О жилищно-коммунальных хитростях по выкачиванию денег (5 фото)

1728
5

Вода – это золото!
Особенно в Москве. Такая золотая жила, столичное водоснабжение с водоотведением, что диву даёшься.
Всё началось с того, что позвонил один из квартиросъёмщиков. Встревоженным голосом он сообщил, что в почтовом ящике обнаружил предписание похлеще мобилизационного. Про воду. Пришлось тратить время и силы, разбираться и успокаивать. Так что теперь - алаверды коммунальщикам.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
52
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
58  комментариев
370
catkav Год назад
Ох, народ! Вот сколько лет живу/работаю = все проблемы из за лени, иногда надо просто уметь читать, хотя бы паспорт счетчика. Счетчики поверяются 1 раз в 6 лет (новые) , после поверки- через 5. Счетчики в квартиры в основном универсальные, т.е. хол/гор.. .однообразно.
Нынешние счетчики разделяются на сухоходы и мокроходы (это так.. образно) .. .Мокроходы в основном предназначены для установки в колодцах, ибо температурно-влажностный режим в таких местах обычный сухоход приведет к запотеванию ... Так же сухоходы нынче есть просто и антимагнитные. Некоторые компании требуют установку именно антимагнитных. Цена такая же, по карману может ударить только невозможностью обычными магнитами тормознуть сабж.
Итого - в первую очередь пользователь должен читать: а) договор, б) паспорт на устройство.
370
catkav Neo Год назад
антимагнитные наклейки - меняют свой вид от магнитного поля - у вас может и не выщло тормознуть магнитом счетчик, но вот наклейка зафиксировала, и вам насчитают N денег за
"вмешательство в работу прибора учета"
370
catkav Neo Год назад
не... можно и апнтимагнитный тормознуть, только магнит нужен некислый... поищите в нэте неодимовые с силой килограмм в 300-500 , может поможет )))
Показать все 9 ответов
367
александр Год назад
А, в Питере новый юмор, ходят по квартирам и говорят - будем обновлять фасад дома, замена балконного остекления бесплатно, через полчаса придёт замерщик, всё замерит за 500рублей и усё поменяют.
Ну вы поняли, замерщик приходит, берёт 500 рублей...
и...., всё...
Новая тема!
.
И с газовыми счётчиками достали,
всё давно отменили, а всё лезут с установкой.
/Срок окупаемости 9 лет, если вообще не платить/ - бред.
367
apatas Год назад
Не надо идиотами , и отдавать деньги на ремонт Провала в г. Пятигорске.
415
maikl Год назад
минус! Ибо, давно посылаю всех этих дол-..в на три буквы!
Комментарий удален
−32
عبد الله Год назад
У нас нет никаких проверок.Счетчик установленный на горячей воде подлежит замене ,через 4 года.На холодной ,через 6 лет.Счетчики покупаешь сам,замена бесплатно,при условии,что нет задолженности по ЖКХ.Счетчики покупаю самые дешевые,около 1000 р,точно не помню.Еще повезло,что заселялся в новый дом.Месяца за два,до истечения срока,жилищная компания звонит,вывешивает объявление ,о том что скоро срок замены.Можно наверное и отнести на метрологическую проверку,но не уверен,что все это обойдется дешевле,чем купить и поменять.
161
Виктор Год назад
как надоели подобные сопли. поверка прибора учёта, не много дешевле стоимости нового прибора. новый прибор учёта стоит 600 р., а тут с доставкой на дом за 800р. , ну и что сопли пускать. автор, прежде чем подобное дерьмо писать, посчитай на машинке. а если не умеешь - попроси соседского школьника.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Показать все 6 ответов
Показать ещё 2 комментария (из 2)