FISHKINET
Как сильно вы любите Москву? Как сильно вы любите Москву? Купили бутылку? Не выбрасывайте крышку! Купили бутылку? Не выбрасывайте крышку! Вся жизнь заМКАДья в одном посте Вся жизнь заМКАДья в одном посте Не пропустите первые симптомы диабета Не пропустите первые симптомы диабета Герои Советского Союза. Борис Андреевич Юрин Герои Советского Союза. Борис Андреевич Юрин 15 гифок, чей неожиданный конец гарантированно вас удивит 15 гифок, чей неожиданный конец гарантированно вас удивит Эти бездомные малыши продолжают обниматься даже после того, как их спасли! Эти бездомные малыши продолжают обниматься даже после того, как их... Офицеру полиции пришлось кормить грудью брошенного врачами "вонючего" ребенка Офицеру полиции пришлось кормить грудью брошенного врачами... Кто-то сделал из Гомера Симпсона реального человека, и он воистину ужасен Кто-то сделал из Гомера Симпсона реального человека, и он воистину... Смерть как праздник Смерть как праздник Люди делятся фотографиями раздражающих вещей, и многие из них выведут из себя любого Люди делятся фотографиями раздражающих вещей, и многие из них... Американский университет ввел бесплатное обучение для всех студентов-медиков Американский университет ввел бесплатное обучение для всех... Упала, очнулась, "Катюша". Фельдшер — о случае на городской лестнице Упала, очнулась, "Катюша". Фельдшер — о случае на городской лестнице Противная бабка Противная бабка С Днём рождения, Джон Дикон! С Днём рождения, Джон Дикон! Кубанский казачий хор, самовар и танцы: Владимир Путин побывал на свадьбе главы МИД Австрии Кубанский казачий хор, самовар и танцы: Владимир Путин побывал на... Актёры и партнёры Актёры и партнёры Это не они такие красивые, это она их украшает Это не они такие красивые, это она их украшает В лёгком весе. Грузовой автомобиль ЛуАЗ-13021 В лёгком весе. Грузовой автомобиль ЛуАЗ-13021
fishki.net Как не спутать съедобные грибы с ядовитыми?

Как не спутать съедобные грибы с ядовитыми? (4 фото + 5 тянучек)

78499
4
5

Этот пост будет полезен как новичкам, так и бывалым грибникам. Даже если вы не отправляетесь в лес за грибами, а покупаете их в магазине или на рынке, то не плохо бы было и их проверить. Как это сделать? Придётся запомнить несколько отличий.

×
Метки: гриб  грибы  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
108
512
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
558  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
352
Роман 3 года назад

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
5
Maxim Semenyako 3 года назад
1. Не существует (по крайней мере в Евразии) ядовитых губчатых грибов. Если низ шляпки у гриба губчатый - то 99%, что это съедобный гриб.
Единственной исключение - сатанинский гриб.
Перечный гриб, относящийся к тому же виду, что и белый, не ядовит, а имеет просто горький привкус. Его использовали на Руси вместо горького черного перца для кулинарии, перетирая в порошок.
2. Пластинчатые грибы, в своем большинстве либо ядовиты, либо условно съедобны. Т.е., их просто лучше вообще не брать.
Вот и все правила.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
399
виталя 3 года назад
на сколико я знаю ядовитых грибов тольк 3-4 вида остальные или съедобные или условно-съедобные. первые готовятся без предварительного отваривания.я собираю грибы так если гриб погрызан и рядом нет трупиков животных значит он съедобен.(шутка)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 7 ответов
−205
Vitoldius.Livejournal.Com 3 года назад
А что здесь не так то? вроде моховичёк, съедобный вроде
Или это какбы астреевый моховик?
Моховик (решетник) Наиболее известными представителями рода моховиков являются зеленый моховик и желто-бурый. Однако все грибы-моховики относятся к съедобным грибам. Зеленый моховик встречается преимущественно на открытых местах: полянах, у краев дорог. Шляпка у него оливковых оттенков, диаметр которой достигает 10 см. Ножка сужается к основанию, цилиндрической формы. Ее длина достигает у зрелых грибов 10 см. Моховик желто-бурый (каштановый)встретить наиболее вероятно на песчаной почве в сосновых или смешенных лесах. Растет одиночно. Шляпка бурых оттенков с чешуйками, диаметр которой достигает до 10 см. Мякоть желтых оттенков. Этот вид моховиков часто путают с другими съедобными грибами (подосиновиком и козляком).

Все представители моховиков относят к разряду съедобных грибов третьей категории, за исключением моховика астреевого и паразитирующего. Сбор моховиков начинается с середины лета и продолжается до середины осени. В пищу употреблять лучше грибы средних размеров. Однако моховики чаще всего заготавливают на зиму – сушат. Кусочки таких грибов приобретают красивый желтый оттенок и приятный аромат. Перед готовкой кожицу на шляпке удаляют, ножку зачищают. Моховики можно замариновать.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−205
Vitoldius.Livejournal.Com 3 года назад
Вот люди говорят, что нет среди них ядовитых, есть типа третьего сорта но не ядовитые. А то перепугали, я собирал моховики, когда небыло других. Или это всётаки не моховик:
http://hitagro.ru/grib-moxovik-foto-i-raznovidnosti/http://hitagro.ru/grib-moxovik-foto-i-raznovidnosti/
И, действительно, встречается около 18 разновидностей (видов) гриба: польский, зеленый, красный, каштановый, припудренный, пестрый, древесный, полузолотистый, тупоспоровый, паразитирующий, астреевый и прочие. Их объединяет одно важное качество – ядовитых среди них нет. Некоторые относятся к условно-съедобным или несъедобным нетоксичным грибам, но вызвать сильное отравление ни один моховик не способен.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−205
Vitoldius.Livejournal.Com 3 года назад
А, это перечный гриб, но всеравно вроде не совсем ядови, типа как и свинушки, там якобы накапливаются токсины, и если долгое время их жрать, то может быть плохое самочувствие

По поводу перченого гриба среди заядлых любителей "тихой охоты" постоянно идут не утихающие споры.

Большинство научных источников заверяет в безопасности употребления его в пищу. Однако западные биологи и химики сходятся во мнении о том, что в мякоти данного вида содержится редкий вид токсического вещества, которое под воздействием высоких температур не инактивируется полностью, а переходит в форму, способную накапливаться в организме человека.

Этот яд медленно разрушает структуру клеток печени, провоцируя их мутацию. В конечном итоге может развиваться цирроз и рак печени неясной этиологии. На начальной стадии отравление может проявляться в виде застойных желчных явлений, которые дают о себе знать в виде тяжести в правом подреберье.

Первые симптомы могут проявляться спустя несколько месяцев после употребления перечного гриба в пищу. Поэтому многие не связывают эти два факта между собой и начинают искать иные причины своего плохого самочувствия. При этом при каждой возможности продолжают собирать и употреблять в пищу перечные грибы.

Стоит запомнить, перечный гриб - ядовит. Вот только действие его яда - замедленное и растянутое во времени. В специализированной литературе этот вид известен под латинским названием chalciporus piperatus.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−205
Vitoldius.Livejournal.Com 3 года назад
Ссылка youtu.be

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−205
Vitoldius.Livejournal.Com 3 года назад
Ссылка youtu.be

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 41 комментарий (из 510)

На что жалуетесь?