FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Пандемия 786 постов • 134 подписчика подписаться
5 часов на похороны: в Югру пришел локдаун

5 часов на похороны: в Югру пришел локдаун (2 фото)

4685
2

Жизнь непривитых жителей Югры сильно осложнилась с понедельника. Отныне причину любого выхода из дома им придется обосновывать через приложение. Даже если нужно просто вынести мусор или съездить на похороны.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
80
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
80  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−67
голландец 2 месяца назад
Было уже такое в истории
Показать 1 ответ
Показать все 6 ответов
224
Knives22 CarryYes 2 месяца назад
5. Установить с 22 ноября 2021 года по 5 декабря 2021 года режим обязательной самоизоляции для граждан, проживающих (пребывающих) в городских округах Нефтеюганск, Нягань, Урай, Кондинском муниципальном районе (с. Леуши, пгт. Луговой, пгт. Междуреченский, пгт. Мортка, п. Мулымья), за исключением граждан, прошедших вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или перенесших заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), что подтверждено двухмерным штриховым кодом (QR-код) либо иным документом, выданным врачом и подтверждающим факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), или перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)).

6. Гражданам, проживающим (пребывающим) в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, указанных в пункте 5 настоящего постановления, не покидать место жительства (пребывания), за исключением:

обращения за медицинской помощью, иной помощью в случае прямой угрозы жизни и здоровью;

следования к месту (от места) осуществления деятельности, работы, организациям общественного питания с соблюдением ограничений установленных постановлением Главного государственного санитарного врача по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре от 8 октября 2021 года № 8 «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным категориям (группам) населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2021 году по эпидемическим показаниям», постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 2 ноября 2021 года № 148 «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»;

оказания помощи близким родственникам старше 60 лет, а также страдающим хроническими заболеваниями;

следования в аптечные организации, объекты розничной торговли, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, организации, к индивидуальным предпринимателям, осуществляющим ритуальные услуги;

прогулок в местах отдыха населения (парках, скверах и др.) при соблюдении социальной дистанции не менее 1,5 м;

выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);

доставки твердых коммунальных отходов до ближайшего места их накопления.
224
Knives22 CarryYes 2 месяца назад
8. Граждане, указанные в пункте 5 настоящего постановления, организации, осуществляющие деятельность в Кондинском муниципальном районе (с. Леуши, пгт. Луговой, пгт. Междуреченский, пгт. Мортка, п. Мулымья), городских округах Нефтеюганск, Нягань, Урай, в период с 22 ноября 2021 года по 5 декабря 2021 года оформляют уведомления в государственной информационной системе самоконтроля передвижения граждан в период действия режима повышенной готовности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре «Цифровое уведомление», созданной в соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 апреля 2020 года № 168-п.
224
Knives22 CarryYes 2 месяца назад
Читали то чем?
302
Евгений М 2 месяца назад
а что? там конституцию и федеральные законы не читают???
Комментарий удален
307
131
zenon 2 месяца назад
А ведь на Сталина бочку катили и на Хитлера тоже. А тут под видом болячки делают из народа баранов и баронес. Закон - тайга, черпак - норма. Власти проверяют народ на выдержку. А люди ждут, как будто должен восстать Ленин и взяться за пулемёт Сталин. "Каждый взял себе надел кур завёл и в нём сидел. В общем значит не секрет Лукоморья больше нет и о чём писал поэт - это бред. Ты уймись, уймись тоска, у меня в груди, если это присказка, значит дело дрянь". В. Высоцкий.
Показать ещё 5 ответов (из 12)
Показать ещё 5 ответов (из 11)
Показать все 7 ответов
96
Nаnе First NameLаst Игорь 2 месяца назад
Алексей Маз вам правильно сказал - при введении ЧС или ЧП, государство обязано обеспечивать население всем необходимым. Начиная от еды, воды и заканчивая трусами, носками, колготками и прокладками. Но никто это делать не хочет и не будет. А для введения карантина нужно объявить ЧС или ЧП.
96
Nаnе First NameLаst Игорь 2 месяца назад
Есть очень такая смешная книжка - Конституция. Так вот, так указано, что на время карантина можно ограничивать права и свободы граждан. Но взамен, их нужно обеспечивать всем необходимым. Но чтобы объявить карантин, нужно сначала объявить ЧС или ЧП. Почитайте на досуге смешную книжку Конституция.
Показать ещё 8 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?