FISHKINET
Обычные люди, которые в один день стали героями, ценой собственной жизни Обычные люди, которые в один день стали героями, ценой собственной... Тот неловкий момент, когда ты поняла, что живешь с идиотом Тот неловкий момент, когда ты поняла, что живешь с идиотом Антуражные фотографии лихих 90-х, которые очень точно передают дух той России Антуражные фотографии лихих 90-х, которые очень точно передают дух... Найди одно отличие: мэр Ростова повторил трюк Патриарха Кирилла с исчезнувшими часами Найди одно отличие: мэр Ростова повторил трюк Патриарха Кирилла с... 10 сцен из кино, которые были сняты после большого количества дублей 10 сцен из кино, которые были сняты после большого количества дублей Почему в снежном иглу сухо и тепло? Почему в снежном иглу сухо и тепло? Тиктокеру, закидавшему снежками машину ФСБ, дали почти три года колонии Тиктокеру, закидавшему снежками машину ФСБ, дали почти три года... Загадка смерти маршала Ахромеева. Могилу Маршала Советского Союза Ахромеева, который по официальной версии покончил с собой, осквернили в первую же ночь Загадка смерти маршала Ахромеева. Могилу Маршала Советского Союза... Объявления, которые могли написать только в России Объявления, которые могли написать только в России Фонд кино отобрал часть денег у авторов фильма про икону, "спасшую" Москву от нацистов Фонд кино отобрал часть денег у авторов фильма про икону,... Расхитительница «Альфа-гробницы»: кассирша унесла из банка 22,5 миллиона рублей Расхитительница «Альфа-гробницы»: кассирша унесла из банка 22,5... Добро пожаловать в русскую кибербольницу Добро пожаловать в русскую кибербольницу Пёс зашел не в тот район Пёс зашел не в тот район 50 фотографий, которые сбивают с толку 50 фотографий, которые сбивают с толку В столичной подземке мигранты избили заступившегося за молодую пару мужчину В столичной подземке мигранты избили заступившегося за молодую... Лица без национальности решили поесть за счёт студента, но грабеж пошёл не по плану Лица без национальности решили поесть за счёт студента, но грабеж... Попытка — первый шаг к провалу: правила жизни Гомера Симпсона Попытка — первый шаг к провалу: правила жизни Гомера Симпсона Паспорт нон грата: почему белорусские автодилеры не хотят продавать автомобили россиянам Паспорт нон грата: почему белорусские автодилеры не хотят...
Как Советский Союз жил без торговли с западом

Как Советский Союз жил без торговли с западом (10 фото)

86013
10
Санкции, торговые запреты, закрытые границы – сейчас это очень модный инструмент внешней политики. Модный, но совсем не новый. В недалеком прошлом СССР жил как раз в условиях, когда товары с Запада практически не проникали на внутренний рынок. Давайте вспомним, как это было.
×
×

Источник:

Метки: СССР   запад   санкции   торговля   
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
602
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
829  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−439
Сидят два деда
- Тебе когда лучше жилось при Сталине или при Брежневе?
- При Сталине.
- Как? Ведь война, разруха, голод, репрессии.
- Да, но при Сталине я на 20 лет моложе был...
Показать 1 ответ
153
игорь 4 года назад
По бартеру приходили кожаные куртки, пуховики, плащи и прочая дребедень, которую делили прямо на производстве. Омерзительная была картина, когда два мужика, работая на одном автомобиле в разные смены, вдрызг разругались из-за этого барахла. Тогда я понял, что народ начал мельчать. Глотки драли, собрания устраивали, делёж и жребии устраивали. Как будто собаки за косточку дрались. И гнильца эта разрослась до масштабов страны. Сейчас философия простая: человек всегда и во все времена хотел вкусно жрать и сладко спать. Все остальное вторично. И чем мы от собак , в таком случае отличаемся?
351
Viktor Hartmann 6 лет назад
вот за что они так Хулио Иглесиаса?
хули?
−1
так жил не СССР, а именно Россия, кормя все свои союзные республики и поддерживая остальные страны с комрежимом. Сейчас , Слава Богу, все балласты отвалились. Так, что сегодняшние запреты в плане продуктов пойдут только на пользу России. А в плане техники- она в основном сейчас производиться на территории России под Западными брендами или завозится с Китая.
−12
Yana Mescheryakova ГалияИшбулатова 7 лет назад
Мадам, то, что производится на территории РФ "под Западными брендами", как Вы пишите, производится у нас в РФ из импортных запчастей и по западным же технологиям. И в Китае это производят тоже по западным технологиям. Потому китайцы и не спешат ссориться с Западом.
−225
AlexFirst Yana Mescheryakova 4 года назад
Простите,а что такое "западные технологии"?У того же Хуавея несколько тысяч патентов,к примеру
−848
Серый 7 лет назад
Истинно безбожие суть смерть.
−543
Roman Kopytin 7 лет назад
Я фигею с этого народа, их в средневековье возвращают, а они радуются. Я уже думал в 21 веке такое невозможно, а получается, что .... Жесть!!!
−12
Yana Mescheryakova yoksik 7 лет назад
Рынок сбыта производители получат. А вот что получим мы, потребители? Я вот вижу рост цен в условиях санкций. И цены растут на российское продовольствие. ПОчему? Тем, кто думает, что продукты растут в магазине, напоминаю: Россия импортирует СЕМЕНА и ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ (даже картофель - и тот голландский), российские сельхозпроизводители пашут, сеют и убирают урожай импортной техникой (про Джон Дир не слышали?), обрабатывают поля импортными пестицидами (даже то, что производят в РФ , производят на основе импортных ДВ)и используют импортные технологии. Благодаря этому за урожайность, за которую во времена СССР давали звание Героя соц труда,в агрохолдингах сейчас увольняют (слишком низкая!)
−4
Сергей yoksik 6 лет назад
хоть наши производители рынок сбыта...
и много ты их знаешь этих мифических российских производителей
даже ведра с болтами уже не наш производитель выпускает
−30
As Evlo Yana Mescheryakova 5 лет назад
И даже с Египта картошку завозят))
180
Николай Николаевич yoksik 3 года назад
Получат и толку? В отсутствии конкуренции начнут делать ерунду, по завышенной цене отпускать. Мне это к примеру не симпатично.
−47
Max 7 лет назад
Мне нравится рассуждение щенят, которые при СССр не жили. Но, поживут ссученышы-посмотрят. Я уверен,-им понравится.
−225
AlexFirst Max 4 года назад
Такие,как ты дают очень хорошую прививку от любви к СССР.
Нормальных аргументов нет-только оскорбления...
−12
Yana Mescheryakova vodka balalaika 7 лет назад
Димочка, во времена СССР ровно то же самое вещал наш парторг на политинформациях. Он все мечтал о развале проклятого СыШиА. Аж до самого 1991 года
−12
Yana Mescheryakova Suntor1 7 лет назад
К сожалению, наш Солнцеликий за 14 лет правления так и не провел импортозамещение в продовольственном секторе и в медицине. Что кушать-то будете. путриоты, если даже семена - и то импортные. Я не говорю уже о лекарствах.
−12
Yana Mescheryakova Suntor1 7 лет назад
Товарищ, я с 2000 года работаю с сельхозпроизводителями. На аватарке - я выступаю на конференции фермеров Черноземья. И могу тебе расписать по отдельным статьям: семена сахарной свеклы импортные на 80 - 90%, например, пестициды - Байера, Басфа, Сингенты, Дау и прочих производителей, которые в том числе имеют производство в России. Так что, уважаемый, но не знающий сельского хозяйства товарищ, все, что производится в российском сельском хозяйстве, только условно можно назвать российским. Картошечку в магазине покупаешь? А в курсе, что семенной картофель - тоже импортный? И знаешь,почему? Потому что российская селекция дает урожайность на порядок(!!!) ниже, чем импортная. Так что, если нам в семенах кислород перекроют, отечественной сельхозпродукции просто не будет.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−87
Это "очень круто" было, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС РУСЫ ВЫ СНОВА ВОЗРАТИТЕСЬ В СВОЙ ЛЮБИМЫЙ ССсР, и будет у вас чебурашкоNET по паспорту и заживете вы,,,,,,,,
26
Роман Стеблюк Всеволод Кузницкий 7 лет назад
Мы тебя на танках навестим, жди.
−12
Yana Mescheryakova Всеволод Кузницкий 7 лет назад
типун те на язык. Вместе с путриотами пострадают и непутриоты.
−12
Yana Mescheryakova Роман Стеблюк 7 лет назад
Ага. "Зато мы делаем ракеты..." Знаем, плавали. Именно так СССР и развалился: на танках ездили, а автомобили производить не научились.
−225
AlexFirst Yana Mescheryakova 4 года назад
А вы,видимо,из тех,кто дербанил страну в 90-е?
Показать все 7 ответов
−1
Александр lutik 7 лет назад
ты чувак совсем олигофрен или просто придуряешься??? ****ато развилось наше хозяйство при совке??? :)) при отсутствии западной конкуренции :), только конченые дауны могут мечтать вернуться в вонючий совок, я застал эти очереди конца 80-х
−12
Yana Mescheryakova lutik 7 лет назад
Как же вы далеки от действительности! В России всего 3 (три) промышленных сада, на всю страну! Вы хоть представляете, сколько лет надо на то, чтобы яблони посадить и получить урожай?
−1
Александр zmey72 7 лет назад
тебе дебилу для нормальной жизни и пару таблеток демидрола хватит, пива к нему тебе не достанется в совке его тоже не было, ты сынок наверно не видел валяющихся синяков под пивным ларьком единственным на весь район
−12
Yana Mescheryakova Erik 7 лет назад
весомый аргумент.
480
bux72 7 лет назад
Как-то все утрировано. Было не так все плохо и мы умели радоваться тому что у нас было. Сейчас изобилие всякого д.рьма, но что в этом хорошего.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
480
bux72 Yana Mescheryakova 7 лет назад
Да талоны были. не спорю и были это не самые лучшие времена. Но знаете, были так же времена без талонов и это было по настоящему беззаботное и счастливое детство. Да был ГУЛАГ, я к стати родом с севера где я появился на свет, отчасти "благодаря" этому ГУЛАГу. Открыли мы этот занавес и сколько д.рьма к нам приплыло. Я не говорю что сейчас хуже или лучше, но многие хорошие вещи и моменты вспоминаются из советского прошлого. И к примеру мы сейчас с удовольствием слушаем музыку 80-х и 90-х, это дает нам вспомнить то хорошее что было у нас. Плохое мы не забудем, но вспоминать хочется хорошее
−12
Yana Mescheryakova bux72 7 лет назад
все, что вы описали, - ваши положительные эмоции относительно СССР, - это ваша ностальгия о вашей юности и молодости. я своему сыну не желаю жить,как в СССР: при ГУЛАГах, цитировании "Малой земли" и "Целины" Брежнева, в очередях за продуктами и в обувке фабрики "Скороход".
480
bux72 Yana Mescheryakova 7 лет назад
Вообщем-то я никому не навязывал свою тз. У каждого свое восприятие того что было в советском союзе.
−225
AlexFirst Yana Mescheryakova 4 года назад
Если можно,еще про войну не забудьте....
−12
Yana Mescheryakova Сергей Мичурин 7 лет назад
А как там насчет спец распределителей и различных "столов заказов" во времена СССР - это тоже "к изобилию для всех"?
−225
AlexFirst Yana Mescheryakova 4 года назад
а в ваши любимые 90-е этого не было?
−598
Александр 7 лет назад
а че было много выбора из одинаковых товаров
Показать все 9 ответов
150
Павел Каталкин Александр 5 лет назад
Да ладно болезный, в СССР не было пылесосов? И гипсокартона? Мож бухать меньше надо было.)))
150
Павел Каталкин Yana Mescheryakova 5 лет назад
Вы бы убились, болезная, чего мучаетесь.)));
−225
AlexFirst Yana Mescheryakova 4 года назад
Настоятельно рекомендую проверить,по каким технологиям работают многие "буржуйские " изобретения..
ПС.Мне вот интересно,почему у меня Мегафон (Хуавей) в Сочи не отваливался,а "продвинутые западные технологии" в Лондоне-2012 глючили постоянно?
Пресловутый "Запад",на который вы сейчас молитесь,сдулся технологически.Вектор высоких технологий перемещается активно в Россию и Китай.
Показать ещё 5 ответов (из 43)
−12
Yana Mescheryakova Игорь 7 лет назад
по этикетке и "Нива" отечественная, а не "Шевроле"
−12
Yana Mescheryakova Good-bad 7 лет назад
Зачем тратить время на ликбез путриотов?
150
Павел Каталкин Yana Mescheryakova 5 лет назад
Болезная, а шо вы скажите про ваз 2123?))))
−225
AlexFirst Good-bad 4 года назад
--назови пожалйста мне фабрику красивой м надежной обуви из РФ
Ральф Рингер устроит?Производство в Москве,Зарайске и Владимире..
−225
AlexFirst Yana Mescheryakova 4 года назад
Путриоты-это последователи вашей безмозглой политике 90-х.
Комментарий удален
−3605
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−12
Yana Mescheryakova Elmaestro 7 лет назад
именно так, уважаемый: США первым делом вводит эмбарго на технологии. И на днях США с Китаем подписали соглашение по технологиям в ИТ. Не в курсе? Тогда спрячьте свою дурь. В отличие от наших российских идиотов, китайцы сотрудничают с Западом именно в области технологий.
−225
AlexFirst Yana Mescheryakova 4 года назад
Еще раз-что такое "западные технологии"?Откуда вы берете бред,что на Западе появляются технологии?
И если вы уж начали нести бред про "гражданство" технологий,то спутники и вся завязанная на них инфраструктура-это "советские" технологии?Лазер-тоже оттуда?
−225
AlexFirst Yana Mescheryakova 4 года назад
Возможно,вы что-то и понимаете в сх продукции,но в остальном-полный ноль.
Погуглите,кто и где делает стекла для айфонов.Погуглите,какая часть Боингов имеет российское происхождение.
Я уж молчу про сферу IT..
Я понимаю,у вас уровень знаний 90-х сохранился,но нельзя же тупить ТАК откровенно...
ПС.Пиар не есть "технологии".К примеру,пресловутая Тесла-технически вариант китайского BYD,но незнакомые с продуктом-типа вас-называют ее торжеством западных(?) технологий...
Показать ещё 195 комментариев (из 694)
Показать ещё

На что жалуетесь?