Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31 фото) Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31... Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Вот как выглядят худшие виды из окон в отелях мира! Вот как выглядят худшие виды из окон в отелях мира! Совы разные нужны, совы разные важны, или сов много не бывает Совы разные нужны, совы разные важны, или сов много не бывает Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита Ты мне не отец Ты мне не отец Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Субботний котопост Субботний котопост

Как не спутать съедобные грибы с ядовитыми? (4 фото + 5 тянучек)

77800
4
5

Этот пост будет полезен как новичкам, так и бывалым грибникам. Даже если вы не отправляетесь в лес за грибами, а покупаете их в магазине или на рынке, то не плохо бы было и их проверить. Как это сделать? Придётся запомнить несколько отличий.

Реклама
×
Метки: гриб  грибы  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
108
515
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
558  комментариев
5
Maxim Semenyako 2 года назад
1. Не существует (по крайней мере в Евразии) ядовитых губчатых грибов. Если низ шляпки у гриба губчатый - то 99%, что это съедобный гриб.
Единственной исключение - сатанинский гриб.
Перечный гриб, относящийся к тому же виду, что и белый, не ядовит, а имеет просто горький привкус. Его использовали на Руси вместо горького черного перца для кулинарии, перетирая в порошок.
2. Пластинчатые грибы, в своем большинстве либо ядовиты, либо условно съедобны. Т.е., их просто лучше вообще не брать.
Вот и все правила.
305
виталя 2 года назад
на сколико я знаю ядовитых грибов тольк 3-4 вида остальные или съедобные или условно-съедобные. первые готовятся без предварительного отваривания.я собираю грибы так если гриб погрызан и рядом нет трупиков животных значит он съедобен.(шутка)
Показать все 7 ответов
251
Vitoldius.Livejournal.Com 2 года назад
А что здесь не так то? вроде моховичёк, съедобный вроде
Или это какбы астреевый моховик?
Моховик (решетник) Наиболее известными представителями рода моховиков являются зеленый моховик и желто-бурый. Однако все грибы-моховики относятся к съедобным грибам. Зеленый моховик встречается преимущественно на открытых местах: полянах, у краев дорог. Шляпка у него оливковых оттенков, диаметр которой достигает 10 см. Ножка сужается к основанию, цилиндрической формы. Ее длина достигает у зрелых грибов 10 см. Моховик желто-бурый (каштановый)встретить наиболее вероятно на песчаной почве в сосновых или смешенных лесах. Растет одиночно. Шляпка бурых оттенков с чешуйками, диаметр которой достигает до 10 см. Мякоть желтых оттенков. Этот вид моховиков часто путают с другими съедобными грибами (подосиновиком и козляком).

Все представители моховиков относят к разряду съедобных грибов третьей категории, за исключением моховика астреевого и паразитирующего. Сбор моховиков начинается с середины лета и продолжается до середины осени. В пищу употреблять лучше грибы средних размеров. Однако моховики чаще всего заготавливают на зиму – сушат. Кусочки таких грибов приобретают красивый желтый оттенок и приятный аромат. Перед готовкой кожицу на шляпке удаляют, ножку зачищают. Моховики можно замариновать.
251
Vitoldius.Livejournal.Com 2 года назад
Вот люди говорят, что нет среди них ядовитых, есть типа третьего сорта но не ядовитые. А то перепугали, я собирал моховики, когда небыло других. Или это всётаки не моховик:
http://hitagro.ru/grib-moxovik-foto-i-raznovidnosti/http://hitagro.ru/grib-moxovik-foto-i-raznovidnosti/
И, действительно, встречается около 18 разновидностей (видов) гриба: польский, зеленый, красный, каштановый, припудренный, пестрый, древесный, полузолотистый, тупоспоровый, паразитирующий, астреевый и прочие. Их объединяет одно важное качество – ядовитых среди них нет. Некоторые относятся к условно-съедобным или несъедобным нетоксичным грибам, но вызвать сильное отравление ни один моховик не способен.
251
Vitoldius.Livejournal.Com 2 года назад
А, это перечный гриб, но всеравно вроде не совсем ядови, типа как и свинушки, там якобы накапливаются токсины, и если долгое время их жрать, то может быть плохое самочувствие

По поводу перченого гриба среди заядлых любителей "тихой охоты" постоянно идут не утихающие споры.

Большинство научных источников заверяет в безопасности употребления его в пищу. Однако западные биологи и химики сходятся во мнении о том, что в мякоти данного вида содержится редкий вид токсического вещества, которое под воздействием высоких температур не инактивируется полностью, а переходит в форму, способную накапливаться в организме человека.

Этот яд медленно разрушает структуру клеток печени, провоцируя их мутацию. В конечном итоге может развиваться цирроз и рак печени неясной этиологии. На начальной стадии отравление может проявляться в виде застойных желчных явлений, которые дают о себе знать в виде тяжести в правом подреберье.

Первые симптомы могут проявляться спустя несколько месяцев после употребления перечного гриба в пищу. Поэтому многие не связывают эти два факта между собой и начинают искать иные причины своего плохого самочувствия. При этом при каждой возможности продолжают собирать и употреблять в пищу перечные грибы.

Стоит запомнить, перечный гриб - ядовит. Вот только действие его яда - замедленное и растянутое во времени. В специализированной литературе этот вид известен под латинским названием chalciporus piperatus.
251
Vitoldius.Livejournal.Com 2 года назад
Ссылка youtu.be
251
Vitoldius.Livejournal.Com 2 года назад
Ссылка youtu.be
Показать ещё 41 комментарий (из 511)