FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Сообщество Сделай сам! 996 постов • 825 подписчиков подписаться Для добавления поста в это сообщество нужна карма 0
Даже не представляете, что можно сделать из грампластинок, которые пылятся на антресолях. Просто и гениально!

Даже не представляете, что можно сделать из грампластинок, которые пылятся на антресолях. Просто и гениально! (26 фото)

134754
26
Дома у многих от дедов и родителей осталась целая коллекция виниловых пластинок. Огромные коробки с удивительными исполнителями годами пылятся в шкафах: мы обещаем себе отремонтировать проигрыватель и начать слушать качественные записи прошлых времен, но некоторые грампластинки повредились при переездах, а выбросить наследние не поднимается рука. И не нужно! Фишки нашли крутые способы вдохнуть жизнь в музыкальное достояние.
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
124
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
131  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
273
Milana Valevska 3 года назад
Пост из той же серии "Как из дачного хлама сделать дорогущие вещи".
Оставьте винил в покое.
5
Максим 3 года назад
только дебил будет портить винил
140
Марк 3 года назад
Хрень.
110
ИванПетров 3 года назад
Винил нонче снова в фаворе и портить его на всякие дурацкие вазы очень глупо. К тому же он вреден для здоровья и лепить его в комнату нельзя, а уж делая светильники тем более. В наше время выбрасывать такие вещи непростительная расточительность.
358
Андрей 3 года назад
Отдайте лучше мне, я их слушать буду на Урал111
48
Александр 3 года назад
а мне не нравятся испорченные вещи. виниловые пластинки я тоже не люблю - их звучание, как они "запиливаются" со временем, этот "песочек", который любят некоторые люди - это же просто испорченная запись. в общем, по-моему, всё это довольно неприятное зрелище: некий объект, который вызывает у меня легкое раздражение сам по себе, пытаются представить в виде чего-то особенного. но ничего особенного в виниле нет. так же сильно меня раздражают поделки из микросхем. всё это гуманитарные потуги "внести искусство" в мир "технарей" выглядит неубедительно и жалко.
17
Алексей Балабанов Александр 3 года назад
Аффтор просто слабоват в теме. Погуглите резьба по виниловым пластинкам...
( система не даёт мне грузануть картинки...)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
48
Александр Эрик 3 года назад
льется оттуда старпёрство. битлы, роллинги, цеппелины - те, кто выпускался на этих пластинках, не одобрили бы. они были клёвыми парнями, а не старпёрами, цепляющимися за "дорогие проигрыватели" для жирных пузанов, которых они презирали всю жизнь, в бесполезной попытке вернуть свою ушедшую молодость протирающих свой старый, вонючий винил и бережно укладывающих на дорогой барабан дорогую пластиночку, с которой молодой джаггер орет: "убирайся с моего облака!" ну не идиотизм ли, а? по-моему полный. нет более гнусного способа надругаться над рок-культурой, чем слушать старый, задрипанный винил на дорогущей акустике. рок - это молодость, раздолбанный магнитофон, поцелуи, бухло, секс, независимость, презрение к мещанству, свобода! какой винил?!! какие проигрыватели "высшего класса"? это полный отстой. а слушать на виниле классику или джаз это вообще полное извращение. для этого куда лучше подходят цифровые плееры и усилки, которые передают запись так точно, будто сидишь на концерте - с самыми мелкими нюансами, деталями. вот это кайф. а винил - это лишь способ испортить любую музыку.
8
Galym Александр 3 года назад
Не совсем со всем согласен, но стиль изложения понравился
243
Ринат Фамутдинов Александр 3 года назад
Вам сколько годков? Если немного. то сынок мал и глуп, и не видал больших за...п. Когда-то 63-12500 Гц был ох. 20-20кГц так HiFi... До цифры ты дорос, а мозгами в прошлом век и когда-нибудь тебя тоже будут унижать байдой типа "цифра - отстой!!!"
121
Светлана 3 года назад
Только этот вариант на что-то годен...
278
Владимир Красман Светлана 3 года назад
и этот вариант 3-D моделинг, в реальность его воплотить в таком виде не удастся)
121
Светлана Владимир Красман 3 года назад
Не понимаю в чем проблема? Стянуть пластинки резьбовыми стяжками, между ними проставки из алюминиевой трубки. Все стоит вполне доступно. Правда придется как-то вырезать большие отверстия в промежуточных дисках, чтобы лампа влезла, но что-то придумать можно, например сверлом по гипсокартону или подобным.
Подставку можно найти от старой лампы...
Такая лампа у нас в планах ;)
48
Александр МашаИванова 3 года назад
абсолютно точно сказано.
133
Sasha Solomennikov 3 года назад
А я то дурак, до сих пор слушаю и коллекционирую пластинки(( Тем кто хочет наделать этажерок их винила, советую сначала узнать стоимость этих самых пластинок
243
Ринат Фамутдинов Sasha Solomennikov 3 года назад
Солидарен! У меня в коллекции - Deep Purple, Rainbow, Sladge, Urian, Heep Pink Floyd (1979) подарил другу на ДР...
133
Sasha Solomennikov ДК 3 года назад
Не скажите) В Москве, в магазине бу винила, пластинки с роком от мелодии стоят в среднем от 1500 за не убитые. Пугачева и иже с ней, понятно дешевле)
Показать ещё 29 комментариев (из 99)
Показать ещё

На что жалуетесь?