6259
1
1
Чтобы проиллюстрировать контраст между привычным московским комфортом и европейским уровнем обслуживания, девушка рассказала о своём опыте возврата обуви, приобретённой в немецком интернет-магазине.
После целой недели, потраченной на отправку посылки, и оплаты обратной пересылки из своего кармана, она сделала вывод: подлинный сервис заключается не в круглосуточном предложении кофе, а в лёгкости урегулирования обыденных вопросов.
Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!
Источник:
Ссылки по теме:
- У деда сдали нервы в пункте выдачи заказов
- Женщина устроила скандал в пункте выдачи Wildberries из-за платного возврата товара
- В Японии появился сервис аренды бабушек
- Женщина захватила пункт выдачи Wildberries, чтобы вернуть 75 000 рублей за купленные её дочерью товары
- Женщина пытается вернуть грязную обувь
реклама


У меня похожий случай с Али был, брак пришел. Реально просто идёшь на почту и отправляешь "на деревню дедушке". При этом стоимость отправки превышала стоимость товара в два раза. В итоге договорился с продавцом - он выслал товар повторно.
ПС. Но вообще "там" с сервисом возвратов на самом деле такое себе удовольствие, с нашими и с Али зачастую проще. Особенно с гарантийными. купил в одном немецком крупном магазине, занимающимся велотоварами карбоновые колёса, вещь дорогая и более хрупкая чем обычные. И там типа допгарантия - мол, поломаете по любой причине - на замену будет скидка 50% . Ну рискнул. Через пол года обод сломал, пишу вот мол, такая штука вот фото. Ага, не проблема, вот вам скидка 50%. Ах да, скидка от РРЦ, а то что на них скидка постоянная 70-80 % ( как у нас на большинстве маркетплейсов сейчас), так то дело другое, т.е. по факту по их "гарантии" предлагалось купить дороже, чем просто так. И да, сломанное нужно было тоже ещё отправить, а это негабарит и недёшево...
И даже не интересно.