FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Жить в России 3233 поста • 619 подписчиков подписаться
Приплыли: МРОТ в России теперь ниже, чем в Латинской Америке

Приплыли: МРОТ в России теперь ниже, чем в Латинской Америке (9 фото)

29776
9
Некого, кроме нас самих, некого винить за то, что минимальный размер оплаты труда в России теперь настолько низкий, что даже страны Латинской Америки нас обскакали. И да, если интересно, то на Украине ситуация ещё хуже.
Считать будем в долларах по курсу 65 рублей за $1. Но на руки работники получают ещё меньше (на 13%).

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
662
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
971  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
80
Игорь Меншиков 12 месяцев назад
правду говорили не страну назвали Гондурасом
−129
Zair Pal АлабайУфимский 2 года назад

Разве в Италии не снизили пенсионный возраст?
Снизили, но не для всех только для людей с большим трудовым стажем. Для них возраст выхода на пенсию хотят определять по «квоте 100»: возраст человека и его стаж должны в сумме составлять не менее 100 лет. И у этой формулы есть ограничения. Минимальный возраст для выхода на пенсию 62 года, стаж 38 лет.

На пенсию в Италии правда будут выходить раньше, чем в России?
Нет.

Женщины. Тут все просто. В России пенсионный возраст для обычных пенсионерок поднимут до 60 лет, а для женщин со стажем, сопоставимым с минимальным для итальянок (37 лет) только до 58.

Мужчины. Тут следует учесть, что снижение пенсионного возраста в Италии временное. Его рассматривают как эксперимент и собираются проводить пока только до конца 2021 года. В России пенсионный возраст до 65 лет повышается постепенно, начиная с этого года. Российские мужчины 1959 года рождения смогут выйти на пенсию в 2020 году в возрасте 61 года. Или, например, поработать еще год и стать пенсионерами только 2021 году, когда им исполнится 62 года.

Но если эксперимент продлят, то итальянские мужчины станут выходить на пенсию раньше?
Да, но лишь отчасти. Из-за требований минимального стажа по «квоте 100» некоторые итальянцы не смогут выйти на пенсию в 62 года. Например, те итальянцы, у которых к 62 годам набралось только 34 года стажа, будут работать до 66 лет. Правда, уже в возрасте 67 лет они смогут выйти на пенсию по старым правилам всего лишь с 20 годами стажа (этот возраст постепенно растет к 2028 году он составит 68 лет), с пятью годами стажа в возрасте 71 года.

В России требования к стажу гораздо ниже. Если стажа совсем нет, все равно можно получать пенсию от государства в 65 лет для женщин и 70 лет для мужчин.
−129
Zair Pal Андрей П 2 года назад
Ну во первых в 62 года ТАМ и мужчины и женщины уходят, а во вторых это просто эксперимент до 2021 года....Как там он дальше будет Х.З.
Ну а в третьих у нас поэтапное введение увлечения пенсионного возраста...
482
NIGILIST Augustus de Morgan 2 года назад
Вот только исходящая из этого реальная средняя зарплата в 2.5-3 МРОТ - получается гроши.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
482
NIGILIST Zair Pal 2 года назад
Ты действительно настолько глуп, что изначально сравниваешь две совершенно разные группы людей? Даже при этих условиях немецкая семья из трёх человек будет что-то жрать на 1000 евро остатка бедного работяги сантехника. А вот русский сантехник одиночка будет ещё и должен денег за квартиру, питаясь воздухом.
−129
Zair Pal NIGILIST 2 года назад
У тебя с головой всё в порядке? Алкоголем он не разрушен? Спайсами....солями....героином?

Как это русский сантехник одиночка будет что то должен за квартиру если он получает 24 к. за аренду отдаёт 9 к. + коммуналка 3-4 к.
ОТКУДА долг за квартиру и питание воздухом то?))))
482
NIGILIST Zair Pal 2 года назад
Он же должен снимать квартиру в 100 квадратов, как и та группа с которой ты его сравнил изначально. Иначе это будет самое идиотское сравнение трат в двух разных странах в истории.
−129
Zair Pal NIGILIST 2 года назад
Блдж)) Ты идиот что ле??


Куй с ним.... в Н.Нов. ...из 2-х человек( 3-тий ребёнок) с з.п КАЖДЫЙ по 24 к. будут снимать хату в 100 кв. метров.......Дальше то что?
234
Azzazello Master NIGILIST Год назад
тогда у русского сантехника еще должна быть работающая жена и ребенок. Как и в группе немцев. Снимающих 100 кв.м
Показать ещё 69 комментариев (из 892)

На что жалуетесь?