7591
1
1
Девушка рассказала, как их семья с айтишником-мужем столкнулась с неожиданными расходами при ремонте. Самыми дорогими оказались электрика и укладка плитки — суммы заставили задуматься, во что сегодня обходится комфорт.
Источник:
Ссылки по теме:
- Пятнадцать тысяч за кв.м: обзор современного ремонта
- Девушка сняла обзор на свою новую квартиру с готовой отделкой
- Пока его жены не было дома, он сотворил удивительное! Только взгляните на реакцию супруги!
- Керамогранит на полу как самое ужасное решение для напольного покрытия
- Рабочие обнаружили в полу лапшу быстрого приготовления
реклама
Безработная мелкая соска может себе позволить собстренную квартиру размером с ангар и ещё плачется, что рабочие много зарабатывают.
Так вот попробуйте заработать в ИТ такую сумму.... Я, чтобы работать в ИТ, 15 лет прилежно учился, потом еще хрен знает сколько работал с вывертом мозгов (где-то 25 лет стажа) - пусть умники-работяги попробуют такое потянуть!
А мне пару недель назад звонит девочка-рекрутер из одной большой и богатой компании и говорит: у Вас такое интересное резюме, приходите к нам на вакансию.
А в вакансии какие-то сложные учетные системы, там нужно и на c#, и несколько фреймворков на js знать, включая всю инфраструктуру, множество сервисов взаимодействует, потом sql (база oracle огромная, с кучей бизнес логики), потом еще смежные системы, с которыми идут тесные взаимодействия (нужно их администрировать, настраивать, отлаживать, и вообще там другие языки и стеки), плюс мелочи типа сторонние библиотеки на java под конкретные, "мелкие" задачки, которые нужно тоже править...
И я спрашиваю: а какую вы з/п предлагаете?
Ответ: 290 тыс руб в месяц.
--
Чтобы это все уметь, держать в голове и решать их задачи - чикануться можно) и учиться этому очень долго)
Так что делайте выводы, кто сейчас недооценен)
--
И да: если я сам делаю, то у меня любая такая работа в 100 раз лучше получается (не проблема разобраться и научиться). Но я ж не могу все сам: надо же когда-то и отдохнуть, и семье уделить время...
Дальше, на кухне у меня стоит 6 автоматов. Свет, холодильник, кондей, варочная панель, розетки. Тут нагрузки у каждого свои и в случае перегруза выбьет эдин автомат, а не всю кухню. Да и греться провода будут меньше. Холодильник отдельно, потому что уезжая можно всё выключить с автомата в коридоре, а холодильник оставить. Это удобней чем с каждой розетки бегать постоянно всё вытягивать.
И на последок, лучше сразу сделать электрику правильно и забыть, чем потом спустя время делать опять ремонт во всей квартире и перепланировать и перештрабливать провода, вместо того чтоб просто переклеивать обои.
И кондей легче выключать с автомата, чем лазить каждый раз под потолок. Вообще многие делают кондей без розетки. Так эстетичней. На кухне тоже свои потребления и перегрузка тут явно будет не к чему. Если частный дом, то котельная вообще с отдельным щитом и автоматами. Там потребителей своих куча и вместе с общими их лучше не ставить, а вообще лучше три фазы завести.
А так делайте как хотите. Я не электрик, но я делаю дома так как описал.
Лично я, айтишник, мелкий и средний ремонт у себя в квартире делаю сам. Капитальный, конечно, нет, т.к. буду делать сам долго и это физически трудно. Быстрее и проще нанять, благо достаточно зарабатываю.
Любая рабочая профессия нормальным человеком до среднего уровня осваивается за полгода-год.