FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Пандемия 526 постов • 89 подписчиков подписаться
"В маршрутке без маски - заплати штраф": реакция соцсетей на рейды полиции

"В маршрутке без маски - заплати штраф": реакция соцсетей на рейды полиции (21 фото)

23560
21
В связи с плачевной эпидемиологической ситуацией в России, надзорные и правоохранительные органы активизировались - ловят недобросовестных граждан. Нарушители масочного режима попадают под санкции статьи 20.6.1 КоАП РФ: им грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей. В разных регионах суммы санкций варьируются. Как пользователи соцсетей относятся к таким мероприятиям?
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
223
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
226  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
12
deflex 2 недели назад
Маска-это исскуственный барьер,как например занавеска на окне,ветер к окошко задувает,но сила потока из-за этого барьера из занавески-значительно снижается,часть потока вохдуха отражается и уходит обратно(эффект рассеивания при похождении вещества через барьер из другого вещества, да еще и под давлением-физика), тоесть полностью конечно приток воздуха не перекрывается, но в комнату его попадает значительно меньше одномоментно, чем попадало бы в отсутствии занавески.Для организма же важно,чтобы сила потока вдыхаемого воздуха не снижалась(чтобы ничего не мешало его притоку в трахею),особенно в движении,когда системы организма работают намного интенсивнее и расход кислорода в организме выше,и требуетя его соответственно гораздо больше.Поэтому, в результате использования такого же как занавеска на окне барьера,но в виде надетой на вас маски,будет также снижаться приток кислорода к легким и кровь будет недополучать определенную порцию кислорода в динамике по времени, тоесть каждый момент времени,что конечно же резко снизит содержание кислорода в крови(по имеющимся данным, это минимум 15-20% каждый момент времени).это элементарная физика,химия и физиология,да и просто-даже ребенку будет вполне понятно.мало того,часть выдыхаемого вами потока углекислого газа-будет,возвращаться обратно к вам в легкие,отражаясь все от того же барьера, но в обратную сторону, отравляя вам организм уже углекислым газом,нанося существенный вред,это в дополнении к тому,что вы недополучите часть кислорода извне. А вот вирусную инфекцию маски задержать вообще не способны,так как их приницаемость в любом случае не поможет ограничить их неизбежный доступ через маску,также как маска не может ограничить попадание кислорода,правда может ограничить СИЛУ ЕГО ПРИТОКА,нанося вам подобным эффектом очевидный,вред,поражая иммуную систему,и, делая вас более уязвимым не только к вирусам, но и к другим заболеваниям.Тоесть для здорового дыхания нужен свободный доступ кислорода,а маска его ограничивает в силу создания исскуственного барьера-тоесть маска тут явно вредна. Для ВИРУСОВ ЖЕ, НЕ НУЖНА СИЛА ПОТОКА ВОЗДУХА, как например кислороду для полноценного снабжения тканей,но попадению вирусов в организм и его инфицированию ими она не препятствует.И потому вывод понятен-маски не приносят пользу,не защищают вас от вирусов,газов,но наносят вред тем, что ограничивают приток кислорода,а также ограничивают отток углекислого газа. маски наносят еще и психологический вред.
7
Дмитрий deflex 2 недели назад
Верно каждое слово.
12
deflex 2 недели назад
По-поводу отказа в обслуживании в отсутствии масок и перчаток(якобы средств СиЗ,на которые кстати должны быть сертификаты о том,что они эффективны против инфекционных заболеваний в определенных условиях)

Вот некоторые юридические факты и выкладки:
Ситуация сложилась достаточно неопределенная и противоречивая с юридической точки зрения,но только на первый взгляд.С одной стороны,было выпущено письмо Минпромторгом от 11мая2020 года № ЕВ-32091/15,где разъясняется, что представитель организации может отказать обслуживать покупателя в случае отсутствии индивидуальных средств защиты,если ношение таких средств в регионе обязательно.Такой же позиции придерживается и Роспотребнадзор,который выпустил разъяснения,ссылаясь на ст.10 ГК РФ.Однако данные письма и "разъяснения" данных органов не имеют силу закона.Это лишь некие акты толкования права и они никаким образом не меняют буквального толкования ст.426 ГК РФ,который не допускает отказ в заключении публичного договора с гражданином.Ни в одном законе не сказано,что отсутствие средств индивидуальной защиты является основанием для отказа в заключении публичного договора с покупателем.Таким образом,если буквально трактовать нормы материального права, то магазин все же допускает нарушение,несмотря на позицию Минопромторга и Роспотребнадзора
В последнее время люди начали добиваться защиты своих прав и обращаться в суды,ссылаясь на ст.13,15,16 Закона о защите прав потребителей,и требовать компенсацию морального вреда.В силу ст.13 Закона о защите прав потребителей за нарушение прав потребителя предусмотрена ответственность.Ст.15 Закона о защите прав потребителей дает право потребителю требовать компенсацию морального вреда за нарушение своих прав.А ст.16 Закона о защите прав потребителей запрещает обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных.Действие режима повышенной готовности никак не отменяет действие ГК РФ и закона о защите прав потребителей
Тоесть вас НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО права не обслужить,НЕ ИМЕЮТ ПРАВА отказать в обслуживании, даже в том случае,если бы существовал реальный законный режим карантина в юридически и фактически легальном виде.Закон не позволяет отказывать в обслуживании на основании отсуствия любых средств защиты.Мало того, сами средства защиты обязаны соответствовать стандарту, тоесть конкретному ГОСТу(ГОСТ Р 58396-2019 «Маски медицинские),а вовсе не бытовые,что в основном продаются везде,либо предлагаются к выдаче или принуждаются к покупке таковых,что кстати также незаконно.
12
deflex 2 недели назад
Да даже если бы масочный режим и был, то согласно постановлению правительства рф 417 от 02.04.20. СИЗ населению должны выдавать органы местной исполнительной власти. Обращаю ваше внимание - выдавать , а не заствалять покупать, и то, по тем же указам и нормам роспотребнадзора, маски должны строго соответствовать ГОСТ Р 58396-2019 "Маски медицинские" а не те бытовые и гигиенические тряпки и салфетки что вам предлагают незаконно купить или просто втюхать. То что сейчас твориться -это рекет чистой воды. И понятия "масочный режим" нив каком ФЗ не прописан, это выдумки ропотребнадзора, который сам является частной конторой, и даже досмотра помещение без предписания прокуратуры вести не имеет. И полиция вас не имеет никакого права штрафовать в соответствии с законом "О полиции". Так что сопротивляйтесь и плюйте на все их юридически ничтожные указивки, ими можно смело подтираться.
12
deflex 2 недели назад
Читайте закон: ФЗ 68
На данный момент не было введен режим ЧП, ЧС и "повышенной готовности", все рапоряжения губернаторов незаконны, а роспотребнадзор не представил никаких фактов и доказательств существования эпидемии в виде конкретных цифр и выкладок по эпидемиологическим параметрам, в том числе по эпидемическим порогам и их превышениям, как в статике, так и в динамике по конкретным территориям, как это собственно и положено делать при официальном объявлении эпидемии и обосновании карантинных мер, которые в свою очередь, могут являться формальным поводом для введения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ФЕДЕРАЛЬНОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ(а вовсе не местной, которой являются губернаторы) соответствующих законных режимов ЧП, ЧС и "повышенной готовности". И то, если например введен официальный, документально зафиксированный и подтвержденный карантин, то это не давет никакого права автоматически ограничивать конституционные и федеральные права граждан, а только путем официально И ЗАКОННО(читайте выше) введенного режима чрезвычайной ситуации либо его законного аналога, ничего такого в России за полгода не было ни в одном аспекте.
12
deflex 2 недели назад
1) Особая опасность коронавирусов(известных еще с 1960-ых годов разновидностей обычного сезонного гриппа)-ничем официально не подтверждена, никаких научных исследований по всем параметрам, включая: информация по структурам вируса, способам заражения, вирулентности, процентам и соотношениям смертности, точной симптоматике, осложнениям, итд - не проведено, полных формальных развернутых отчетов по ним и до сих пор НИКЕМ не предоставлено.

2) Официальных доказательств существования эпидемии в виде представленных публично данных, в том числе, по превышенным эпидемиологическим порогам на моменты времени и по конкретным территориям-не представлено.

3) Никаких противовирусных препаратов, с доказанной развернутыми и опубликованными официально исследованиями эффективностью не разработано.

4) Никаких вакцин с доказанной научными исследованиями эффективностью-не представлено.

Вообще ничего нет, кроме визгов ангажированных СМИ и сомнительных, ничем не доказанных и не подтвержденных конкретными, точными, прозрачными проверямымифактами завялений(пусть даже и некоторых отдельных представителей медицинского сообщества)-нет! А вот данных и фактов которые доказывают то что коронавирус по смертности и вирулентности-не более чем сезонный грипп-уже очень много.

Итого: "Эпидемия коронавируса"-чистый фейк и глобальный мошеннический трюк-хайп.
2
Марина Ворошилова 2 недели назад
долбоящеры это те, кто в масках! из-за вас нормальных людей штрафуют, за ваши оленьи зомбированные трусливые мозги. Вы в этих масках все равно заболеете и ещё хуже чем просто к-19. Массу других бактерий вырастите на своих намордниках и вдохнёте в себя и так вам и надо.
3
павел воронов 2 недели назад
Идеальными условиями для ускоренного размножения вирусов и бактерий являются 1.Повышенная влажность 2.Тёплая среда 3.Отсутствие врагов (антибиотиков).Догадайтесь в каком предмете ,одетом на человека имеются все три условия ? Любителям масок рекомендую бахилы на голове и колокольчик в нос .
2
Геннадий Гардер 2 недели назад
Зачем нам лгут про "красные" и т.п. зоны!??

Нет такого в законе о ЧС!!! Есть только классификация на локальные, муниципальные и т.п. ЧС, в которых причиняется смерть или УЩЕРБ здоровью, начиная с одного, либо либо ущерб имуществу, начиная с 240 тысяч рублей по Постановлению Правительства РФ от 21.05.2007 N 304 "О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", которое принято во исполнение требований статьи 5 ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.1994 N 68-ФЗ.

Можно лишь добавить, что и Вас за вечных овнов держат (что близко к истине), либо к власти все больше уже совсем безграмотных допускается (что тоже есть).

Посреди отары...

Зато "масочный бизнес" процветает...

Я слышал, что от барановирусов хорошо помогают бубенчики, подвешенные на шее с золотой цепочкой. Знает кто про это и правда ли это?

А теперь по делу. Я показываю, как подлогами теперь и Вас незаконно обязывают применять ГИГИЕНИЧЕСКИЕ маски, не имеющими никакого отношения ни к пандемиям, ни к эпидемиям!

Мое заявление с обоснование незаконности и признаках преступлений при установлении незаконного "масочного режима" поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято под номером ID 2907630.

В Приложении № 6 "Рабочая и защитная одежда" санитарно-эпидемиологических правил СП 1.3.3118-13 "Безопасность работы с микроорганизмами I-II групп патогенности (опасности)" никогда не было, и не указано никаких масок в качестве средств индивидуальной защиты III и IV типа.

Однако, в пункте 1 методических рекомендаций MP 3.1/3.5.0172/1-20

"Рекомендации по применению средств индивидуальной защиты (в том числе многоразового использования) для различных категорий граждан при рисках инфицирования COVID-19" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 11 апреля 2020 г.) со ссылкой на СП 1.3.3118-13 вдруг и уже в качестве средств индивидуальной защиты III и IV типа «из ниоткуда» появились и маски – то есть, были совершены действия очень похожие по признакам на служебный подлог, после которого в жизни граждан появились и маски, вообще не имеющие никакого отношения к медицине и профилактике вирусных инфекций, как я понял.
104
vova old 2 недели назад
все в масках, но без штрафов и только статуи ещё нет
50
Дмитрий К 2 недели назад
Завтра вам скажут носик клоуна одеть а ежели нет штраф. Че тогда?
50
Дмитрий К 2 недели назад
Чет кому-то не понятно, это очередное доилово с населения. Будут по техоньку и навящево ужесточать. Маска-Штраф, где меры по борьбе с короной "если она есть" ?
340
Голосмордора 2 недели назад
Вот , кстати, по понедельникам в маршрутке в маске самое то ехать с утра.
281
Morfogenez 2 недели назад
Картинка с другого поста, и это стеб, кто не носит долбоящер!
59
Vint 2 недели назад
На прошлых выходных пылесос в м видео покупал, требовали номер телефона иначе не продадут, 14.8 КоАП их быстро остудил, всё продали.
75
Олег 2 недели назад
Опять этот идиотизм начался. Вот мрак
42
Даниил Солнышкин 2 недели назад
Пытался затариться в магазе с маской на лице как положено. Тут-же запотели очки: ничего не видно, то споткнусь, то толкну кого-то, кетчуп смел с полки... Сейчас ношу под носом и пофиг кто и что там думает. Наш депут в Сейме вообще отказался их носить.
"Я в магазине. Без маски!" - с вызовом сообщает Гобземс, поясняя, что он не собака, чтобы носить намордник, и что никто его из магазина не гонит.
19
Екатерина Мунина 2 недели назад
Я сейчас живу в Сербии, и здесь нет никаких штрафов за неношение маски. Единственное, в магазине и транспорте могут вежливо попросить надеть. Недавно хотели было обязать носить и на улице, но народ стал возмущаться, и оставили как рекомендацию. Весной действительно был режим ЧС, открыты были только продуктовые магазины и с пяти вечера до пяти утра не разрешалось выходить на улицу (комендантский час). Причем никаких масок (тем более перчаток) в магазинах тогда не требовали вообще. К лету все отменили, и открылись все торговые центры и кафе. Интересно, что здесь также проводили выборы летом, и после попытались вернуть комендантский час обратно. Тут народ и вышел на улицы Белграда протестовать, много вышло (очевидно, что ещё какие-то причины были, я их политику не знаю). Так и оставили только масочный режим в закрытых помещениях.
12
deflex 2 недели назад
начнем с того, что маски сами по себе бесполезны от любых вирусов. вам просто пудрят мозги, либо вы также принимаете в это дейтельное участие, например в пропаганде.

многие же сейчас просто зомбированы до мозга костей. Какие массовые смерти от ковидла, это чушь полная и вранье через подконтрольные СМИ. Да весь мир уже знает, что например все эти гробы из Бергамо и заполненные трупами стадионы - это наглая ложь СМИ. Люди часто умирали от постановочных диагнозов и несвоевременно оказанной помощи. Врачи, которые не работают на эту пропаганду уже тысячи раз высказались на этот счёт. Итальянские, немецкие независимые врачи открыто говорят, что это сговор. Например, Клаус Кенлайн рассказал, что ВОЗ, в лице профессора Лаундри отправило на тот свет людей, которым в повышенной дозе вводили гидроксихлорохин, лекарство от малярии, которое вызвало смерти из-за нарушения ритма сердца. Есть интервью итальянского профессора Монтанари, Гундарова и многих других, которые открыто заявляют, что это сговор и ВОЗ в нем участвует. Так что снимите все уже маску(по крайней мере везде и всюду где это возможно) и вдохните свежего воздуха, вместе с ним и понимание происходящего придет. Надо оказывать хоть какое-то сопротивление и добровольно не выполнять абсурдных и абсолютно незаконных распоряжений кучки ангажированных людей, имеющих властные и информационные рычаги.
Показать ещё 40 комментариев (из 164)

На что жалуетесь?