных метров, что в 6 раз превышает площадь традиционного загородного новозеландского дома.

Русские в Новой Зеландии (9 фото)


На деле жилая площадь окажется ещё больше — за счёт многоэтажности построек — около 3000 квадратных метров. Что уже в 15 раз больше обычных новозеландских «дач». На десяток семей хватит.

Русские в Новой Зеландии (9 фото)


В местной газете стыдятся таких масшабов, в Новой Зеландии неприлично так явно выпячивать свой достаток. Здесь принято жить богато, но скромно.

Русские в Новой Зеландии (9 фото)


Место, конечно, удивительное — рядом лес, холмы, свой закрытый пляжик.

Русские в Новой Зеландии (9 фото)


Есть где жить прислуге, где парковать машины гостям.

Русские в Новой Зеландии (9 фото)


Александ очень любит рыбалку. Поэтому для себя и других он планирует построить в Хелена Бэй 200-метровую бетонную дорожку вдоль берега, ведущую к плавучей платформе в океане (на фото видно справа). Проект, затрагивающий 20 метров океанского дна, уже одобрили: как-то договорились с экологами, больше 250 000 долларов будет пожертвовано на развитие региона.

Русские в Новой Зеландии (9 фото)


По этой ссылке, владеющие английским языком могут найти подборку всех материалов про дело постройки супер-резиденции.

Русские в Новой Зеландии (9 фото)


Почему-то только русскому богатому человеку понадобилась столь пафосная и дорогая жилплощадь. Крестьянская какая-то тяга к роскоши: больше икры, зови медведей, громче играйте, цыгане! Пляшите медведи! И гости пляшите!

Русские в Новой Зеландии (9 фото)

Детям Александра Абрамова скорее всего больше двадцати лет. Их дети уже скорее всего не будут говорить по-русски. Это сознательный выбор наверняка талантливого бизнесмена и может быть хорошего человека. Не факт, что жить они будут хорошо, но уж точно безбедно. Всего хорошего и вам, уважаемые читатели этого поста.
Предвижу в комментариях шаблонное «зависть — плохое чувство». Я завидую Биллу Гейтсу, который на средства своего фонда среди всего прочего избавил Египет от полиомиелита, оснастив все больницы вакцинами. Чуть-чуть завидую Уоррену Баффету, который планирует в скором будещем отдать 83% (всего в 2012 году у него 44 миллиарда долларов) своего бесспорно сверхогромного состояния в фонд четы Билла и Мелинды Гейтс. А расфуфыренной хорошо оборудованной даче Александа Абрамова на берегу новозеландской бухты почему-то ни капельки не завидую.
Даже жалко как-то, что нет в стальном магнате какого-то, знаете, чувства такта, достоинства. Хотим жить как породистые дворяне, а выходит как князьки феодальные: пошло и напоказ.
Вы тоже считаете, что, имея 40 миллионов долларов (что не так уж много, и такие деньги есть у многих), обязательно устраивать интернационального масштаба глупую показуху? Как думаете, построит ли Александр по русской привычке пятиметровый забор?

Источник: uzoranet.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
Всё о косточковом плоде - миндаль (71 фото) Всё о косточковом плоде - миндаль (71 фото) Галапагос и его обитатели (36 фото + 1 видео) Галапагос и его обитатели (36 фото + 1 видео) Ночная жизнь острова Пхукет (49 фото) Ночная жизнь острова Пхукет (49 фото) Удивительные скалы Хоупвелл в заливе Фанди (13 фото) Удивительные скалы Хоупвелл в заливе Фанди (13 фото) Сотрудника японского отделения Google отправили топтать руины Хасимы (7 фото) Сотрудника японского отделения Google отправили топтать руины Хасимы (7 фото)