FISHKINET
Что скрывается за русской мечтой Что скрывается за русской мечтой Самые неожиданные и интересные археологические находки 2018 года Самые неожиданные и интересные археологические находки 2018 года Нетривиальные идеи для тех, у кого есть частный домик Нетривиальные идеи для тех, у кого есть частный домик Странные, но суровые законы курортных стран, которые лучше не нарушать туристу Странные, но суровые законы курортных стран, которые лучше не... «Русский мужик провалился бы со стыда». Россиянка о жизни в Германии «Русский мужик провалился бы со стыда». Россиянка о жизни в Германии 15 девушек с запросами, которых пора познакомить с губозакаточной машинкой 15 девушек с запросами, которых пора познакомить с губозакаточной... Чем больше шкаф, тем громче падает Чем больше шкаф, тем громче падает Неожиданное окончание конфликта в интернете Неожиданное окончание конфликта в интернете Создание фигурки из дерева в стиле фэнтези Создание фигурки из дерева в стиле фэнтези Необычная дружба Необычная дружба Русский программист рисует комиксы-каламбуры, используя игру слов Русский программист рисует комиксы-каламбуры, используя игру слов Россия в  интересных фактах Россия в  интересных фактах 20 мерзких фотографий, глядя на которые хочется сказать природе: «Что ты делаешь, ахаха, прекрати!» 20 мерзких фотографий, глядя на которые хочется сказать природе:... Заколдованный телефон Заколдованный телефон Фотограф разбирает вещи на части и даёт всем желающим заглянуть во внутренности привычных предметов Фотограф разбирает вещи на части и даёт всем желающим заглянуть во... Росреестр оценил участок Шувалова в Сколково как iPhone Росреестр оценил участок Шувалова в Сколково как iPhone Что там, в подвале? Что там, в подвале? Вещи, которые ранее казались инновационными, но теперь уже устарели Вещи, которые ранее казались инновационными, но теперь уже устарели Отец больше года мастерил для дочки сказочную комнату с чудо-деревом Отец больше года мастерил для дочки сказочную комнату с чудо-деревом
fishki.net Сорвагсватн - озеро над океаном (8 фото)

Сорвагсватн - озеро над океаном (8 фото)

65671
8

Озеро Сорвагсватн, расположено на самом большом острове Фарерского архипелага – Вагар Примечательно это место тем, что его воды вплотную подходят к океану и как будто нависают над ним. Глядя на некоторые снимки, может показаться, что его водная гладь возвышается над океаном на многие метры, хотя это совсем не так – перепад высот составляет всего 30 метров.

озеро, необычное, интересно

Городок Сорвагсватн, расположенный чуть дальше от озера, желает, чтобы водоем назывался в честь их города, поскольку он основан значительно раньше Мидвагса. Помимо этих двух названий, существует и третье, которым пользуются те фарерцы, которым неинтересны пустопорожние споры — просто «Озеро» (Vatni). Пока что более официальным названием является все-таки Сорвагсватн, уж так исторически сложилось.

озеро, необычное, интересно


озеро, необычное, интересно


Озеро площадью в три с половиной квадратных километра и длиной в шесть километров является самым большим на Фарерских островах. В нем нет нечего примечательного, кроме одной детали – его водная гладь вплотную подходит к океану и как будто нависает над ним. Если взглянуть на верхнюю фотографию, кажется, будто воды Сорвагсватна возвышаются над океаном на сотню метров, хотя это совсем не так – перепад высот составляет всего 30 метров. По крутым утесам вода стекает из озера в океан, образуя одноименный водопад.

озеро, необычное, интересно

Во время Второй мировой войны британская армия построила аэродром и станцию ​​для гидросамолетов на берегу озера. Первый самолет английских ВВС приземлился в Сорвагсватне в 1941 году.

На этой фотографии видно, что обрыв не настолько большой, как кажется вблизи

озеро, необычное, интересно

Озеро покрывает площадь в 3.4 квадратных километра, что более чем в три раза превышает размеры второго по величине озера Фьяллаватн, которое также находится на острове ВагарСорвагсватн конечно, не входит в число самых больших озер мира, но тем не менее, обладает статусом самого большого на Фарерских островах. Мысы по обе стороны озера возвышаются на 252 и 376 метров, а длина Сорвагсватн составляет 6 километров. Вода выходит в океан посредством одноименного водопада, который можно рассмотреть также только издалека

Озеро Сорвагсватн, вид с другой стороны

озеро, необычное, интересно


озеро, необычное, интересно


озеро, необычное, интересно


Источник: masterok.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
4  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
−27
Геннадий Кислов 4 года назад
Иптересно! Любопытно и то - откуда приток воды!? У водопада, похоже, приличная пропускная способность, а площадь Острова, с учетом ещё пары озер, не очень-то и велика!?
−408
kayaka1 6 лет назад

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.