FISHKINET
Моя первая космическая ночь со вкусом абсолютной свободы (31 фото) Моя первая космическая ночь со вкусом абсолютной свободы (31 фото) Крутые кабели и адаптеры с AliExpress, на поиск которых ушло два часа Крутые кабели и адаптеры с AliExpress, на поиск которых ушло два часа Почему Джим Керри не любит Россию? Почему Джим Керри не любит Россию? Двое парней рыскали по Смоленску и нарвались на 20 лет лишения свободы Двое парней рыскали по Смоленску и нарвались на 20 лет лишения свободы Они мечтают о жизни в стиле "Лакшери", но пока снимают комнаты на общей кухне Они мечтают о жизни в стиле "Лакшери", но пока снимают комнаты на... Парад русалок в Нью-Йорке Парад русалок в Нью-Йорке Девушки, как в ваших головах рождается такая ахинея? Девушки, как в ваших головах рождается такая ахинея? В Москве сотрудник Росгвардии начал угрожать водителю, который сделал ему замечание В Москве сотрудник Росгвардии начал угрожать водителю, который... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 25 исторических фото, на которых просто прорва чего-то 25 исторических фото, на которых просто прорва чего-то Фееричный обгоняльщик нарвался на полицейских и был остановлен Фееричный обгоняльщик нарвался на полицейских и был остановлен Самые крутые боевики эпохи видеосалонов! Самые крутые боевики эпохи видеосалонов! Это все моя Россия: 25 неоднозначных фото с просторов нашей необъятной Родины Это все моя Россия: 25 неоднозначных фото с просторов нашей... Детям, прошедшим ад Детям, прошедшим ад В индийском Ченнаи с населением 9 млн закончилась вода В индийском Ченнаи с населением 9 млн закончилась вода Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Ноотропы: мой личный опыт Ноотропы: мой личный опыт Почему нельзя шутить про Почту России? Почему нельзя шутить про Почту России? Чтобы помнили. 101 Чтобы помнили. 101
fishki.net 75 лет назад была сожжена белорусская деревня Хатынь

75 лет назад была сожжена белорусская деревня Хатынь (3 фото)

18365
3

Ни на одной самой подробной географической карте вы не найдете сегодня этой белорусской деревни. Она была полностью стёрта с лица земли 22 марта 1943 года. Заживо сожжены 149 жителей деревни, в том числе 75 детей.

Источник:

Метки: война  история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
231
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
238  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−703
Да кому это интересно?
на Западе никому (ну если поляки с Катынью не спутают, где фрицы поляков расстреляли, а они на СССР гонят)

у наших школьников, если спросить, что они знают про Хатынь?
они дебильно заулыбаются и плечами пожмут то же (ну им в школе Историю теперь не преподают, там просто тесты теперь нужно выучить)

p/s/
Насчет поляков, ну 20% воевало за нас, 30% вообще не воевало (ныкались), а остальные служили Гитлеру (они убивали и своимх же, и евреев и пленных красноармейцев)
и сейчас фильм о тех 20%, что воевали против Гитлера (четыре танкиста и собака) сейчас в Польше запрещен
Показать ещё 5 ответов (из 10)
87
medved12 Рогов Виталий Год назад
Я вроде ясно спросил:
УПА-УНСО- это что за организация?выдает знание темы.....
87
medved12 Рогов Виталий Год назад
УНСО была организована в 1991 году...с УПА рядом стоять не могли, в войне тоже не могли участвовать...Упоминание УНСО в теме выдает ее полное незнание...
265
Евгений Год назад
Ссылка www.youtube.com
20
Юрий Патуров Год назад
Еще трагедия в Одессе,когда тоже сожгли неповинных людей,националисты "Бандкровцы"
20
Юрий Патуров Год назад
В наше время в 2004 году трагедия в Беслане,это в один ряд с Хатынью,погибло 334 человека и 189 детей.
166
Ватофоб Атеистович Юрий Патуров Год назад
да, пуще будет и в мирное время ко всему... не люди.
499
Vyfikundator Год назад
Україна, Черкаська область, Чигиринський р-н, хутір Буда
Памятник на братской могиле расстрелянным жителям хутора Буда Чигиринского района. Тут в 1943 году немцы расстреляли 83 местных жителя.
499
Vyfikundator Год назад
Ли дице (чеш. Lidice, нем. Liditz) шахтёрский посёлок в Чехии, в 20 км к западу от Праги и к юго-востоку от города Кладно, 10 июня 1942 уничтоженный по требованию немецкого правительства.

Непосредственным поводом для расправы явилось убийство Рейнхарда Гейдриха, протектора Богемии и Моравии, совершённое 27 мая 1942 в Праге. По указу группенфюрера СС Карла Германа Франка, начальника СС и полиции Праги, жители посёлка были обвинены в укрывательстве чехословацких патриотов, совершивших покушение.
9 июня 1942 года подразделения немецкой полиции (Гестапо, SD и OrPo под командованием офицеров специальной расследовательной комиссии SS и командующего Sipo в Праге) с помощью чешской жандармерии Лидице окружили Лидице и заблокировали все дороги в деревню из-за подозрения, что в деревне могли скрываться участники покушения на Гейдриха. Ночью всех жителей Лидице согнали вместе[1].10 июня всё мужское население старше 15 лет (172 человека) было расстреляно, женщины (195 чел.) были отправлены в концентрационный лагерь .

499
Vyfikundator Mike Snow Год назад
историй тех времён - Ой как много.Этот памятник,стоит в таком месте,где в 20х годах советская власть утопила в крови восстание крестьян под проводом Василия Чучупаки..
499
Vyfikundator Есения-Печения Год назад
ничё,картинками с котэ отобью..
))
10
Федя Ишметьев Год назад
Помню когда учился в классе 4-м откопал в чулане книгу Адамовича "Жаворонки над Хатынью".Прочитав ее был мягко говоря в шоке,возникло много вопросов,тогда как раз по телеку шел фильм "Батальоны просят огня"и я на тот момент не понимал, как так в фильме показывают войну,там немцы там наши,стрельба, танки, окопы, все ясно а тут книга а в ней взяли и обычных людей в сарае просто сожгли не разбираясь и таких деревень сотни!Война одна и та же!Тогда я и начал понимать что такое настоящая война, а не то что представляли ее я и мои сверстники смотря фильмы про нее!Запомнил еще что по книге в главе когда сожгли деревню о карателях не говорилось что они немцы или тем более украинцы,там было написано незнакомое мне слово эсэсовцы!Помню потом родителей спрашивал,кто это такие!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−101
kozlinadisc Год назад
А Катынь? не улавливаете обмана?
−296
Pirrus kozlinadisc Год назад
Многие не улавливают а зря.
причина, по которой из множества уничтоженных во время войны белорусских деревень советское правительство уделило особое внимание мемориализации именно Хатыни, созвучие названия этой деревни с Катынью, являвшейся местом расстрела польских военнопленных сотрудниками НКВД, факт которого СССР отрицал до 1990 года.
Попытка замылить глаз, пустить пепел в глаза, перенаправить скорбь в "правильное" русло.
200
Иван Год назад
А некоторые фанаты православия всё визжат, что Сталин был не лучше Гитлера, что капец он (Сталин) сколько горя принёс стране
309
Вова Травкин Год назад
Горите в аду, предатели!
−93
Maxim Fedorov Год назад
фашисты нелюди! даже читать тяжело!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
139
Диана Год назад
Какая нахер "Белоруссия" Беларусь мать вашу
87
medved12 Dzmitry Neadukawany Год назад
"На интернет-форумах периодически подчеркивается, что батальон являлся украинским. Тем не менее акцентировать на этом внимание не совсем корректно. Прежде всего, он никогда официально так не назывался. Связь с Украиной заключается в том, что он был сформирован в Киеве на основе батальона охранной полиции и военнопленных Красной Армии, взятых в плен в районе столицы Украины. Но в 118-м батальоне служили не только украинцы, но и русские, поэтому стоит оценивать не их национальность, а поступки." -для данного поста уже неинтересно.......
365
Tiboldorf Год назад
В Хатыни не был, но рядом с городом где я родился и рос было пару деревень, сожженных фашистами и в каждой стоит обелиск с именами погибших. Так же старожилы рассказывали о зверствах против евреев, как их зимой согнали на тонкий лёд залива неподалеку и расстреляли, тела потом просто сбрасывали в образовавшиеся полыньи помощники полицаев из местных. И что самое удивительное, после войны многим пособникам все сошло с рук, многих помиловали, а некоторые даже умудрились награды получить как "партизаны подпольщики". Но местные жители конечно же все знали о их "подвигах".
Полесская область, Беларусь
87
medved12 Tiboldorf Год назад
ссылки плиз?кому "многим" сошло с рук кроме Катрюка?
данные можете привести или так?
365
Tiboldorf medved12 Год назад
При чем здесь Катрюк. Совсем про другую область в Беларуси написал. Наверное следует дополнить, что сошло все с рук стукачам и приспособленцам. Тех кто замешан был в более тяжких деяниях осудили с наказаниями от небольших сроков до вышки.
А так пруфов и фамилий привести не смогу, так как выше написал, что воспоминания из детства по разговорам местных старожилов, т.е. одна бабка сказала. И относиться к ним так серьезно, думаю, не стоит.
Если хочется конкретных доказательств - добро пожаловать в архивы. Я лишь высказываю свое личное мнение и то что услышал в детстве от бабушек и дедушек. Верить этому или нет дело каждого, у меня оснований не доверять их словам нет.
И чем Вас так сильно удивляет то что многим сошло с рук, Васюру, например, правосудие настигло лишь в 1986 году, еслиб не его наглость в виде желания получить орден Отечественной войны, так, глядишь и рассказывал бы как он отважно воевал на фронте связистом.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
0
Takiest Год назад
покупая немецкие машины и прочее, вы платите их потомкам
12
Димон Takiest Год назад
вы, извините - [мат].
Показать ещё 56 комментариев (из 176)

На что жалуетесь?