FISHKINET
Российские энтузиасты переделали Bentley в гусеничный вездеход Российские энтузиасты переделали Bentley в гусеничный вездеход Шесть шайб за период: реакция соцсетей на матч Швеция - Россия Шесть шайб за период: реакция соцсетей на матч Швеция - Россия Оценят те, кто работает с бетоном Оценят те, кто работает с бетоном Всяко-разно для хорошего настроения! Всяко-разно для хорошего настроения! Одна девочка ненавидела своего отца Одна девочка ненавидела своего отца Пожарный спас годовалую девочку. Спустя годы, ее мама отблагодарила его на всю жизнь Пожарный спас годовалую девочку. Спустя годы, ее мама... 30 фото о жизни и смерти коней моря 30 фото о жизни и смерти коней моря На что влиял полковник ФСБ Черкалин: 12 млрд – это крохи На что влиял полковник ФСБ Черкалин: 12 млрд – это крохи Вот пил бы, и пил: какие напитки были популярны в СССР Вот пил бы, и пил: какие напитки были популярны в СССР Пернатая хищница решила выходить своих птенцов в цветочном ящике за окном Пернатая хищница решила выходить своих птенцов в цветочном ящике... «Победить, не сражаясь»: Импортозамещение по-китайски «Победить, не сражаясь»: Импортозамещение по-китайски 15 смекалистых гениев из народа, сообразительности которых можно только позавидовать 15 смекалистых гениев из народа, сообразительности которых можно... "Что курили авторы?": 17 эпичных и бредовых заданий из современных школьных учебников "Что курили авторы?": 17 эпичных и бредовых заданий из современных... 35 редких фотографий строительства "Титаника" 35 редких фотографий строительства "Титаника" Подборка острот с просторов Интернета Подборка острот с просторов Интернета Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Судмедэксперта по делу "пьяного мальчика" приговорили к исправительным работам!!! Судмедэксперта по делу "пьяного мальчика" приговорили к... О дружбе О дружбе Максим: как появилось название знаменитого пулемета Максим: как появилось название знаменитого пулемета
fishki.net В Швейцарии может появится закон о «Безусловном основном доходе»

В Швейцарии может появится закон о «Безусловном основном доходе» (3 фото)

16501
3

В Швейцарии во всю идет сбор подписей в поддержку нового «Безусловного основного дохода». Основной посыл закона заключается в том, что ежемесячный доход будет присваиваться всем гражданам независимо от их материального положения и занятости. Если закон вступит в силу, то каждому взрослому гражданину в месяц гарантированы 2500 франков, что приблизительно 2000 евро.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
138
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
175  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 5 ответов
Показать все 6 ответов
−15
Раджеш Кутраппали Boris 3 года назад
вот рабы и будут пахать
57
Гениальная ведь идея, и революционная по своему.
−139
Buh 5 лет назад
Они абсолютно правы: именно страх потерять работу, или иметь "непрестижную" работу, или низкооплачиваемую - вот что губит нашу жизнь и даёт лишние "рычаги" ублюдкам, именуемым "бизнесменами". Имей я 100% гарантию, что не буду жить на улице полуголодный, я бы рисовал море и шил бескозырки - почему нет, если у человека такое счастье? Плюс, молодые годы (16-25) - когда жить и любить хочется на максимуме, а денег - только от родителей и только на "сходить в кино" - вся юность коту под хвост! Пенсионеры - тем вообще в пояс надо кланяться, что ВСЮ ЖИЗНЬ потратили на государство, в котором ты сейчас подрастаешь.
Вощем, если возможности у них есть, это будет похлеще расщепления атома - полный переворот государственного устройства! Завидую таким людям.
−13
Andrey 5 лет назад
Коммунизм, так вот ты какой...а мы то думали)
−139
Buh Владимир Теленков 5 лет назад
Отличие в том, что "негритянское счастье" было как-то обеспечено при отрицательной тенденции в долговременном планировании (что мы сейчас и наблюдаем). А Швейцария наоборот - за счёт "избытков" может себе позволить жить как люди и не скатится в говно как юэсаша.
−139
Buh Владимир Теленков 5 лет назад
Это и есть по-русски, просто вы в школе ещё не проходили.
−26
liquidman Данил 5 лет назад
В России на эти деньги кормят чечню, чиновников, и строят олимпиаду
−139
Buh Данил 5 лет назад
Уже давно ввели, ещё в 17-ом. Только для обрезаных.
64
17 aegis 5 лет назад
Главное ленивых нигеров не пущать...
Комментарий удален
−6435
Андрей Мотрухин 5 лет назад
Это верно при диком капитализме, который у нас сегодня, там цены не взлетают, хотя денег у людей в разы больше.
Комментарий удален
−1459
black-white Петя 5 лет назад
В Канаде, США тоже самое.
−139
Buh Вульфенмименгляшк 5 лет назад
Совковая ментальность взращена на "недодавании", поэтому русский во всём видит "плохо лежащее". Сытый буржуй - чем ты его развратишь? Это его государство, он его бережёт и знает, что каждый поступает как он. И что его личный вклад вернётся к нему же, поэтому имеет смысл самозабвенно работать на благо государства. Думаю, именно этот "момент зрелости" позволяет швейцарцам не беспокоиться за "завтра все перестанут работать". Работать БУДУТ, только при этом ты обретёшь счастье выбора.
346
Антон 5 лет назад
это абсурд
Комментарий удален
−6435
Андрей 5 лет назад
Общество уже давно требует таких перемен, и это прообраз будущего Мира. Автоматизация и роботизация скоро отменят физический труд полностью- это ответ на вопрос кто будет работать. Плюс, новые источники и накопители энергии, сделают развитые страны независимыми от неразвитых.
Те страны которые не смогут у себя построить такую экономику, прерваться в первобытно общинные, они не смогут ничего предложить или купить у "нового Мира", их население сократиться до уровня который сможет прокормить натуральное хозяйство. Если например Россия и Украина не поспешат улучшить жизнь простым людям, то со временем будут иметь где то миллион населения, и вероятно просто перестанут существовать как страны. Их ресурсы и трудовая сила, будут почти не нужны, или покупаться за копейки.
Ну а то что никто ничего не будет делать, это тоже не проблема, у развитого общества, есть рычаги влияния на личность, и без страха и чувства голода.
Сегодня уже много людей которые могут не работать, ну и что, разве они все спились и деградировали?
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−6435
Андрей Андрей 5 лет назад
Это реальность, уже сегодня есть роботизированные заводы, их количество будет только расти, даже обычные банкоматы и платежные терминалы, заменяют сегодня миллионы рабочих мест. То есть будут востребованы специалисты в высокоинтеллектуальной сфере. А для того чтобы воспитать и обучить такого специалиста, нужно очень много времени и денег. Понимаешь, это просто неизбежно, дальнейшее техническое развитие, просто не совместимо с тем как мы живем сегодня. Мир потому и трещит по швам, что сильные мира сего, пытаются сцать против ветра.
Комментарий удален
−6435
Андрей DURDOM87 5 лет назад
Будут сортиры за копейки,и даже за еду. Когда то рабский труд потерял смысл, сегодня теряет смысл труд физический, это естественный процесс развития, и когда это случиться страны которые не приспособятся к новым условиям ждет беда. Современное общество ничего не может предложить рабовладельческому, и наоборот, так и общество без физ труда ничего не сможет приложить нашему.И будет это вовсе это не радужно,
Комментарий удален
−6435
Андрей DURDOM87 5 лет назад
Это только один из вариантов того что будет дальше, да и такое вероятно будет, и такое общество исчезнет, а останутся те кто сумеет найти баланс. Мы живем в эпоху, когда изобретут новое колесо и новый огонь, конечно не обойтись без жертв, будем надеяться что они будут в сфере политики и экономики.
Показать ещё 44 комментария (из 122)

На что жалуетесь?