FISHKINET
Не прите против коллектива Не прите против коллектива Активистка из Петербурга решила бороться с мужчинами, раздвигающими ноги в метро Активистка из Петербурга решила бороться с мужчинами,... 15 самых инновационных футболок, которые не каждый решится надеть 15 самых инновационных футболок, которые не каждый решится надеть 15 примеров того, как прекрасный день может измениться за одно мгновение 15 примеров того, как прекрасный день может измениться за одно... Вьетнамский блицкриг против красных кхмеров: конец самого жуткого режима XX века [ Ве Вьетнамский блицкриг против красных кхмеров: конец самого жуткого... Дикий котенок попросил человека о помощи, и тот не смог отказать Дикий котенок попросил человека о помощи, и тот не смог отказать Хьюстон, у нас проблемы!», или Зачем женщина-астронавт просверлила мкс Хьюстон, у нас проблемы!», или Зачем женщина-астронавт просверлила мкс 20 остроумных и креативных снимков от голландского фотографа, у которого явно есть чувство юмора 20 остроумных и креативных снимков от голландского фотографа, у... Новая порция фотографий, доказывающих, что Япония не похожа ни на одну другую страну Новая порция фотографий, доказывающих, что Япония не похожа ни на... Хотите узнать, что в этом ребенке уникального? Хотите узнать, что в этом ребенке уникального? Как военврач из провинции стал знаменитым Юрием Сенкевичем Как военврач из провинции стал знаменитым Юрием Сенкевичем Ученые бьют тревогу: просыпается гигантский вулкан Катла в Исландии Ученые бьют тревогу: просыпается гигантский вулкан Катла в Исландии 14 кругов чиновничьего ада: Кем служили герои русской классики 14 кругов чиновничьего ада: Кем служили герои русской классики То, что вы видите на этой оптической иллюзии, зависит от вашего возраста То, что вы видите на этой оптической иллюзии, зависит от вашего... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 25 фото из серии "было - стало" 25 фото из серии "было - стало" Battle City: откуда есть пошли "Танчики" и какие они бывают Battle City: откуда есть пошли "Танчики" и какие они бывают Два лося устроили драку за самку во дворе жилого дома Два лося устроили драку за самку во дворе жилого дома 14 ламповых фотографий с автомобилями времен СССР 14 ламповых фотографий с автомобилями времен СССР
fishki.net Задержание дагестанцев в аэропорту Внуково

Задержание дагестанцев в аэропорту Внуково (1 фото + 1 видео)

6062
1
1

МВД сообщило о пресечении деятельности группировки из Махачкалы, которая за семь лет вывела в «теневой» сектор экономики более 100 млрд рублей. В аэропорту Внуково при задержании группы «черных» икассаторов бойцы спецназа даже открыли огонь по бронированному микроавтобусу. Всего в ходе операции были изъяты 350 кг наличности на сумму более 600 млн рублей и 12 единиц огнестрельного оружия. Задержаны 20 человек.
Их деятельность в основном проходила на территории Республики Дагестан. Накануне при получении очередной партии денег в аэропорту Внуково были задержаны 20 активных участников группы. Перед задержанием часть наличности участники группировки уже успели погрузить в бронированный микроавтобус Ford, который бойцы СОБР попытались вскрыть с помощью топора. В этот момент водитель за рулем машины тронулся с места, чтобы скрыться от полиции, но спецназ открыл огонь по колесам, остановив автомобиль и вынудив водителя сдаться. «Бойцам СОБР «Рысь» пришлось применить табельное оружие для остановки машины. В результате никто не пострадал», — уточняют в МВД.
Участники группы, по сообщению МВД, занимались переводами денег по поручениям физических и юридических лиц, обналичиванием, а также нелегальной транспортировкой наличности. Денежные средства клиентов теневых банкиров переводились по поддельным платежным поручениям и мнимым сделкам на счета фирм-однодневок, а затем через дагестанские банки обналичивались и хранились в специально оборудованных тайниках, говорят правоохранители. Деньги организаторы схемы получали в том числе от владельцев дагестанских рынков и крупных торговых центров. После чего крупные суммы наличности переправлялись авиарейсами из Махачкалы в Москву. Непосредственно транспортировкой нелегального груза занимались сотрудники частного охранного объединения «Карат-1», зарегистрированного в Дагестане. Услуги «черных» инкассаторов оценивались в полпроцента от суммы незаконно перевозимой наличности. По плану наличные, упакованные в специальные ламинированные мешки, распределялись заказчикам, в числе которых, по словам полицейских, были крупные московские банки, а также физические и юридические лица, оказывающие девелоперские услуги. В Химках в дополнительном офисе одного из дагестанских банков обнаружены документы и технические средства, свидетельствующие о ведении незаконной банковской деятельности.
По выявленным фактам возбуждено сразу несколько уголовных дел по ст. 172 (незаконная банковская деятельность).
По местам работы и жительства участников схемы, в офисах банков и коммерческих организаций, аэропортах, а также у заказчиков наличных оперативники провели более 15 обысков. Спецслужбы изъяли печати, пломбираторы для пакетов с деньгами, поддельные регистрационные номера для автомобилей и пропуска, позволяющие беспрепятственно въезжать на территорию аэропортов Уйташ (Махачкала) и Внуково.
В общей сложности изъято 350 килограммов наличности на сумму более 600 млн рублей, а также 12 единиц огнестрельного автоматического оружия и боеприпасы.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
50
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
60  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
146
Роман 5 лет назад
все чёрные сливаются с асфальтом если их хорошо положить

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
85
Дмитрий Viktor Trol 5 лет назад
Значит вы слепы.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
143
Magas 5 лет назад
50 кг бойцы наверное припрятали...типа за ожидание)))

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
143
Magas Сергей 5 лет назад
А дальше раскручивать и не надо, есть дагестанцы...расхитители бюджета и виновники всех проблем страны, а кто их крыша не важно...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
472
ewl1k 5 лет назад
Немного непрофессионально сработали спецслужбы вначале. Почему-то сначала вылетел только один сотрудник спец. отряда, и только через секунд 5 подтянулись другие. Как так? Были бы те 2 дагика в сторонке немного смелее, могли бы уже: либо жать на педали и убегать, либо, что еще хуже, лезть к карманы за стволами. 5 сек. вполне достаточно чтобы натворить бесповоротного.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−336
Konstantin ewl1k 5 лет назад
Да, начало задержания смешное. Если бы даги были профи - 2 чела возле буса пистолетами положили бы всю группу захвата за 5 секунд. И смылись на броневике. Просто яйца расслабили, хуле. Столько лет все гладко.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−3
zihfred 5 лет назад
Не ну умники хреновы. Во первых смотрите дату! во вторых причем тут простой народ, в третьих где были 7 лет ? в четвертых сами того не замечая вы становитесь фашистами ! Такие вопросы надо решать цивилизованно и в рамках закона. Выпить за углом и двигаться как стадо куда не зная и за что не зная..это наверное Быдло только может.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
75
Artjoms Prohorovs 5 лет назад
нефиг было тролейбусс взрывать, сейчас всех бандитов придушат.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−10682
Mark 5 лет назад
***та.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−146
Сергей Ковтун 5 лет назад
+ чего ж вы так ВВП своего не любите, что б он не сделал, что б не произошло - все он виноват??? вспомните как вам при Ельцине "хорошо" было...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 32 комментария (из 32)

На что жалуетесь?

Заходи в гости!
Посидим, потупим!