FISHKINET
X Трансляция: события на Украине в реальном времени
Утопающие редко похожи на тонущих

Утопающие редко похожи на тонущих

116701
5
Когда тонут дети, взрослые, как правило, находятся рядом и не догадываются о том, что ребенок умирает.
×
×

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
284  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
196
А со мной интересный случай был. Страшный одновременно и интересный. Мне было 4 года, я простудилась и очень долго кашляла - несколько месяцев. Мама водила меня по врачам, дошла даже до профессоров, поила разными таблетками, потом начала делать уже уколы, всё бесполезно, кашель не проходил.

Наступило лето и мама приняла решение поехать со мной на море, погреть меня на песочке. Повезла с собой кучу лекарств и шприцы.. Каждый день утром и вечером мне она делала уколы, а днём я грустно сидела у моря на песочке, т.к. в воду мне было идти запрещено, кашляю же! И вот в один "прекрасный" день мама махнула рукой: "Иди купайся, хуже уже не будет". Я радостная бросила на воду круг и со всего маху прыгнула на него. В итоге круг отскользнул и я нырнула вниз головой.

Помню, что даже страха не успела испытать, отключилась сразу и просто торчала в воде как поплавок ногами вверх. Не было ни судорожных движений руками или ногами, вообще ничего. Мама секунду в панике поразмыслив как и за что меня хватать, т.к. над водой одни пятки, типа стоит ли искать в мутноватой воде моё тело и хватать за него или за ноги, всё же схватила за пятки и резким движением выдернула из воды, несколько раз потрясла уже на берегу меня вниз головой.
Помню, что я очнулась от того, что моя голова слегка бьётся о песочный пляж и песок попадает в глаза. Изо рта вылилось немного воды, а из носа... (извините за подробности) вышло (по словам мамы) два длинных зелёных стержня, как два карандаша, плотной слизи. И с этого момента мой кашель пропал!
Как объяснили потом врачи, эти сгустки (стержни) находились у меня в бронхах и не рассасывались, а моё почти утопление помогло их оттуда вытрясти ))

Вот такое вот "не было бы счастья, да несчастье помогло" )
Показать все 5 ответов
2
Pisem Snovanet 8 лет назад
спасибо, что подняли такую нужную тему. Это надо добавить к школьной программе. Обязательно.Сама дважды тонула. Ребята, заметили, что ни одного отрицательного комментария? все зеленые. Согласитесь, так почти не бывает.Вот такая полезность поднятой темы.
141
Marianna Petrova 8 лет назад
Я так когда маленькая была чуть не утонула. 2 инструктора рядом стояли, даже не поняли что происходит. Помню только дикий парализующий ужас. Спасибо уборщице которая мимо проходила, и сразу сообразила что происходит. Кинула мне швабру и вытащила
8
Alena Smirnova 8 лет назад
Часто люди, классно плавающие в тихой воде бассейна или реке, оказываются беспомощными в морских волнах. Просто привычка срабатывает плыть без препчтствий, а волна накрывает. Техника плавания в волнах иная, это экстрим.
205
и я не могла кричать, наглоталась воды, но руками пыталась грести, и, действительно, "стояла" солдатиком. как выбарахталась - одному Богу известно. не устаю благодарить Его за подаренную вторично жизнь. значит, не суждено было мне утонуть. но после того случая я плавать так и не научилась, по сей день боюсь воды и чувства, когда холодная вода попадает на голову и в уши, начинается паника.
28
umtss 8 лет назад
Иртыш - река судоходная и, для пытающейся научиться плавать девочки, коварная. Накрыло волной от проходящего теплохода и затянуло на глубину. Тону! Тону по-настоящему. Сразу ушла под воду. Последние минуты, не минуты - секунды жизни. Глаза открыты и, сквозь зелень воды, вижу круг угасающего для меня солнца, а на нем прокручивается вся моя двенадцатилетняя жизнь, начиная с момента утопления к рождению, вижу всё, каждый день, каждый вздох, чего даже никогда не помнила, даже сны, которые снились... Представляете какая была скорость прокрутки жизни? Удивительно, но мозг успевал за этим "кино". Я потом долго пугала маму и бабушку рассказами о том чего не должна была знать.
Как спаслась? Испугалась, что мама будет переживать если я утону, бегать по берегу, звать меня, плакать. Да, успевала думать и о таких вещах, время текло по другим законам, а еще мне вдруг стало жаль себя, но это уже тогда, когда подводное солнце светило совсем безнадежно и тускло, а я досматривала последние, вернее первые дни после рождения.
Дальше?
Над головой метровый пласт воды и вдруг обездвиженные ноги почувствовали дно, я с силой оттолкнулась, запрокинула голову, успела глотнуть воздуха, а какой-то взрослый мужчина
протянул руку и помог мне выбраться на берег.
Показать все 6 ответов
174
Shuravi Петр 8 лет назад
Сейчас 53, плавать так и не научился, тонул в горной реке в 14 лет. Поплыли с моим дядькой на автомобильной камере от грузовика, он с одной я с другой стороны. И вдруг дядька соскальзывает, круг переворачивается и я инстинктивно хватаюсь правой рукой за круг. Хорошо что дядька быстро среагировал и поднырнув вытащил меня на поверхность воды. в то лето наверно в водоемы я и не заходил, а по жизни я глубже в воду чем мне по пояс не заходил в Чёрном море, да и на море не очень часто ездил, хотя той езды 6 часов на автобусе к сестре, а сестра живет в 20 минутах хода от пляжа в Новороссийске.
−7
Seny Lomov 8 лет назад
а утопленников видел много! все в одинаковой позе застывшие! в позе боксёра! и цвет кожи зелёно-синий! кошмар!
−7
Seny Lomov 8 лет назад
в 1984 году, я чуть не утонул на Азовском море, поплыв за мячом дочки! плаваю плохо, хотя и служил на флоте, правда на АПЛ ! так если бы я не догнал мяч, мне хана! страх был непередаваемый! ноги уже сводило, сердце останавливалось! ужас! не дай Бог!
140
Иван Стриш 8 лет назад
Как сейчас помню глаза маленькой девочки "Стеклянные, пустые глаза не фокусируются" которая тонула в полуметре от нас и метре от мамы, еще бы минута и все, она уже была под водой, никто не обращал на нее внимание, мой друг просто протянул руку и схватил ее, она вцепилась мертвой хваткой за нее. Ее мама даже не поняла что произошла, ребенок еще еле дышал, а мать уже кричала на нее... Этот пост нужно печатать на больших плакатах и вешать вдоль всех пляжей всего мира, на всех языках! столько людей можно спасти, и именно детей!
326
shmel2012 8 лет назад
Именно так. Я тонул в лет 9-10. Плавать еще не умел. Решил - зайду на максимальную глубину. Зашел. волной от берега меня смело на полмилиметра дальше. Мыски ног потеряли почву. Я машу руками под водой. Рот на поверхности. Хочу крикнуть и не могу. Брат - умел плавать - стоит в двух шагах от меня и не понимает. Я - ам -ам -ам - хватаю воздух. В голове мысль - ну вот и привет. Или еще одна - ****ь ну я же тону обрати на меня внимание! В Двух Шагах Брат! А я ам-ам-ам. Молча причем. Как-то но он сообразил. Тупо ротянул мне руку и вытащил на "дно". А могло быть так, что он отвернулся. Или вообще его не было..
Показать ещё 35 комментариев (из 248)
Показать ещё

На что жалуетесь?