FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Факты 3933 поста • 953 подписчика подписаться
Кто такие правши и левши, и почему нельзя переучивать ребенка-левшу

Кто такие правши и левши, и почему нельзя переучивать ребенка-левшу

4051
3
Какой рукой вы пишите? Большинство читателей Фишек ответят, что правой. Откуда мы это знаем? Статистика! На нашей планете 90% правшей.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
36
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
36  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−130
26121991 Месяц назад
Даже голосовалка, и та бестолковая, где амбидекстр?
Показать все 2 ответа
14
Макс Зайцев Месяц назад
Урожденный левша. Переучен. Пишу и левой, и правой. Левой пишу и справа налево, и слева направо. Ложка в левой. Вилка и левой, и правой. Если вилка и нож, то вилка в правой, нож в левой. Кинуть мяч (или любой предмет)- только правой. Пила, молоток, рубанок, напильник (любой инструмент)- и левой, и правой. А вот если молоток только для забивания гвоздя- то только правой. Вот и хрен пойми.
38
a_bass Месяц назад
Про трагедию левшей, которым в детстве сломали психику заставляя писать правой рукой, я нецензурно устал слушать. Поэтому решил высказаться - может кому-то это поможет определиться. Всю эту хрень, скорее всего, специально вбрасывали в свое время для формирования определенного информационного образа, а некоторые лица, невысоких умственных способностей но высокой энергичности, понесли ее дальше развивая и придумывая новые страшилки.
Я сам левша и БЛАГОДАРЕН матери и первой учительнице за то, что НАУЧИЛИ меня писать правой рукой, а не ПЕРЕУЧИВАЛИ, травмируя мою неокрепшую психику. Для особо одаренных замечу - ребенок к первому классу обычно писать не умеет и, соответственно, навыков иметь не может тоже, поэтому НИ О КАКОМ ПЕРЕУЧИВАНИИ РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Вот это надо понять и запомнить! Просто кто-то разумно пудрит мозги. Когда я писал советские прописи в первом классе в 1971 году, мне было тяжко, у меня коряво получалось и приходилось переписывать, но я преодолевал эти трудности, соответственно, становясь более развитым. И почерк нормальный. Это мне потом здорово помогло в дальнейшем. Возможно, что из-за того что левши попадают в неудобный для них мир, они повышают свое качество выживаемости и становятся круче среднестатистического обывателя и, возможно, это и создало некий ореол гениальности у левшей.
А говоря о травмах психики замечу - есть много других способов травмировать психику ребенка, не только левшей, только об этом почему-то много не говорят. Я думаю, что у современного школьного образования ноги растут оттуда. Обратите внимание: в младших классах нельзя ставить плохие оценки - это травма психики, замечания делать нельзя, отличаться от придурков тоже нельзя, ведь это тоже психологическая травма. И вырастает овощ, не приспособленный к жизни. А вот тут уже такой удар по мозгам, тут такая травма, что "мама не горюй" и только антидепрессанты помогут!(Фармацевтам ура!!!) Зато в "элитных" или специальных учебных заведениях никто не обращает внимания на такие "сопли" о травмировании психики ребенка. Там делают крутых спецов - "детей маминой подруги", а не маменькиных сыновей и дочек. Кстати, в серьезных спортивных секциях тоже особо не церемонятся, как и в музыкальных школах...
К моему большому неудовольствию мой сын-левша не прошел эту начальную школу закалки характера - письма правой рукой, так как жена и теща стали против настолько жестко, что чуть до драки дело не дошло. Результат, как по мне, плачевный, ведь еще добавилась щадящая школа, и боец получился, в смысле преодоления трудностей, слабоватый. И когда поступил в колледж, вот тут эти травмы и начались - настоящие психологические травмы, здесь не нянчатся, если слаб, не тянешь - свободен! Вот теперь сидит, закаляется, но пишет левой, спортом не занимается, почти не гуляет - пытается заниматься. А куда денешься, ведь рядом папа, который может сделать травму и не только психологическую ;). Но, никакого бытового насилия, а то припишите мне! Дите сейчас живет со мной, слава богу и мне(!) :), а жена с тещей остались в прошлой жизни.
Вот что я хотел сказать о нас, левшах. Спасибо за внимание.
ЗЫ: Со многими я говорил на эту тему и только несколько человек меня спокойно выслушали. А один даже понял и высказал мысль, что может и с правшами подобные процедуры проводит, так, для общего развития.
А еще я заметил одну свою особенность, "фишку" так сказать - случайно обратил внимание, что могу писать левой рукой справа налево практически свободно, но зеркально. И почерк такой же как и правой рукой. "Прикольно!" - говорят знакомые... :)
10
olianik a_bass Месяц назад
отлично сказано!!!!! спасибо!
20
Verter Месяц назад
В детстве мать насильно переучила писать правым. До сих пор рисую и ложку держу левым.
108
Алексей Месяц назад
Я левша, родные брат с сестрой тоже левши. Родители правши. А бабушка по маминой линии была левшой. Ее в детстве очень жестко переучивали в правшу. По этому она и нас переучивала. Старшего брата не успела переучить, поздно спохватилась, а меня с сестрой с 4х лет переучила писать правой рукой. Итог - у брата красивый почерк, а мы с сестрой пишем как курица лапой. Зато много вещей хорошо делаю двумя руками. И удар по мячу с двух ног хорошо поставлен (я так думаю)
208
Сеня Быгэмотиг Месяц назад
правша
но стреляю с левого плеча - так проще почему то
Показать ещё 7 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?