FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Истории 5301 пост • 1244 подписчика подписаться
Новая жизнь Калоева: как сложилась судьба мужчины, отомстившего авиадиспетчеру за гибель семьи

Новая жизнь Калоева: как сложилась судьба мужчины, отомстившего авиадиспетчеру за гибель семьи

149070
17

Июль 2002 года начался со страшных известий об авиакатастрофе над Боденским озером, ставшей одной из самых громких в XXI веке. И это неудивительно, ведь из-за ошибки авиадиспетчера погибли 71 человек, среди которых было 52 ребенка.

×
×

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
475  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
46
eutace newegg 4 месяца назад
а ведь вы правы.... мужичок с гнильцой оказался
46
eutace sers 4 месяца назад
вы кого имеете в виду?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
46
eutace Броненосец Потелкам 4 месяца назад
может потому, что вины диспетчера в принципе и не было? врачей что-то не убивают когда у них умирает пациент или когда они отказываются кого-то лечить
208
Олег newegg 4 месяца назад
нашел уже - в аду.
208
Олег lekha-fil 4 месяца назад
Время лечит
208
Олег eutace 4 месяца назад
Он имеет в виду диспетчера
0
Joe Black 4 месяца назад
и как только убийце дали место в министерстве? хотя это ж Россия, тут нечему удивляться, все продается и все покупается =(
0
Игорь Лукашук 4 месяца назад
настоящий смелый мужской поступок -уважаю и преклоняю голову перед этим человеком
Показать все 7 ответов
−1
Sabit Denis Cudreacov 4 месяца назад
Никто не делает из него героя,никому не желаю испытать того,что пришлось испытать этому человеку,а ведь он мог тронутся головой после всего этого,как обычно происходит с 90% людьми,он не собирался убивать этого диспетчера,вы прочтите внимательно весь текст и потом возмущайтесь,конечно жаль,что все так случилось,жаль людей,столько судеб.....
−1
Sabit 4 месяца назад
Денис,вы поймите правильно,он(диспетчер)на тот момент не потерял никого в той катастрофе,(хотя его психическое состояние тоже было не ахти),в отличие от Калоева,который потерял всю семью(супругу и двух детей),не сомневаюсь, что в те дни у Калоева в голове были разные мысли,как и у диспетчера,это не рядовое событие,любой может слететь с катушки,люди не железные,нам лего сейчас сидя у компа рассуждать,как бы вы,я или другой поступил бы,тех или иных моментах,я не знаком с Калоевым,но мне хочется порадоваться за него,человек нашел себя,счастлив и живет полной жизнью и дай Бог ему здоровья и всех земных благ,он свое хлебнул сполна и не нам его судить!
172
Fishki Net 4 месяца назад
На самом деле все как-то забыли о самой компании Skyguide. Она легко отделалась на мой взгляд. Да диспетчер совершил непоправимую ошибку, но все люди ошибаются, и вероятность этой ошибки повышается в стрессовой ситации. А тут один за двумя пультами, связь нормально не работает. Почему контору не взяли за Я...а?! А это убийство диспетчера, вообще сыграло как громоотвод от конторы, затмив все их прегрешения. В общем нет в жизни справедливости.
71
Джордан Белфорт 4 месяца назад
В чем вопрос собственно? Швейцария положила хер на расследование, типа я не я, лошадь не моя. Прав кто-то из комментаторов, если бы в самолете были американцы или евреи, сел бы диспетчер конкретно. А тут русские - да и хер с ними. Отец, взял нож и пошел, конечно, не поговорить, а просто убить козла диспетчера. Имеет право, собственно говоря. Диспетчер кто - швейцарец. Да и хер с ним!!! Один швейцарцем больше - меньше, какая разница
Показать все 7 ответов
−1
Sabit hat3k 4 месяца назад
Ну не надо нести чушь такую,это как два пальца об асфальт,диспетчеры могут по ошибке свести два борта в небе,особенно на пересечениях высот(эшелонов),катастрофа 1978года в небе над Минском (если не ошибаюсь)футбольная команда Пахтакор Ташкент Ту-134 и Ан-26(военный),это сейчас на современных бортах установлены системы ТКАС оповещающие опасное сближение бортов и то умудряются поймать друг-друга,примеров много,на память приходит случай в аэропорту Нью-Дели, Индия,катастрофа на снижении Ил-76ТД(Казахстан) и Боинг-747(Сауд.Араб),так что от слаженной работы диспетчера многое зависит,вот именно у них очень много инструментов для не допущения этих опасных сближении и тем более катастрофы в воздухе, иначе зачем они нужны.
−1
Sabit Олег Шишкин 4 месяца назад
Олег,нету такой автоматики на борту,что бы разводить безопасно борты по разные стороны при встрече в воздухе,такое еще не придумали к сожалению.
−142
koljn69 4 месяца назад
за обдуманное убийство дали 8 лет и через 2 года освободили,да еще в министерстве должность получил. охренеть.тут не причинил никому вреда и на 8 лет в Мордовию уехал. отсидел от звонка до звонка.
310
Stes 4 месяца назад
"...отправился на разговор, взяв с собой фотографии погибшей семьи"... А нож в кармане оказался, конечно, совершенно случайно. Ну, у выходцев с Кавказа всегда нож в кармане оказывается "случайно"!
Показать все 10 ответов
366
Bendix 4 месяца назад
Я следил за этой историей. Швейцарцы повели себя безобразнейшим образом, не проявив должного уважения к семьям погибших. Но главное - всё время отмазывали виновных. Когда же Калоев отомстил, то затряслись от "ужаса при виде такой жестокости". Они подчёркивали, что Калоев убил Нильсена на глазах детей.
Конечно, Калоев, скорее анти-Иов. Но породили эту ситуацию "сердобольные праведники". И меджерки переоценили силу денег.
Показать все 8 ответов
366
Bendix hat3k 4 месяца назад
При всей некорректности сравнения, я займу позицию правоохранительной службы страны, в которой произошло преступление.
366
Bendix hat3k 4 месяца назад
Вам бы на чужой смети поумничать. Постыдились бы.
Если владеете информацией, что российская авиакомпания была неправа, то возобновите следствие. Я вам не преграда.
Показать ещё 141 комментарий (из 364)