FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Факты 4890 постов • 1051 подписчик подписаться
Таяние льда в Антарктике заметили из космоса

Таяние льда в Антарктике заметили из космоса

6757
3
1
Спутник НАСА Landsat 8 обнаружил, что таяние снега и льда на некоторых антарктических территориях идет невероятными темпами. Так, на антарктическом острове Игл всего за 10 дней, с 6 по 13 февраля, сошло до 20% снежного покрова. Все это время здесь стояла невообразимая для Антарктики температура выше 18 градусов по Цельсию.
×
×

Источник:  — переведено специально для fishki.net

Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
24  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
271
Alex 3 года назад
"Нынешнее потепление стало уже третьим за текущую антарктическую зиму."

Какую ещё зиму?! Лето у них сейчас, ЛЕТО!
106
Лёха 3 года назад
При всей смехотворности поста "летом расстаял снег", нельзя отрицать, что мы нехило так греем планету. Тысячи лет назад максимум, чем ты мог нагреть - это насрать на льдину. Сейчас миллионы заводов херачат не уставая, выбрасывая в воздух тепло. Мириады машин грубо говоря переводят "холодную нефть" в "горячий воздух". Ветер сдувает с города тёплую шапку и несёт её дальше. Как вы все помните из физики, энергия не исчезает - вот она, в воздухе, и греет всё вокруг. В принципе, ничего особо страшного пока не видно, но не надо забывать, что повышенная температура помогает воде лучше испаряться - как бы нам вместо "солнечных Карибов" не получить "вечный Вьетнам". Дети будут рисовать квадратное солнце, потому что все позабудут, как оно выглядит.
68
Валерий parallax 3 года назад
"Антарктида была открыта 16 (28) января 1820 года русской экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, которые на шлюпах «Восток» и «Мирный» подошли к ней в точке 69 21 ю. ш. 2 14 з. д. (район современного шельфового ледника Беллинсгаузена). Ранее существование южного материка (лат. Terra Australis) утверждалось гипотетически, нередко его объединяли с Южной Америкой (например, на карте, составленной Пири-реисом в 1513 году) и Австралией. Однако именно экспедиция Беллинсгаузена и Лазарева в южнополярных морях, обогнув вокруг света антарктические льды, подтвердила факт существования шестого материка" - из Википедии....

Не пойму, вам что, даже читать лень? Откуда 1818 год взялся то?
Показать все 6 ответов
481
Froster aalexey3 3 года назад
Ну гретта и правда дурочка. Мало того что с психическими и физиологическими отклонениями, так ещё без образования и самое главное что она даже не собирается его получать. Т.е. она сейчас вхолостую просирает самый продуктивный возраст когда мозг развивается всё с легкостью схватывает на лету. Перспектив что она перестанет быть дурой попросту нет.
−1
Лупыцарь Султан Froster 3 года назад
Вы рассуждаете как директор предприятия, которому нужны эффективные сотрудники. Возраст для поднятия профессиональной эффективности, дальнейшая жизнь для поднятия эффеткивности деятельности какого-нибуь предприятия. Если уж говорить о её возрасте, то надо вспомнить о любви, отношениях, дружбе. Для неё это сейчас главное, а не как сейчас привыкли рассуждать.
481
Froster Лупыцарь Султан 3 года назад
Я рассуждаю с точки зрения логики и знаний физиологии человека. Первая социализация проходит в детском саду, базовые знания об окружающем мире познаются в школе, специализация в институте. Есть стандартные этапы, которые должен пройти любой ребенок чтобы стать полноценной личностью обладающей необходимым набором знаний, навыков и развития мозга. Без всего этого - ты дебил и средневековый овощ. Для потрахушек и любви места тоже достаточно - тут ничего сложного нет и нужно лишь общение с противоположным полом. Что собственно и достигается в самом нежном возрасте, когда тебя заставляют тесно общаться и контактировать с будущими женщинами начиная ещё с детского сада.
Комментарий удален
−221
Показать ещё

На что жалуетесь?