FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Животные 12239 постов • 1320 подписчиков подписаться
15 существ, в которых определенно есть кусочек инопланетной ДНК

15 существ, в которых определенно есть кусочек инопланетной ДНК

10522
16
Стремление к познанию чего-то нового заложено в наших генах. Вот почему мы хотим изучать далекие галактики и другие вещи, которых нет на нашей планете. Но даже на Земле есть такие персонажи, которые могут показаться космическими пришельцами. Посмотрите сами!
×
×

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
22  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
19
Алексей Беленков Неделю назад
первый на нашего бунш... ээээ... Ктулху похож... "Что шепчет нам эта хтоническая сущность? Вслушайтесь.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Рь'ельх вгах’нагл фхтагн."
3
Евгений Березовский 2 недели назад
Не краб, а мечехвост. Не волчий угорь, а зубатка.
311
makcim76 2 недели назад
а как-же головоногие ?

Осьминоги сильно отличаются от других обитателей Земли. Головы этих головоногих моллюсков несут по восемь длинных щупалец, которых почему-то называют руками. Может быть, в силу того, что осьминоги способны ими манипулировать. «Руки» снабжены сотнями присосок и тысячами вкусовых рецепторов.

Мозг осьминога высоко развит. Оснащен подобием «мыслительной» коры. Что делает моллюсков очень сообразительными. Сам мозг имеет форму тора эдакого бублика, который охватывает пищевод.

У осьминога три сердца и голубая кровь. Одно гонит ее по всему телу, два других - сквозь жабры.

Скелета у осьминога нет. Благодаря чему он может менять форму. А кожные покровы таковы, что могут менять цвет осьминоги маскируются, приобретая вид предметов, расположенных под ними или рядом.

Огромные - камерные - глаза осьминогов отличаются от тех, которыми обзавелись млекопитающие. И зрачки в этих глазах прямоугольные.

Осьминоги слышат, в том числе и на очень низкой частоте улавливают инфразвуковые колебания.

Вместо рта у осьминогов клюв.

Осьминоги сложнейшие существа. Их геном немногим уступает человеческому. У нас чуть больше 3 миллиардов пар оснований, у них чуть меньше. А по генам, кодирующим белки, осьминоги превосходят нас. У людей их около 25 тысяч, у осьминогов более 34 тысяч.

Кроме того, как совсем недавно выяснилось: осьминоги способны вносить изменения в собственную РНК генетическую структуру, работающую вместе с ДНК, по сути управляя своей эволюцией.

Всем выше перечисленным головоногие моллюски обзавелись очень быстро - примерно 275 миллионов лет назад. Что и дало ученым - напомню, нескольким десяткам - основания утверждать: осьминоги не могли приобрести столь удивительные особенности как физиологические, так и генетические - в результате случайных мутаций здесь на Земле. Похоже, что они уже такими сложными здесь оказались. Стало быть, по ступенькам эволюции осьминоги взбирались в ином мире. То есть, они пришельцы. Пусть и прибывшие в виде яиц.

Противники волнительной гипотезы, которых тоже уже хватает, называют ее «мусором». Рекомендуют не воспринимать серьезно доводы, приведенные в пользу инопланетного происхождения осьминогов. Мол, они не убедительны. Скептики уверяют, что странности, действительно имеющиеся в эволюции головоногих моллюсков, отнюдь не свидетельствуют о то, что они родом из других миров. Якобы всем странностям можно найти вполне земные объяснения. Надо лишь поискать.
Показать ещё

На что жалуетесь?