FISHKINET
Как может измениться человек всего за 4 года (14 фото) Как может измениться человек всего за 4 года (14 фото) Почему у "Икаруса" есть горб на заднем стекле водительской кабины Почему у "Икаруса" есть горб на заднем стекле водительской кабины В ночном клубе Куйбышева местные жители и приезжие устроили массовое побоище В ночном клубе Куйбышева местные жители и приезжие устроили... «Циркон» как высшая мера убеждения: британцы уже прониклись толерантностью «Циркон» как высшая мера убеждения: британцы уже прониклись... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Москвичка получила травмы после падения с поручня эскалатора Москвичка получила травмы после падения с поручня эскалатора Нарочно не придумаешь: откровенный пост об аренде жилья Нарочно не придумаешь: откровенный пост об аренде жилья Минута из жизни кота Минута из жизни кота Конкурс на лучшие ноги с неожиданным финалом Конкурс на лучшие ноги с неожиданным финалом Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки За отказ показать паспорт в ТЦ жительницу Екатеринбурга заковали в наручники За отказ показать паспорт в ТЦ жительницу Екатеринбурга заковали в... Три правила общения с полицейскими Три правила общения с полицейскими "Прекращайте этот беспредел" : в Красноярске жестко задержали автора видеообращения к Путину "Прекращайте этот беспредел" : в Красноярске жестко задержали... Неудачная утренняя разминка Неудачная утренняя разминка Футбольный симулянт,  у которого ещё нет Оскара Футбольный симулянт, у которого ещё нет Оскара Ведическая Русь Всеволода Иванова Ведическая Русь Всеволода Иванова Без вести погребённый: известные люди прошлого, у которых нет могил Без вести погребённый: известные люди прошлого, у которых нет могил Слон и Моська: в Петербурге автомобилист решил проучить автобус Слон и Моська: в Петербурге автомобилист решил проучить автобус Почему на нашем телевидении разрешено рекламировать кредиты в 5,9% годовых, которые являются откровенным враньем? Почему на нашем телевидении разрешено рекламировать кредиты в 5,9%...
Почему заводских работяг раньше ценили больше чем сейчас – поделюсь с вами своими мыслями и воспоминаниями

Почему заводских работяг раньше ценили больше чем сейчас – поделюсь с вами своими мыслями и воспоминаниями (9 фото)

5090
9

Недавно я вспомнил как проходил производственную практику на заводе. И до сих пор помню, каким уважением тогда пользовались станочники, сварщики, слесари.

Работа была в почете и никто не стыдился, что он рабочий человек. Мои родители в свое время работали на заводе, и жена моя тоже в студенческие годы подрабатывала на заводе – в это время мы как раз и познакомились.

×
×

Источник:

Метки: СССР   рабочие   факты   
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
83
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
83  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
64
dʎɔvɐн Месяц назад
У меня в цеху раньше сварщик получал больше начальника цеха, сейчас в три раза меньше, да и начальники сейчас руки не замарают в субботник не один не выходит из кабинета, а раньше вместе со слесарями бок о бок(
Показать все 4 ответа
13
Александр Месяц назад
Попали как-то на необитаемый остров коуч-тренер, PR-менеджер, аналитик, биржевой трейдер, бариста, продавец-консультант, промоутер, экстрасенс, уфолог, оператор CALL-центра, фитнес-тренер, рекламщик, риэлтор, маркетолог, мерчендайзер, медиа-планер, хед-хантер, андеррайтер, интервьюер, онлайн-терапевт, эковожатый, трендвотчер, консьерж робототехники, байер, шоппер, флейворист, веб-девелоппер, андеррайтер, таргетолог, урбанист-эколог, менеджер краудфандинговых и краудинвестинговых платформ, сити-фермер, просто скромный МЕНЕДЖЕР и диванный эксперт…
192
Дмитрий Быков Vic Twin Месяц назад
И ты и автор оба правы. Автор имеет ввиду массовость и уважение рабочего класса, которое сейчас низвели до уровня плинтуса. А ты говоришь о специалисте которых единицы, и их будет становиться все меньше, с каждым годом будут все ценнее и ценнее, пока не вымрут по естественным причинам. Сейчас и ПТУ позакрывали.
192
Дмитрий Быков SEON Месяц назад
Может это и правильно. Хватит дурить народ. Плати. Другой вопрос, что молодежь если приходит на завод, еще ничего не умея, уже требуют очень завышенную оплату. Но потом быстро спускаются с небес на грешную землю.
Показать все 10 ответов
475
Олег Месяц назад
Как по мне я против употребления слово "работяга" Есть в нем что-то презрительно уничижительное. Есть же слова "рабочий" "трудящийся" и др. Это созидатели, а "работяга" это бессловесное забитое создание работающий за копейку малую.
475
Олег Mike Месяц назад
Насчет "трудяга" согласен.
490
Grinoom Месяц назад
Отчасти правда. Молодежь конечно рвётся в тик-токи, и в офисы. Но по факту - есть несколько знакомых, кто работает на заводах и больших производствах, и нормально они там получают. На дальней дистанции они остаются в выигрыше относительно "офисных тиктокеров". В отличии от них, у них зарплата выше или такая же (сужу по своему региону). При этом - спокойно работают в своем режиме до 18-19.00, а не как в офисе (ненормированно); и активная деятельность хорошо сказывается на здоровье, сидеть по 10 часов в офисе мужикам реально вредно; плюс отпуска и больничные без проблем, в офисе подобное редко встречается; в итоге живут нормальной семейной жизнью; а кто-то сидит в офисе непонятно чем занимаясь, возвращается домой ночью как правило в одинокую квартиру, утром едет на скучную ненавистную работу, и греет себя мечтами о будущем (сам жил такой жизнью, пока не бросил эти офисное бессмысленное рабство).
192
Дмитрий Быков lem02 Месяц назад
Так тебе и раскрыли все тайны. Деньги любят тишину. Видишь чувака на джипе, это сварщик, он всегда в кожанке и в защитных очках ходит. Последствия тяжелой работы. :)
Показать все 7 ответов
192
Дмитрий Быков tvcshnik Месяц назад
Согласен. Каждый эф. манагер добавляет к писанине 10%. По факту производительность только ухудшается. Растет путанность и отчетность, но не результат. Вот если бы они кофе тебе принесли, пузико почесали, музыку включили, в обед рюмочку налили, а ты бы работал не отвлекался. Эффекта была бы больше. Чему их только учат. Сами бы поработали рабочими пару лет, потом бы улучшали. Жесть.
2
alexan2506@tut.by ZmeyUA Месяц назад
Не преувеличивайте . Наладчик на "Интеграле"-320 руб (5 разряд) участок фотолитографии . Из ништяков -выдавалась "гомера"(технический спирт) и молоко.
2
alexan2506@tut.by ZmeyUA Месяц назад
Я в 87-89 работал. Даже не слышал о таких зарплатах. "Интеграл"-крупнейший,если не самый крупный производитель микросхем в СССР. Знакомых много работало ,так что точно могу судить о зарплатах. И еще ,не знаю как у вас ,но наладчики считались далеко не рабочими . У процентов 60 высшее радиотехническое образование,остальные -техникум. Да и назвать сотрудника пишущего программу на EC1841 для процесса плазменного напыления рабочим -большой натяг
192
Дмитрий Быков alexan2506@tut.by Месяц назад
Элита, небожители. Рабочий это токарь, сварщик, резчик, слесарь т.д.
341
Mixan Месяц назад
В СССР рабочих уважали и платили неплохо ..Помню в молодости впервые устроился в ДРСУ асфальт укладывали ..Так домой идешь усталый в спецовке промасленной и такой гордый Я Рабочий !!!!! Сейчас этого стыдятся ..А партийная номенклатура довольно таки скромно жили ,но были жулики которых все презирали и они боялись выпячивать свою сущность ..Вот такие времена в СССР были !
−58
Михайло Потапыч Месяц назад
Рабочих в СССР уважали, в основном, на страницах газеты Правда. В реальном Союзе какой-нибудь официант или кассир универсама смотрели на рабочего как на говно. Училки пугали нерадивых учеников ПТУ, кузницей рабочего класса. Сам ПТУшник превратился в синоним полуграмотного мелкого преступника. Вменяемые пролетарии, то есть те, которые интересовались не только Спартаком и Столичной, выпрыгивали из штанов, чтобы их дети поступили в ВУЗ, и не дай бог, не оказались за соседним станком.
463
Dimon Михайло Потапыч Месяц назад
В СССР всё было перевернуто с ног на голову: рабочий с 7 классами образования хохотал на очкариком - инженером, вернее над его зарплатой. Как выше написали: воры - официанты, продавцы в магазинах, завмаги, таксисты, лидеры профсоюзов на фабриках/заводах были по сути настоящей элитой и им все завидовали. Разумеется отдельная каста партийная номенклатура. Как вспомнишь: швейцар в ресторане, администратор в гостинице, таксист, знакомая продавщица в районом магазине, который сейчас являются тем, кем и должны являться - халдеями, обслугой...тогда развоваривали с тобой, как вельможа с чернью! Потому и развалилось всё! Да и хорошо!
−150
Dormidont_velicolepnei Месяц назад
Во всех развитых странах рабочий труд хорошо оплачиваемый, сантехники, маляры, плотники, каменщики живут очень достойно, токари вообще в огромной цене, сварщики с высокими зп.
Просто в России видимо в связи с ментальностью данный рабочие специальности приравниваются к низшим слоям населения, первое-низкая заработная плата которую должно контролировать государство исходя от минимальной ставки в размере 25000руб. Тогда и заработок того же сантехника будет составлять не менее 15$ в час или 1053руб, что на выходе месячного заработка составит 168625руб или 2400$, опять же в зависимости от опыта. При таком раскладе данные профессии будут считаться вполне привлекательными для молодёжи и вообще в целом. Тут часто поливают грязью США, хотя в США рабочие специальности хорошо оплачиваемые в отличие от России, и всего этого они добились сами, создавая профсоюзы и отстаивая свои права. Советский Союз уже не вернуть, сидеть мазать по нему сопли не имеет смысла, власть имущие о народе никогда думать не будут, а работодатели никогда не поднимут сами по себе заработную плату, поэтому как не крути а тут или на баррикады или продолжать дальше оплакивать свою ничтожную жизнь.
p.s. Законы эволюции никто не отменял, выживает лишь тот, кто добивается своего места под солнцем
Показать ещё 11 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?