Китайцы предложили радикальный способ избавления от космического мусора Китайцы предложили радикальный способ избавления от космического... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Геша Козадоев из "Бриллиантовой руки". Фотопробы Геша Козадоев из "Бриллиантовой руки". Фотопробы Эту рыжую бестию я буду помнить всю свою жизнь Эту рыжую бестию я буду помнить всю свою жизнь Трупы погибших альпинистов как указатели маршрута при восхождении на Эверест Трупы погибших альпинистов как указатели маршрута при восхождении... Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий Северной Кореи Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий... Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи «Каковы начальники училища — таковы и курсанты!»: Герой России Толбоев прокомментировал БДСМ-клип «Каковы начальники училища — таковы и курсанты!»: Герой России... Повреждения в космосе Повреждения в космосе В Новосибирске ищут автохама, который ездит по встречной и протыкает колеса ножом В Новосибирске ищут автохама, который ездит по встречной и... Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге? Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге? Виртуозная посадка самолета во время урагана в Германии Виртуозная посадка самолета во время урагана в Германии Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Вор очень пожалел, что не остался в этот вечер дома Вор очень пожалел, что не остался в этот вечер дома «Харьковчанка I» «Харьковчанка I» Самые известные мумии, и самые загадочные истории Самые известные мумии, и самые загадочные истории

И снова Аэропорт Принцессы Юлианы на острове Св.Мартина (21 фото)

3790
21

Аэропорт Принцессы Юлианы — один из крупнейших транспортных узлов Карибского региона. Расположен на острове Святого Мартина. Назван в честь Юлианы (королевы Нидерландов), которая побывала здесь в качестве кронпринцессы в 1944 году, через год после открытия аэропорта.
Во время Второй Мировой войны на острове было построено лётное поле, которое теперь является международным аэропортом принцессы Джулианы (Princess Juliana International Airport) — в настоящее время он считается самым загруженным аэропортом Карибского моря.
Аэропорт в десятку самых опасных аэропортов мира.
Гигантские лайнеры пролетают над пляжем так низко, что кажется, шасси едва не касаются голов загорающих. А находящийся в самой непосредственной близости от аэропорта курорт Maho Beach многие называют не иначе, как "лучшим в мире местом для наблюдения за самолётами".
Cамолёты, заходят на посадку со стороны моря. Торец взлётно-посадочной полосы аэропорта расположен прямо на морском берегу, вплотную к пляжу Махо, так что воздушные суда при заходе на посадку пролетают на высоте 10-20 метров над головами туристов, отдыхающих на пляже за торцом ВПП. Место известно как «Рай для споттера».
Длина ВПП составляет 2180 метров. Ширина 45 метров. Пропускная способность 36-40 пробегов в час.
Таким образом, и получаются кажущиеся фантастическими посадки, запечатлённые на фотографиях.
Естественно, поглядеть на это собирается масса зевак. Вооружившись алкогольными напитками, молодёжь висит на заборах и смотрит. Полиция на это уже не обращает внимания.
Причём сборища имеют место на обоих концах полосы, ведь взлёты, по мнению некоторых, выглядят эффектнее.
Стало быть, на остров специально прибывают любители такого рода зрелищ и ощущений. Однако в приглашении курорта Maho Beach вы, скорей всего, ни слова о садящихся самолётах не найдёте.
Причина очевидна – туристы едут погостить в раю, а не жить на взлётно-посадочной полосе. Один-два раза поглазеть оно, может быть, и здорово, но по нескольку раз в день? Довольно шумно, должно быть.
Впрочем, кое-кто напротив — эксплуатирует сложившуюся ситуацию. К примеру, хозяева бара Sunset Beach — одного из лучших на острове – существования самолётов не скрывают. Напротив, рекламируют с их помощью заведение. Дескать, из нашего бара открывает отличный вид на садящиеся "Боинги".
Несмотря на необыкновенные условия взлета и посадки, ни одной аварии здесь не зафиксировано.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев