FISHKINET
Ипотека, переезд в новую квартиру и гребаный курс доллара Ипотека, переезд в новую квартиру и гребаный курс доллара Миллионы молодых россиян ничем не занимаются Миллионы молодых россиян ничем не занимаются Многодетной семье на Ямале не дают переехать из бочки Многодетной семье на Ямале не дают переехать из бочки РПЦ посчитала Сергиев Посад обезображенным РПЦ посчитала Сергиев Посад обезображенным Как строят А380? Как строят А380? Решил поделиться обедом с голодным лисенком, но что-то пошло не так Решил поделиться обедом с голодным лисенком, но что-то пошло не так 30 вещей, реальные размеры которых гораздо больше, чем вы думали 30 вещей, реальные размеры которых гораздо больше, чем вы думали Попрошайкам не понравилось, что их снимают Попрошайкам не понравилось, что их снимают 35 скрытых сообщений, случайно найденных на товарах 35 скрытых сообщений, случайно найденных на товарах Нищий фермер и сверхприбыль Газпрома Нищий фермер и сверхприбыль Газпрома Назад в прошлое: шведский город Хускварна в фотографиях 70-х годов Назад в прошлое: шведский город Хускварна в фотографиях 70-х годов В заброшенном отделении полиции девушка обнаружила тысячи брошенных паспортов В заброшенном отделении полиции девушка обнаружила тысячи... Три человека, спасшие миллионы Три человека, спасшие миллионы Синхронистка попала в кадр в странной позе. Фотошоперы вступили в игру и добавили снимку безумия Синхронистка попала в кадр в странной позе. Фотошоперы вступили в... Цвет настроения "СИНИЙ" Цвет настроения "СИНИЙ" Российские пожарные спасли из огня четырех котиков: видео Российские пожарные спасли из огня четырех котиков: видео Комментарии, соцсети и другие приколы Комментарии, соцсети и другие приколы Что происходит, когда вы пытаетесь наказать щенков перед их мамой Что происходит, когда вы пытаетесь наказать щенков перед их мамой В погоне за лайками: девушки, которые немного не в себе В погоне за лайками: девушки, которые немного не в себе
fishki.net Маузер — любимое оружие чекистов, комиссаров и полярников

Маузер — любимое оружие чекистов, комиссаров и полярников (4 фото)

17847
4

Легендарное оружие чекистов и «комиссаров в пыльных шлемах», автоматический самозарядный пистолет немецкой фирмы «Маузер», был изобретен за четверть века до революции, в 1893 году конструкторами братьями Федерле. Снабжался деревянной кобурой из орехового дерева, которая могла использоваться и в качестве приклада.
«Маузер» обладал мощным патроном, подвижным прицелом и при наличии кобуры-приклада использовался даже как легкий карабин для стрельбы на дальнос

×

Источник:

Метки: история  оружие  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
36
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
45  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 18)
201
Питер Пэн Год назад
Спору нет, "Маузер" - харизматичное оружие, типа как и "Люгер"(Парабеллум), или как "Наган". Но вот в плане удобства сомнителен... Вот фрагмент из одной книжки в момент обсуждения "Маузера":

- Этот пистолет в Китае был столь же популярен, как был у нас в Гражданскую среди революционных матросов и красных латышских стрелков. В прошлом году в Харбине Стругацкий даже хотел достать себе такой. На что сам Смоленцев ответил:
А нафиг тебе это чудо? Во-первых, тут подлинное германское изделие завода в Обердорфе найти, дай бог если один из тысячи а прочие, это местный контрафакт. И хорошо еще, если качество приемлемое, с казенного арсенала а попадется кое-как склепанное из паршивого железа, из него стрельнешь, и будешь без пальцев, а то и без глаза! Во-вторых, даже оригинальный С-96, образца 1896 года, это по современной мерке, полный отстой, в сравнении даже с ТТ баланс отвратительный, центр тяжести сильно вверх и вперед, после каждого выстрела здорово прицел сбивает, и быстро не поправить, поскольку ручка как от бачка унитаза, хват неудобный. То есть часто и метко стрелять нельзя, особенно в автоматическом варианте, если Астра , М-712 весь магазин за секунду вылетит, а с десяти шагов в слона не попадешь. И в-третьих, ты прикинь насколько быстрее в ТТ магазин сменить, чем в этой хрени заряжать из обоймы по-винтовочному! И все это еще в начале века было ясно отчего, ты думаешь, маузер официально ни в одной армии мира на вооружении не состоял, ну разве что у немецких конных егерей? Да потому, что магазин в рукоятке изобрели лишь на браунинге модели 1900 года! В Россию же и китайцам спихивали по принципу что нам негоже хотя для китаез он и впрямь был хорош, с пристегнутой кобурой-прикладом, как мини-карабин. Так и в этом качестве, наш АПС или немецкий парабеллум артиллерийский ему сто очков вперед дадут! В-четвертых, носить его очень неудобно, если по уставу справа и позади то руку до подмышки тянуть придется, когда достаешь, длинный ведь ствол. Правильно надо слева, рукояткой вперед, как саблю на перевязи, или на немецкий манер случай, когда жизнь дороже Устава .

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
65
Шредингер Год назад
Разворачивайтесь в марше!
Словесной не место кляузе.
Тише, ораторы!
Ваше
слово,
товарищ маузер.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 6 ответов
115
1111111111111 222222222222 Данил Год назад
Рукоятка отъёмная, меняется полностью.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена

На что жалуетесь?