FISHKINET
Игры, над которыми мы зависали ночами напролет Игры, над которыми мы зависали ночами напролет Чемпионат Мира 2018 Чемпионат Мира 2018 Тест: Что это за часть тела? Тест: Что это за часть тела? Вот уже 5 веков данная оптическая иллюзия заставляет человеческие мозги по-настоящему кипеть Вот уже 5 веков данная оптическая иллюзия заставляет человеческие... Борьба с Демоном Борьба с Демоном Как я получал высшее образование Как я получал высшее образование Первый картридж и первый бульдозер в России Первый картридж и первый бульдозер в России Из-за скандала с наркотиками в Ростове уволили целое отделение полиции Из-за скандала с наркотиками в Ростове уволили целое отделение полиции Актеры из «Игры престолов» сыграли свадьбу в старинном замке: видео Актеры из «Игры престолов» сыграли свадьбу в старинном замке: видео В Санкт-Петербурге прошел праздник выпускников "Алые паруса" В Санкт-Петербурге прошел праздник выпускников "Алые паруса" Полярный день Полярный день 20 редких старых фотографий, иллюстрирующих историю лучше любого школьного учебника 20 редких старых фотографий, иллюстрирующих историю лучше любого... Роман русского классика вошел в тройку лучших в истории Роман русского классика вошел в тройку лучших в истории Слишком толстых детей заставят бегать и соблюдать диету Слишком толстых детей заставят бегать и соблюдать диету Рекламный плакат «Добро пожаловать в страну хламидий!» обидел норвежцев Рекламный плакат «Добро пожаловать в страну хламидий!» обидел... Любовь и близость, которые ни с чем не спутаешь: иллюстрации Zipcy Любовь и близость, которые ни с чем не спутаешь: иллюстрации Zipcy Вот как выглядит традиционная свадьба в монгольский степи! Вот как выглядит традиционная свадьба в монгольский степи! Местами лысый пушистый монстр: история уникальной кошки Симоны Местами лысый пушистый монстр: история уникальной кошки Симоны 10 дамочек, которых у вас язык не повернется обозвать слабым полом 10 дамочек, которых у вас язык не повернется обозвать слабым полом
fishki.net Советская экономика проиграла? Почему же мы по сей день живем ее плодами?

Советская экономика проиграла? Почему же мы по сей день живем ее плодами? (7 фото)

19970
7

Часто приходится слышать, что плановая экономика оказалась несостоятельной, не смогла обеспечить страну товарами, не выдержала конкуренции с рыночной экономикой западных стран, привела к упадку, а затем и разрушению Советского Союза.
Кто-то считает, что от Союза ничего не осталось и десятилетия ударного труда целого народа пропали даром. Но так ли это?

×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
11
547
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
571  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
103
Светлана 10 месяцев назад
Хочу сказать что и до "Горбачев, Ельцин, Чубайс, Гайдар и другие, кто разрушал СССР" были деятели и во многом именно их предшественники виновны в развале СССР.

Хрущев разогнал кооперативы и артели, частный по сути капитал, который в сфере обслуживания населения давал до 70% ВВП! Да, работники артелей стали после этого жить сытнее, спокойнее - не надо искать куда сбыть продукцию, где закупить сырье и т.д. Стабильная зарплата опять же... А про то что у колхозников отобрали приусадебные хозяйства вообще молчу к чему привело... Про кукурузу только ленивый не смеялся... Поднятая целина обернулась в конце концов тем, что Россия впервые стала закупать зерно за рубежом...
Брежнев не только поднимал целину, но в поздние времена поддался "медным трубам" - решил что надо быть впереди планеты всей - вырастили больше всего в мире хлопка и опять же на штаны и рубахи пришлось закупать, мокрый хлопок (мочили для отчета чтобы больше весил) даже на медицинскую вату не подходит, разве что на ватники и солдатские матрацы...
А еще при Брежневе началась уравниловка - когда средние учебные заведения преобразовали в высшие, наверх стали вылезать не те кто упорно и тяжело учился в ведущих вузах, а те кто лучше знал политику партии, ведь дипломы-то одинаковые...
В позднем СССР не стало нормального социального лифта, умные и предприимчивые не могли себя реализовать в стране (ну или уходили в "цеховики" - криминал) и старались всеми силами свалить из СССР.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
103
Светлана Михаил 10 месяцев назад
Строители они везде в вире любят халтурить, даже для себя

Автомобили - ну в то время вазовская классика была на уровне мировых, другое дело что когда машину возьмут в любом состоянии (или квартиру), без болтов, с не залитым маслом и т.д., какой смысл стараться?
После войны, Сталинский СССР был единственной страной в мире, где не было инфляции! Людям дали места для спуска денег, помните "Место встречи изменить нельзя", где Фокса брали?

А вот с продуктами, я в чем-то соглашусь, огромные средства вкладывались чтобы продукты были дешевыми, причем значительно ниже реальной покупательной способности. Как там у римлян? "Хлеба и зрелищ"!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
114
Alex Furlong 10 месяцев назад
автор видать в СССР и не жил никогда, так лажануца с фотой американского шаттла ))))

школота - вот единственный запуск Бурана



вот запуск Шатла

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
92
Вадим 10 месяцев назад
это пост Зюганова что ли?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
43
AWR 10 месяцев назад
Эт чеж получается, при Путине ничего полезного для экономики сделано не было? 20 лет народ ему доверяет, тупой народ у нас получается? Крамолой попахивает.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
172
AlekseySolikamsk Tolokoshka 10 месяцев назад
Что же за идиоты такие строительством занимаются? Половину квартир продать не могут, а всё продолжают и продолжают строить, и никак остановиться не могут?

В 2010-м году отец получил сертификат на квартиру, решили брать в новостройке, но не тут то было. Оказывается всё раскупается ещё до сдачи дома в эксплуатацию, ещё и не найти то что нравится. Скорее приходится хватать что есть из того что осталось.
В одном недостроенном доме всё-же нашли, последнюю и то на 1-м этаже.

А сертификатом можно оплатить только готовое жильё. Кое-как договорились чтобы эту квартиру забронировали за нами и никому не продавали до сдачи дома.
Когда дом сдавался, ни одной квартиры не проданной уже не было.

Спустя 4 года, когда покупали квартиру брату - ничего не изменилось. Тоже всё было распродано за полгода до ввода дома в эксплуатацию.

О какой половине вы говорите?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
172
AlekseySolikamsk Tolokoshka 10 месяцев назад
Понятно. Любимое занятие интернет-комментаторов по одному случаю грести всех под одну гребёнку.
Вас удивляет что он стоит пустой?
Если всё что вы рассказали правда - то я нисколько не удивлён. Ведь получается застройщик рассчитывал на "лоха", а "лох" не нашёлся. Значит правильно делают что не покупают. Я бы тоже там не купил.

То что построено абы как и с нарушением законов - не следует брать во внимание. Посмотрите туда, где всё в порядке, всё сделано в соответствии и всё правильно.
Там пустые дома не стоят.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 6)
436
Евгений Бурундук 10 месяцев назад
Ты еще скажи, что государство, как ты утверждаешь и тогда и сейчас зачет сельского хозяйства жило. Отличается сейчас от того что было. Вот из твоей статьи - "Индустрия восстала из пепла почти так же быстро, как рухнула, и 1925 г. по
приросту продукции (на 66%) стала чемпионом всего ХХ в" и причины этого " Оказалось, что дело вовсе не в политике того или иного
режима, а в том, что промышленность России, физически далеко не старая,
ожила сразу же, как только производить и продавать стало опять выгодно." Про проедание старого см. http://kryaker.dwg.ru/?p=16232http://kryaker.dwg.ru/?p=16232, основное строительство началось в 1928 г, а не в 35, до 1925 г шло восстановление промышленности, дальше модернизация и подготовка к расширению всей промышленности. Где было восстановление промышленности в 90-е? В 20-е, в СССР разваливали заводы и фабрики? Или восстанавливали? Разницу не видишь? Восстановление или развал?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
436
Евгений Бурундук 10 месяцев назад
Может быть и так

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
21
timofey9 10 месяцев назад
Бабский пост. Сама задает вопрос, сама отвечает. После резюмирует что она права, а другие нет. Ничего нового.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Показать ещё 73 комментария (из 520)