FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Исторические факты 1205 постов • 244 подписчика подписаться
Шокирующие фотографии: как во Франции наказывали женщин за сотрудничество с нацистами

Шокирующие фотографии: как во Франции наказывали женщин за сотрудничество с нацистами (21 фото)

50190
21
В конце Второй мировой войны во Франции тысячи женщин получили клеймо коллаборационисток. Их обвинили в сотрудничестве с немцами-оккупантами и подвергли публичным наказаниям, таким как бритье, избиение, "марш позора" и т. п. На этих архивных снимках вы можете увидеть, как все происходило.
×
×

Источник:  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
108
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
108  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 31)
0
Борис Царапкин Месяц назад
Из этой подборки я узнал, что либо красивые француженки -- это миф, либо французы намеренно подсунули немцам всех этих страхолюдин, чтобы у последних хоть раз в жизни секс случился. Только что их потом наказывать-то за это?
85
Nаnе First NameLаst Месяц назад
Французы своеобразные. Почитал коменты. Ребята, французы напрямую на рожон не полезут. Они не такие. Они если что будут сидеть и выжидать. И выждут. Поверьте, в этом мире за свои права французы впереди планеты всей. Иметь с ними партнёрские отношения - очень сложно. Проще с папуасами договориться. Но то, как французы отстаивают свои права - достойно уважения!
429
Сергей Месяц назад
Бравые мужики решили отыгрался на женщинах за свой позор! А как же вы сами допустили такую ситуацию, почему позволили фашистам хозяйничать у себя в доме? Долго вы немцам сопротивлялись? Или потом всё поголовно партизанили по лесам, пуская поезда под откос и устраивая вылазки?
0
Андрей Статин Месяц назад
а как вы относитесь к тому, что люди во власти (которые должны были бы бороться за наши интересы) имеют второе гражданство? можно ли считать их врагами? ДА, причем этот враг намного страшнее, чем те особи, которые выбрали "полегче" жизнь, а не смерть...
−312
Сергей Месяц назад
Как же фашики оголодали,что на это полезли.
Показать ещё 26 комментариев (из 56)
Показать ещё

На что жалуетесь?