2634
1
1
Она отмечает, что городские дети не знают, что такое гулять «до коров», мыться в бане, собирать яйца у кур и ежедневно поливать огород летом. По её мнению, они не испытали «деревенского вайба».
Источник:
Ссылки по теме:
- Персонажи советских фильмов поют песню "Город" группы Танцы Минус
- Китайский город с огромным количеством лестниц
- Город, в котором сложно понять, на каком ты сейчас этаже
- Тогда и сейчас: известные города древних цивилизаций
- Труднопроизносимые названия исландских городов
реклама
А парки отдыха или бассейны. А школы с разным уклоном, а не просто школа с недостающими учителями.
Да, деревня гуляет до коров. А город гуляет по набережной с огоньками. Если повезёт, какой-нибудь парень будет Есенина читать.
Хорошего там очень мало. И все перекрывается минусами.
Хотя смотря как жить в городе. Если в гетто с алкашами то конечно лучше в деревне.
Все относительно.
Еще заметил, что уже в возрасте люди, дошедшие на склоне лет до земли, типа хоть чем-то себя занять - вырастить там картошку с помидорами, любят других поучать как попугай кеша из мультика "жизни не нюхали, а я цельное лето то вишня взошла то свекла заколосилась", Типа мы тут делом занимаемся, а вы там все в хородах обленились. Хотя их дело в основном только в том, что они себя пристроить никуда не могут, кроме возни с огородом, а так оно нафиг никому не сдалось ни по стоимости труда ни по стоимости результата.
Кстати, ходил в городе в общественную баню, тоже свой колорит есть.
После сказанного, ни к селу ни к городу это капиталистическое слово...
В остальном, я конечно согласен, что каждый должен уметь и обязательно поработать руками, попилить-построгать шурупы покрутить, навоз лопатой покидать, чтобы хотя бы понимать как оно. В деревне пожить тоже можно, а можно и работу такую физическую найти временно. Но заниматься всеми этими индюшками всю жизнь на постоянной основе - нет уж. Хочется на выгребание и кормление тратить жизнь - пожалуйста, ваш выбор. А детей этим напрягать годами не надо. Никому ваши индюшки кроме вас не сдались. Дети не будут этим хозяйством жить, а если будут - то очень им сочувствую.
По поводу сравнений -городские там с маникюром и деревенские все умеют - чушь это все так обобщать. У меня вагон таких примеров в обратную сторону, когда в деревне еще молодой парень бухает постоянно, а в городе его родственник такого же возраста учится и спортом занимается, плюс подрабатывает летом в агрокомплексе.
А в городе работать не надо? Если лентяй то кушать само приходит?
А медицина тогда (1982) была карательная и офтальмолог не придумала ничего лучше, как посоветовать моим родителям отправить меня на лето к бабушке в деревню БЕЗ ОЧКОВ. Мол, организм поймет, что надо лучше видеть и будет лучше видеть.
Это было изначально провальной идеей, потому что лучше видеть я не стал. Но в деревне всем на это было похер, там просто никто не понимал, как это - плохо видеть. Там все видели всегда хорошо и вот эту мою особенность считали блажью. И я должен был найти корову и привести ее домой вечером. И постоянно огребал, когда у меня это не получалось..
Вот фон совсем другой, простор, пристройка, сараи, беседка , есть где даже прогуляться, собаки. Совсем другие ощущения жизни, без стеснений, пространства хватает на все про все.
Даже хобби - мастерскую сделать можно, просторную, твой кусок земли, делай на нем что хочешь.
У меня например не было таких возможностей по доп образованию и кружкам как у них, не было возможности заниматься спортом как это делали они. Но я не жалею, у меня было офигенное детство. Не думаю что оно было хуже у городских,
Досуга и развлечений полно и в деревне и в городе, кому что нужно как говорится.
Может она спец в робототехнике ? В деревне то роботов как коров...
Все хорошо в меру и по возможностям. Многие не имеют никакой возможности поехать на лето в деревню. Ведь не у всех домик в деревне...
Найди волшебный корень мандрагоры
Скажи, куда уходят наши годы" (с)
иди на "хуй" !