FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Факты 4531 пост • 1015 подписчиков подписаться
На пороге тупика: ученые не могут постичь законы природы, потому что это невозможно

На пороге тупика: ученые не могут постичь законы природы, потому что это невозможно

2264
16
Сегодня все громче раздаются голоса ученых, которые утверждают, что ничего нового про Вселенную мы уже не узнаем - сами законы физики нам этого не позволят...
×
×

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
17  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
22
Пётр 4 месяца назад
Плохая попытка ЗАО РПЦ....
Уже никогда вы не сможете остановить развитие мысли и разума Человека!
Показать все 3 ответа
326
Dpixie portmen77 4 месяца назад
Не, тут немного о другом. По крайней мере мне так кажется.
Вот как раньше было? Берем сырой каучук, смешиваем с первым попавшимся элементом таблицы Менделеева, нагреваем и смотрим что получилось. Таким образом в результате смешения с жёлтой серой в 1839-м создали резину.
Сейчас ученые долго сидят за расчетами, а потом производят бомбардировку мишени заряженными частицами разных уровней энергии и получают сверхтяжёлые элементы. Как и в 19-м веке - методом подбора и наблюдением результата.
То есть методы остались старые, изменились "инструменты".
А по теме данного текста: появилась Общая теория относительности - супер, круто, всё сразу объясняет. Проверили угловые скорости звёзд на концах "рукавов" галактики для проверки теории. И тут непонятка - в теории скорость-то звёзд должна резко упасть относительно звёзд в центе галактики, а они почти равны. Вопрос откуда расхождение с теорией? Появилась квантовая механика. И "поженить" её с теорией Эйнштейна тоже не получается. И что делать? Никто не нашёл другого выхода кроме как прикрутить к формулам константу "х"-темную материю. С барионной материей не контактирует, невидима, неощутима, но каким-то образом на всё влияет. Но введения одной константы вообще нихрена не помогло, потребовалось докрутить ещё одну константу "у"-тёмная энергия. Эта хрень ещё загадочнее тёмной материи. И по обоим константам получились такие цифры, учёные сами чуть не обосрались.
Ещё и поле Хиггса, которое настроено настолько точно, что аж дух захватывает)))
- Ик. Алло! Ик. Полиция? Ик. Меня инопланетяне похитили!
- Мужчина, вы пьяны?
- Да. Ик. Так совпало.
Зато вроде как стандартная формула теперь всё объясняет. Ура!
А теперь учёные пытаются найти эти "х" и "у". И очень сложно найти чёрную кошку в чёрной комнате в темноте, особенно если кошки в комнате нет вообще. Собственно сам смысл статьи, как мне кажется, в том, что сейчас уже потихоньку наука подходит к той самой точке, когда надо признать логичный факт. Факт того, что теория, которая "работала" век назад, с тем уровнем развития науки, сейчас уже не работает. Т.е. надо вносить правки в саму "формулу", а не искать несуществующие "х" и "у". А это уже фундаментальные, если не сказать "полное переосмысление", изменения во всех теориях, которые раньше были аксиомой. Как-то так
377
Легендарный В-ий 4 месяца назад
Меньше знаешь - лучше спишь
больше знаешь - крепче пьешь... жили мы без энтого бизона из бака, и дальше проживем
Показать ещё

На что жалуетесь?