Жалобная книга: средство для выпускания пара или реальная защита прав потребителей? (1 фото)

1112
1

Что важно знать покупателям, владельцам торговых точек и предприятий по оказанию услуг, рассказывает авторитетный эксперт по правам потребителей Дмитрий Ястребов, кандидат юридических наук, главный научный консультант компании «Юридическая служба столицы». Выиграл немало спорных процессов в области защиты прав потребителей. Автор многих работ по проблемным вопросам гражданского, трудового, информационного и экологического права.

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
21
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22  комментария
0
Алла 2 месяца назад
При всей, вроде, бессмысленности этой книги, в ней есть один важный плюс, проверенный лично на практике. Пару лет назад, мне очень не понравилось обслуживание в одной организации, я написала гневный отзыв в такой книге. И как-бы выпустила пар, но буквально через пару часов, сестра убедила написать ещё и в Роспотребнадзор. На следующий день я написала заявление и в тексте указала, что прошу известить меня о дате и времени выездной проверки в эту организацию. Я была немало удивлена, когда со мной связались из территориального отдела по нашему округу и сообщили дату и время проверки. Я приехала, мне было чрезвычайно интересно, как всё будет происходить. Инспектор Роспотребнадзора сообщил, что при проверке будет присутствовать заявитель, директор организации равнодушно отнесся к этому т.к. был уверен, что проверка ни к чему не приведет и заявил, что меня в этой организации никогда не было и что моё заявление клевета, за которую я ещё отвечу в суде! Инспектор, в ходе проверки спросил про наличие уголка потребителя и уточнил, есть ли Книга жалоб, на что директор с готовностью её представил. В этом и была его главная ошибка. Я сообщила инспектору своей жалобы в этой Книге, инспектор проверил, удостоверился, что жалоба есть, и даже формальный ответ за подписью директора, что "будут приняты меры"! Таким образом, директор письменно признал факт нарушения, что и было отражено в постановлении инспектора о привлечении к административной ответственности!
Выходит, что Книга жалоб сыграла роль доказательства самого события нарушения.
Я могла бы пойти и дальше - в суд, для предъявления судебного иска, но в последний момент передумала, подумав, что это долго и получить компенсацию морального вреда 5 тыс. рублей не стоит потраченного времени.
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−661
Андрей 2 года назад
очень часто отправляю-получаю посылки одной курьерской службой и часто читаю жалобные книги ! Зощенко и Жванецкий просто отдыхают по сравнению с ними !