FISHKINET
добавить
пост
Сообщество СССР 250 постов • 129 подписчиков подписаться
Культура распития по-советски: что и как пили граждане СССР?

Культура распития по-советски: что и как пили граждане СССР?

21653
14

В СССР не было интима? Так, может, еще и все были трезвенниками? Как бы ни так. Даже запрет на алкоголь не мог помешать советскому человеку выпить, тем более в праздничное застолье. Какая же культура пития была в давно ушедшую эпоху?

×
×

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
152  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 23)
24
sirobkovernik 5 дней назад
Нет, ну согласитесь, советская рюмочная неплохое заведенье, идёшь с работы после смены в цеху, зашёл, выпил стопарик и домой, не надо поллитра покупать, да и утром как человек.
0
Александр 3 недели назад
ТОВАРИЩИ!!! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС СОБЛЮДАТЬ КУЛЬТУРУ ПИТИЯ В ЛЮБУЮ ЭПОХУ!!!!
5
Газен Вагин 4 недели назад
СССР был, как бы сказать, “разный”...
На полках магазинах действительно полно было пойла, но также находилось место красивеньким бутылочкам с забугорными напитками.
В наш городок, например, периодически попадали какие-нить приличные ликёры, неплохие вермуты, бренди Метакса; а уже в Москве можно было приобрести и французские коньяки.
Вопрос был в цене: тот же самый Камю Наполеон продавался по цене 25-50 советских рублей. Не всем это удовольствие было доступно.
0
Александр Газен Вагин 3 недели назад
Председатель колхоза Вагин... Был такой рассказ в советской литературе...
355
Bendix 4 недели назад
"Если ты окончил школу, добавляй Бакарди в колу." После Олимпиады-80 стало доступным. "Три топора" - праздник? Автор юн и неопытен.
128
Дмитрий Vazari 4 недели назад
Знакомая работает в "ночнике". Говорит, что в будни берут именно водку, начиная с 6 утра. Такое чувство, что никто без водки не работает. В выходные народ налегает на пиво, отдыхает от тяжелой недели)).
314
Stes 4 недели назад
Что за чушь: "Сейчас на улице нельзя выпивать, но тогда это было нормой – хоть у подъезда, хоть на детской площадке"!? Милиция и дружинники пресекали такие попытки. А вот в "святых" 90-х это стало нормой - пей хоть в детском садике. Я уж не говорю про метро, электрички и подъезды домов.
76
александр к 4 недели назад
Коньяк везде стоял. Грузинский. Цена 10 рублей. Редкая дрянь.
128
Дмитрий 4 недели назад
Приехали в 89-м году в деревню, а там из спиртного только коньяк "Белый аист" за 15 с чем-то рублей и кубинский ром Гавана клаб(цену не помню). Мы тогда за неделю сделали магазину месячную выручку. Местные жители эти напитки не употребляли совсем. Правильно тут сказали про запыленные бутылки.
128
Дмитрий Андрей 4 недели назад
Это скорее всего более ранняя этикетка. Помню, что бутылки были 0,7 и цена никак не меньше 12 рублей. Этикетка была цветной, что-то типа этой..

Показать ещё 55 комментариев (из 98)
Показать ещё

На что жалуетесь?