FISHKINET
Почему именно медведь? Почему именно медведь? У высокопоставленного гаишника нашли его портрет в форме маршала СССР У высокопоставленного гаишника нашли его портрет в форме маршала СССР Как мафия возненавидела, а потом полюбила "Крёстного отца": история создания главного гангстерского фильма Как мафия возненавидела, а потом полюбила "Крёстного отца":... 15 сравнений, которые показывают, что всё относительно 15 сравнений, которые показывают, что всё относительно "Сволочи" или "Сарычи". Как искажают историю через кинематограф? "Сволочи" или "Сарычи". Как искажают историю через кинематограф? Сказка про Леви Страусса и его джинсы Сказка про Леви Страусса и его джинсы Спортивный оператор, который умеет подбирать ракурсы Спортивный оператор, который умеет подбирать ракурсы Последний герой Последний герой Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Чрезвычайно глупый поступок Чрезвычайно глупый поступок "Вышибу всех на": житель Тюмени залез через балкон в чужую квартиру и наказал девушек за шум "Вышибу всех на": житель Тюмени залез через балкон в чужую... Нет зрелища печальнее на свете, чем трудоголик без работы Нет зрелища печальнее на свете, чем трудоголик без работы Как воруют телефоны у туристов и автомобилистов в Африке Как воруют телефоны у туристов и автомобилистов в Африке Оператор погрузчика-экскаватора придумал, как бороться с обочечниками Оператор погрузчика-экскаватора придумал, как бороться с обочечниками Гифки дня Гифки дня Еда: то чувство, когда твой заказ восприняли слишком буквально Еда: то чувство, когда твой заказ восприняли слишком буквально Почему на Кавказе нет окон, выходящих на улицу?  Почему на Кавказе нет окон, выходящих на улицу? 10 исторических сооружений, чей первоначальный облик мы можем увидеть лишь макетах 10 исторических сооружений, чей первоначальный облик мы можем... Израильские спортсмены сломали знаменитую антисекс-кровать в Токио Израильские спортсмены сломали знаменитую антисекс-кровать в Токио
Большой обман и самый маленький небоскреб в мире (5 фото)

Большой обман и самый маленький небоскреб в мире (5 фото)

178015
5
С большого обмана начинаются очень многие замечательные истории, и некоторые из них — со счастливым концом. Одна из таких историй повествует о самом маленьком небоскребе в мире, который стоит в техасском городе Уичито-Фолс. Высота не особо примечательной кирпичной башенки, торчащей из невзрачного сараеподобного строения — ни много ни мало, 12 метров. Кто и за какие заслуги произвел это чудо в небоскребы, и при чем здесь большой обман? Сейчас узнаете.
Большой обман и самый маленький небоскреб в мире (5 фото)

В 1912 году в округе Уичита нашли нефть. Как мухи на сахар, на запах нефти слетелись дельцы и промышленники со всего Техаса, и не только. К 1918 году в городе Уичито-Фолс было уже 20 000 жителей, и местные офисы просто-таки трещали от их деловой активности. Кто же построит новый храм прибыли в бурно расцветающем городке, и даст офисы страждущим бизнесменам? Ну конечно, это он — инженер Дж.Д. Макмагон.

Большой обман и самый маленький небоскреб в мире (5 фото)



Инженер заявил о планах построить большой новый небоскреб в Уичито-Фолсе. Макмагон предоставил проект: на бумагах выходило, что будет построено здание высотой 480 футов — это примерно 146 метров. Инвесторы с горящими глазами тут же набросали ему 200 000 долларов (немалые по тем временам деньги), и с радостью утвердили проект: все-таки даже 200 000 за такой небоскреб — очень дешево.

Большой обман и самый маленький небоскреб в мире (5 фото)



Посмеиваясь, инженер начал работу и в нужный срок ее сдал. В чем же большой обман? А в том, что вместо 480 футов на проекте было указано 480 дюймов! Это как раз и есть 12 метров. Обманутые вкладчики-бизнесмены, хватаясь за карманы, побежали в суд. Судья же невозмутимо постановил: бачили очи, що купували. Так и вышло, что обман остался безнаказанным, а хитрец Макмагон стал богатым человеком.

Большой обман и самый маленький небоскреб в мире (5 фото)



А в итоге город Уичито-Фолс получил пусть и не небоскреб, но все-таки вполне приличный домик. Newby-McMahon («Новострой Макмагона») пережил десятилетия и стал памятником жадности, легковерия и нефтяного бума Техаса. Нынче в здании находится антикварный магазин и студия одного художника, а сам дом объявлен исторической достопримечательностью Техаса. Наверное, они гордятся тем, что живут в самом маленьком небоскребе мира — пусть и построенном в результате большого обмана.

Большой обман и самый маленький небоскреб в мире (5 фото)



Источник: tinepoverish.livejournal.com, www.kulturologia.ru

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
33
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
38  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
126
kamalov77 10 лет назад
Вся история США - обман на обмане. И этот домик не исключение.
126
kamalov77 10 лет назад
Вся история США - обман на обмане. И этот домик не исключение.
Комментарий удален
15
261
AgaDil 10 лет назад
надо было мерить в литрах
−406
kayaka1 10 лет назад
Показать ещё 13 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?