FISHKINET
10 самых необычных изображений российского президента на китайских товарах 10 самых необычных изображений российского президента на китайских... Самые дорогие ошибки в истории Самые дорогие ошибки в истории Слышите, никогда не давайте девушкам деньги "на брови" Слышите, никогда не давайте девушкам деньги "на брови" Современные проблемы требуют современных решений* Современные проблемы требуют современных решений* Скрины из социальных сетей Скрины из социальных сетей Росгвардейцев задержали за подброс наркотиков: видео Росгвардейцев задержали за подброс наркотиков: видео Русская бедность Русская бедность Чем питалась меганевра Чем питалась меганевра Транспортировка Ту-144 в Жуковском Транспортировка Ту-144 в Жуковском Как трусость чуть не лишила лучшей жизни актера, сыгравшего Буратино Как трусость чуть не лишила лучшей жизни актера, сыгравшего Буратино Подборка оригинальных гифок Подборка оригинальных гифок Михаил Егоров: как погиб герой, водрузивший Знамя Победы Михаил Егоров: как погиб герой, водрузивший Знамя Победы Ликбез: численность средневековых армий Ликбез: численность средневековых армий Так этих блогеров-инстаграмеров Так этих блогеров-инстаграмеров Типичных обитателей метро вновь изобразили в смешных рисунках Типичных обитателей метро вновь изобразили в смешных рисунках В России ускорилось сокращение населения В России ускорилось сокращение населения Редкие кадры и архивные снимки Редкие кадры и архивные снимки Тогда и сейчас: как изменились здания офисов известных компаний с года своего основания Тогда и сейчас: как изменились здания офисов известных компаний с... Человек с золотой кровью: как австралиец спас жизни двух миллионов младенцев Человек с золотой кровью: как австралиец спас жизни двух миллионов...
Задержание дагестанцев в аэропорту Внуково

Задержание дагестанцев в аэропорту Внуково (1 фото + 1 видео)

6085
1
1

МВД сообщило о пресечении деятельности группировки из Махачкалы, которая за семь лет вывела в «теневой» сектор экономики более 100 млрд рублей. В аэропорту Внуково при задержании группы «черных» икассаторов бойцы спецназа даже открыли огонь по бронированному микроавтобусу. Всего в ходе операции были изъяты 350 кг наличности на сумму более 600 млн рублей и 12 единиц огнестрельного оружия. Задержаны 20 человек.
Их деятельность в основном проходила на территории Республики Дагестан. Накануне при получении очередной партии денег в аэропорту Внуково были задержаны 20 активных участников группы. Перед задержанием часть наличности участники группировки уже успели погрузить в бронированный микроавтобус Ford, который бойцы СОБР попытались вскрыть с помощью топора. В этот момент водитель за рулем машины тронулся с места, чтобы скрыться от полиции, но спецназ открыл огонь по колесам, остановив автомобиль и вынудив водителя сдаться. «Бойцам СОБР «Рысь» пришлось применить табельное оружие для остановки машины. В результате никто не пострадал», — уточняют в МВД.
Участники группы, по сообщению МВД, занимались переводами денег по поручениям физических и юридических лиц, обналичиванием, а также нелегальной транспортировкой наличности. Денежные средства клиентов теневых банкиров переводились по поддельным платежным поручениям и мнимым сделкам на счета фирм-однодневок, а затем через дагестанские банки обналичивались и хранились в специально оборудованных тайниках, говорят правоохранители. Деньги организаторы схемы получали в том числе от владельцев дагестанских рынков и крупных торговых центров. После чего крупные суммы наличности переправлялись авиарейсами из Махачкалы в Москву. Непосредственно транспортировкой нелегального груза занимались сотрудники частного охранного объединения «Карат-1», зарегистрированного в Дагестане. Услуги «черных» инкассаторов оценивались в полпроцента от суммы незаконно перевозимой наличности. По плану наличные, упакованные в специальные ламинированные мешки, распределялись заказчикам, в числе которых, по словам полицейских, были крупные московские банки, а также физические и юридические лица, оказывающие девелоперские услуги. В Химках в дополнительном офисе одного из дагестанских банков обнаружены документы и технические средства, свидетельствующие о ведении незаконной банковской деятельности.
По выявленным фактам возбуждено сразу несколько уголовных дел по ст. 172 (незаконная банковская деятельность).
По местам работы и жительства участников схемы, в офисах банков и коммерческих организаций, аэропортах, а также у заказчиков наличных оперативники провели более 15 обысков. Спецслужбы изъяли печати, пломбираторы для пакетов с деньгами, поддельные регистрационные номера для автомобилей и пропуска, позволяющие беспрепятственно въезжать на территорию аэропортов Уйташ (Махачкала) и Внуково.
В общей сложности изъято 350 килограммов наличности на сумму более 600 млн рублей, а также 12 единиц огнестрельного автоматического оружия и боеприпасы.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
50
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
60  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
144
Роман 6 лет назад
все чёрные сливаются с асфальтом если их хорошо положить
Комментарий удален
85
Дмитрий Viktor Trol 6 лет назад
Значит вы слепы.
143
Magas 6 лет назад
50 кг бойцы наверное припрятали...типа за ожидание)))
143
Magas Сергей 6 лет назад
А дальше раскручивать и не надо, есть дагестанцы...расхитители бюджета и виновники всех проблем страны, а кто их крыша не важно...
472
ewl1k 6 лет назад
Немного непрофессионально сработали спецслужбы вначале. Почему-то сначала вылетел только один сотрудник спец. отряда, и только через секунд 5 подтянулись другие. Как так? Были бы те 2 дагика в сторонке немного смелее, могли бы уже: либо жать на педали и убегать, либо, что еще хуже, лезть к карманы за стволами. 5 сек. вполне достаточно чтобы натворить бесповоротного.
−336
Konstantin ewl1k 6 лет назад
Да, начало задержания смешное. Если бы даги были профи - 2 чела возле буса пистолетами положили бы всю группу захвата за 5 секунд. И смылись на броневике. Просто яйца расслабили, хуле. Столько лет все гладко.
−3
zihfred 6 лет назад
Не ну умники хреновы. Во первых смотрите дату! во вторых причем тут простой народ, в третьих где были 7 лет ? в четвертых сами того не замечая вы становитесь фашистами ! Такие вопросы надо решать цивилизованно и в рамках закона. Выпить за углом и двигаться как стадо куда не зная и за что не зная..это наверное Быдло только может.
75
Artjoms Prohorovs 6 лет назад
нефиг было тролейбусс взрывать, сейчас всех бандитов придушат.
Комментарий удален
−10682
Mark 6 лет назад
***та.
−146
Сергей Ковтун 6 лет назад
+ чего ж вы так ВВП своего не любите, что б он не сделал, что б не произошло - все он виноват??? вспомните как вам при Ельцине "хорошо" было...
Показать ещё 32 комментария

На что жалуетесь?