Новая ММО-стратегия бьет мировые рекорды! Новая ММО-стратегия бьет мировые рекорды! Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную гибель‍ Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную... Не всякой "жертве" стоит верить Не всякой "жертве" стоит верить Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок", а себя — в "итальянца" Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок",... Караулы в армии Караулы в армии Когда вместо благодарности получаешь претензии Когда вместо благодарности получаешь претензии 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» Немного мудрости от 10-летней девочки. Разговор мамы и Маши Немного мудрости от 10-летней девочки. Разговор мамы и Маши  Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Гифки дня Гифки дня 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в 2017 году 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в... "Слышь, ты, я для чего тебя выпустил?" Тренер Евгений Трефилов отчитывает гандболистку сборной России "Слышь, ты, я для чего тебя выпустил?" Тренер Евгений Трефилов... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В США учительница, работая в церкви, соблазнила школьника В США учительница, работая в церкви, соблазнила школьника Люблю, но как друга: вся правда о френдзоне Люблю, но как друга: вся правда о френдзоне «ЖИВАЯ легенда» тольятти. Верный пес ждал у дороги целых 7 лет! «ЖИВАЯ легенда» тольятти. Верный пес ждал у дороги целых 7 лет!

10 самых смертоносных снайперов в истории (10 фото)

98766
10

Мужчины, вероятно, помнят, как в школе на ДПЮ им давали пневматическое оружие, обычно это было ружье и мишень, и далеко не все попадали с близких, казалось бы, расстояний. Ниже список из 10 выдающихся исторических снайперов, которые попадали в цель даже с расстояний более 900 метров.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
522
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
580  комментариев
1
Антон Скорченко 9 месяцев назад
Номоконова Семена Даниловича забыли с его 368 подтвержденными целями.
3
Константин 10 месяцев назад
Не знаю насчет остальных, но счет Хяйхи - полная лажа. Никакого подтверждения о его счете, кроме его собственных слов в природе не существует. Вся война длилась меньше 100 дней, а он под конец еще и был ранен. Чтобы добиться счета 700+ человек, он должен был убивать человек по 10 в день, таких результатов не показывал ни один снайпер даже близко.
И, кстати, Хяйхя был известен как раз как стрелок с небольших расстояний.
7
Raul Tsulukidze 10 месяцев назад
А главным рекордсменом по уничтожению вражеских солдат согласно «смертного списка» являлся Михаил Ильич Сурков снайпер (4 с.д.), на его счету было записано 702 убитых солдата и офицера противника, далее по количеству уничтоженных вражеских солдат в первой десятке идут:

- Владимир Гаврилович Салбиев (71 ГвСД и 95 ГвСД) – 601чел.
- Василий Шалвович Квачантирадзе (259 с.п.) -534 чел.
- Ахат Абдулхакович Ахметьянов (260 СП) -502 чел.
- Иван Михайлович Сидоренко (1122 с.п.) - 500 чел. + 1 танк, 3 тягача
- Николай Яковлевич Ильин (50 Гв.с.п.) – 494 чел.
- Иван Николаевич Кульбертинов (23 отд.лыж.бр. ; 7 Гв.возд.-дес.п.) 487 чел.
- Владимир Николаевич Пчелинцев (11 с.бр.) 456 чел.(в т.ч. 14 снайперов)
- Николай Евдокимович Казюк- 446 чл.
- Петр Алексеевич Гончаров (44 Гв.с.п.)- 441чел.
7
Raul Tsulukidze 10 месяцев назад
Третьый по результативности среди снайперов СССР Василий Квачантирадзе.
84
МестныйВождь. 10 месяцев назад
Наверное это здорово, когда занимаешься любимым делом.
314
Владимир Год назад
Когда убил более 100 врагов чужой национальности и умирать не страшно, жизнь не зря прошла. Завидую им. Настоящие люди - молодцы!
−198
GGoffman stasis 4 месяца назад
Все верно. И убивал он их на территории калужской области?
−1
uah 2 года назад
Ага, в 1800-х нормальный разброс на таких дистанциях был в несколько метров. То есть если ствол,
....................
Может не знаете, но регуларно проводятся соревнования стрельбы из дульнозарядного оружия. Классы - оригинал и реплика. Мишень для пистолетов гладких и нарезных,капсульных револьверов (для всех дистанция 25м), гладкоствольных и нарезных винтовок на дистанции до 100м используется мишень точно такая как в СССР была мишень номер 4 для пистолета. Для дистанций от 100 до 500м мишень с десяткой 80мм. Результаты можно посмотреть сдесь, на сайте международной ассоциации стрельбы из антика - mlaic.org . Раз в 2 года проводится ЧМ на дальние дистанции, стреляют на 500, 600, 1000 ярдов. Там оружие уже казнозарядное но всё ещё раздельного заряжания. Сам стреляю из револьвера Remington New Army 1858, Мушкета Charevill 1777,винтовки Zouave 1863.Хотя до результатов MLAIC, как до Китая раком но можно уверенно сказать, что в нынешной литературе описанная фантастичесская не точность дульнозарядного оружия сильно преувеличено.
Показать ещё 5 ответов (из 15)
−1
uah Газон Засиян 2 года назад
Американская дермократическая машина в действии.....
..... Тебя не смущает люди в форме на фотке? Что тебе известно про это фото и события?
173
ДимаОсипов Петрович 2 года назад
Эти народы норовили присоединиться к врагу. А части, сформированные из них (так называемые национальные) драпали, только пятки сверкали.
−53
giaber uah 10 месяцев назад
Да не знает он - мозги промыты.
−1
uah Алексей 2 года назад
Одна рота на весь полк.И Бкер и есть нарезная винтовка но всё ёщо дульнозарядная под круглую пулю и с кремневым замком. Прицельная дальность 300м, так что для выстрела на 600м не было даже прицела. Выдющийся выстрел получился. И стрелять из ружя с кремневым замком не совсем то же, что из современного.
0
Andre Квизо 2 года назад
В истребительной авиации Люфтваффе действовала, самая строгая система официального подтверждения побед. После боевого вылета пилот, претендовавший на победу, заполнял бланк специального донесения о победе (Abschussmeldung), в котором указывал:
- дату и время воздушного боя, его место и высоту, на которой он проходил,
- тип сбитого им самолета, его государственную принадлеж­ность, его бортовой или заводской номер (если имелась возмож­ность его установить),
- видимые повреждения, полученные вражеским самолетом, при этом возможные варианты (пламя с темным дымом, пламя со свет­лым дымом, оторваны отдельные части, обломки и т.д.) уже были напечатаны на бланке, и пилоту надо было только подчеркнуть нужный и при необходимости уточнить его,
- по какую сторону линии фронта и под каким углом (полого или вертикально) упал самолет, чтобы было видно в месте его па­дения (вспышка огня или облако пыли), при этом пилот должен быть указать причину, если он не мог ответить на эти вопросы,
- судьбу вражеского пшюта или экипажа (погиб, выпрыгнул на парашюте, неизвестна),
- свидетелей в воздухе и на земле, которые могли подтвердить его победу,
- количество выполненных атак, их направление, дистанцию открытия огня, свою позицию по отношению к самолету против­ника, использованные боеприпасы и их расход,
- тип собственного самолета и полученные им в ходе вылета повреждения.
Такая подробная информация позволяла перепроверить сооб­щение пилота о победе. Командир группы или эскадры после полу­чения рапортов других пилотов, данных с наземных постов наблю­дения, расшифровки пленок фотопулемета и т.п., писал на бланке свое заключение, которое и служило основанием для официального подтверждения или неподтверждения победы. В качестве офици­ального признания своей победы пилот Люфтваффе получал спе­циальное свидетельство, в котором были указаны дата, время и место боя, а также тип сбитого им самолета.
в Люфтваффе, в отличие от англий­ской, американской и советской авиации, существовал железный принцип «одна победа - один летчик», в соответствии с которым один сбитый самолет никогда не засчитывался сразу нескольким пилотам. В Люфтваффе просто не существовало такого понятия, как групповые победы, которые так здорово украшают личные дос­тижения некоторых асов союзной авиации. Если в атаках на вражес­кий самолет участвовало сразу несколько пилотов и затем не было возможности точно установить, кто именно сбил его, то такая победа записывалась на общий счет эскадрильи или группы (В таких случаях в документах вместо фамилии пилота было написано нацистское приветствие «Да здравствует победа!» («Sig Heil!»)
Показать все 9 ответов
173
ДимаОсипов Андрюша 2 года назад
Михаил Ильич Сурков - 702 фашиста
173
ДимаОсипов Андрюша 2 года назад
Есть еще Дмитрий Федорович Лавриненко. Он считается лучшим танкистом союзников за войну. За два с половиной месяца боёв сжег 52 танка. Погиб глупо - убило осколком мины во время стоянки. А мог еще так много сделать.
481
Ivan Petrov 2 года назад
хоть и не сторонник фашистов, но все же в 3-м рейхе тоже были снайпера и добавить подборку их не мешало бы
481
Ivan Petrov Андрюша 2 года назад
можно добавить в пост..хоть и фашисты, но профи
Показать ещё 5 ответов (из 11)
173
ДимаОсипов Гуся 2 года назад
Причем тут сравнение с немецкими снайперами? Они в хвосте плетутся. Наших человек 20 перед их первым. А потом еще 20 наших.
7
Raul Tsulukidze Гуся 10 месяцев назад
Это не ложь,спрашиваете как настрелял крестьянин? Этот крестьянин был охотником и прирождённым талантом,эти цифры подтверждённые данные,у него ещё есть неподтверждённые попадания,в том числе с пистолета.Он стрелял без оптики учтите и застрелил всех на него охотившихся снайперов,ему равного нет и на вряд ли будет когда нибудь.
Показать ещё 43 комментария (из 500)