FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Военное 1968 постов • 754 подписчика подписаться
"Ледокол" на чистой воде (часть 1) - полный разбор книги Виктора Суворова

"Ледокол" на чистой воде (часть 1) - полный разбор книги Виктора Суворова

3724
2
В этой части доказано:
Утверждения Суворова прямо противоречат тому, что написали НЕМЕЦКИЕ генералы и фельдмаршалы в своих воспоминаниях, а писали они все, что не обнаружили признаков подготовки к наступлению РККА летом 1941 года. При этом из написанного НЕМЦАМИ же явствует: германская разведка накануне 22 июня не располагали никакими данными о “подготовке нападения со стороны СССР”

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
75
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
75  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 4 ответа
2
Андрей Костусев Месяц назад
Tuskub, у тебя от злости уже вата из ушей вылазит.
24
Максим Месяц назад
Тут надо принимать во внимание ещё и то, что большая война могла быть подготовлена Великобританией и США. И тогда все мемуары немецких военноначальников могли быть отредактированы англичанами и американцами, так, как удобно им.
2
Андрей Костусев Месяц назад
Да, Российская Империя/СССР/ путинская рашка - самая мирная страна в истории, всегда только оборонялись. Наобороняли 1/6 суши. Да [мат] уже только в 21 веке с десяток военных кампаний наберётся.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−48
Сталинист-Резун утверждает, что Джугашвильман собирался напасть на Шикльгруббера и завершить войну "малой кровью на чужой территории". Антисталинист афтырь опровергает Резуна, и говорит что таких планов у рябого него не было, т.е. этот сухорукий упырь был еще тупорылее чем кажется. И шо дальше? Каковы глобальные выводы? Кому памятнег на Лубянке лепить, Резуну, афтырю или Джугашвильману?
Забавляют все эти пейсаки, которые за парочкой мелких "фактов" не способны в принципе разглядеть глобальные причины переустройства мира, в том числе двух мировых войны и всех эти гейволюций. Как гениально заметил Александр Новиков - "Ах, война, ядрена мать – Барыга с магиндовидом". Курите матчасть.
Показать ещё 5 ответов (из 34)
231
Артур Автор поста Дмитрий 3 недели назад
Не хочу обидеть... Вам, как и большинству тех кто не вникал в тему глубоко, хочется видеть какую-то "великую причину поражений". А причин на самом деле много... И среди них, новые тактические приёмы разработанные немцами, и до войны неизвестные ни французам, ни англичанам, ни РККА. В ходе воны многие из этих приёмов, переняли у немцев и наши, и союзники.
Не откажите в любезности, назовите несколько таких приёмов Вермахта. Если Вы вникали в тему серьёзно - Вы НЕ можете их не знать!
А все эти "Сталин хотел", "Черчилль боялся" и т.п. - это пропогандистская чушь.
Отчёт немецкого дипломата, который Вы привели - это причитания. Там нет и намёка на анализ ситуации, а поиск причин ошибок или т.п.
231
Артур Автор поста Дмитрий 2 недели назад
"Главная причина успехов Вермахта - глубокая координация действий различных видов войск: пехоты, танков, артиллерии и авиации. Плюс концентрация на направлениях главных ударов. В общем-то ничего революционного (не они это придумали!), вот только они смогли это отладить с использованием современной на тот момент техники (которая это позволяла)".

"Можно идти в детали типа организации танковых дивизий и идеи танкового кулака- но именно такие же точно приемы разрабатывались и в СССР! Разница в том, что Вермахт за 2 года их сумел освоить, не смотря на всю опасность. И в 1941м это сработало. Опять же, принципиальным было взаимодействие всех видов войск, возможность управление этими войсками"

Так это Вы уже де-факто признаёте, что так называемые "репрессии" и ни при чём! Причина побед Вермахта - читай: причина поражений Польши/Франции/Англии/Греции/Югославии/СССР - это новые тактические приёмы и профессионализм немецких военных. И кстати, у них были очень даже революционные приёмы.

"... а СССР по старинке клепал все больше и больше Т26"

А то, что были БТ-7, КВ и Т-34 - это Вы не слышали?

"В 41м требовался опыт обороны - его не было, не получили в Зимней войне"

Если Вы думаете, что оборона на стратегическом и даже оперативном уровне - это это тупое сидение в окопах, то сильно ошибаетесь! План отражения немецкого удара в 41-м предусматривал ответ ударом на удар - окружение у разгром противника. Я уже приводил примеры сражения в Монголии в 39-м и на курской дуге в 43-м. Но немцы 22 июня поступили ОЧЕНЬ оригинально и план не сработал.

"Вопрос не в побудительных мотивах тех или иных лидеров, вопрос в том, что им казалось..."

Вы в своём репертуаре: всерьёз считаете, что знаете не только кто что думал, хотел, боялся, но ещё и что кому казалось!

"А вот японцы после Халхин-Гола считали по-другому, и в войну не ввязались (что стало бы для СССР катастрофой..."

А на кой оно им?! Они воевали за ресурсы - за филиппинскую нефть и т.д. А что они приобрели бы на Дальнем востоке?
И далеко не факт на счёт "катастрофы": СССР держал на границе с Манчжурией группировку вполне способную нормально ответить в случае японской агрессии.

"...причины огромных поражений 41го года прежде всего именно в этом, в обезглавленном командовании РККА..."

А вот это Вы уже сами себе противоречите! Вы вполне нормально назвали причины успехов Вермахта (хотя и далеко не все), а теперь просто повторяете как заклинание про "обезглавленную РККА".
Так как на счёт разбора конкретных "ошибок" командования Красной Армии в 41-м? Вообще и генерала Павлова в частности... Вы можете хоть одну операцию разобрать и доказательно указать на ошибки?

"... ошибочной внешней политике, позволившей Вермахту и Германии набрать силы"

С этим к Англии и Франции!
231
Артур Автор поста Андрей Ватрушкин Месяц назад
Это только первая часть, а их будет не менее 20. Архивных документов будет много. Одних только донесений и отчётов разведи накануне войны будет представлено 98 единиц.
231
Артур Автор поста Андрей Ватрушкин Месяц назад
Давно в интернете документы рассекреченные.
Показать ещё

На что жалуетесь?