FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Истории 5041 пост • 1229 подписчиков подписаться
««Извини» за 16 лет тюрьмы» и другие истории невинно осужденных

««Извини» за 16 лет тюрьмы» и другие истории невинно осужденных (14 фото)

23449
14

История невинно осужденного Энтони Бродуотера привлекла внимание всего мира, ведь именно на его имени американская писательница Элис Сиболд заработала миллионы.

×
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
36
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
36  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
351
Faithless Павел Христенко Месяц назад
Это не про осознание вины, это про отношение к законам, аппарату судебной и исполнительной власти.
351
Faithless Павел Христенко Месяц назад
Не в коня корм, видимо. Катаржане себя без вины осужденными не считают.
14
artur Месяц назад
Это крайне печально...
5
y.galikhin Валерий Месяц назад
Да там можно новый сериал снимать ) Карма не даёт ссылку вставить...
249
Алекс Валерий Месяц назад
Из википедии
Под именем аббата Бальдини он поехал в Рим к своему другу Антуану Аллю тому самому, который робко протестовал против заговора. Аллю не узнал в аббате своего бывшего друга. Аббат рассказал ему историю о том, что, когда он сидел в замке Окуф в Неаполе, познакомился там с Пико. Франсуа якобы вскоре умер, но перед смертью просил аббата узнать у Антуана причину своего ареста. Если Аллю откроет тайну заточения Пико, то аббат должен дать ему в благодарность перстень, стоимостью в 50 тысяч франков, который он получил от другого узника. Аллю рассказал аббату Бальдини всю историю. Полученный перстень он продал за 60 тысяч франков, и, убив ювелира, скрылся вместе с женой, забрав все деньги.

Узнав о коварном предательстве, Франсуа Пико решил отомстить. Под именем Просперо он устроился работать официантом в ресторан, владельцем которого был Луппиан. В этот ресторан часто наведывались сообщники Луппиана, помогавшие сочинять донос. Вскоре одного из них нашли с кинжалом в груди, на рукоятке которого была вырезана надпись «Номер первый». Второй сообщник умер от яда. На его гроб была прикреплена записка: «Номер второй».

Самая жестокая месть была направлена на зачинщика доноса Луппиана. Для начала некий маркиз изнасиловал дочь Луппиана и Маргариты. Он пообещал жениться, но накануне свадьбы стало известно, что он не маркиз, а беглый каторжник. Дочь Луппиана стала любовницей официанта Просперо. Потом в ресторане случился пожар, в результате которого ресторан сгорел дотла. Сын Луппиана оказался втянутым в воровскую шайку, его арестовали и посадили в тюрьму на 20 лет. Маргарита умерла от горя.

Луппиан остался один, разорившийся, опозоренный. Как-то, бредя по темным аллеям парка Тюильри, Матье Луппиан встретил человека в маске, который поведал ему о жизни Франсуа Пико, которого трактирщик некогда предал. После этой встречи Луппиан был найден с кинжалом в груди, на рукоятке которого было написано: «Номер третий». Но когда Франсуа Пико, отомстивший за своё заточение, покидал парк Тюильри, на него напал незнакомец и, оглушив, отнес в какой-то подвал. Это был Антуан Аллю, догадавшийся, что аббат Бальдини и официант Просперо это один человек. Жадный Аллю пытался выпытать у Пико сведения о его богатствах, но Пико ничего не сказал. Тогда Аллю убил своего пленника и сбежал в Англию.
249
Алекс Валерий Месяц назад
Дюма, как пишут, на основании этой истории своего Монтекристу и написал.
Комментарий удален
−17
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Показать ещё

На что жалуетесь?