8412
1
1
Урок труда в немецкой школе обернулся сущим бедствием: юный ученик, словно завороженный инструментом, оказался совершенно беспомощным перед зубьями пилы.
Источник:
Ссылки по теме:
- Телепорт из детства во взрослую жизнь
- Подросток неожиданно напал на одноклассника из-за перевернувшейся тарелки
- Не залипай в телефон: поучительный ролик для школьников
- Вырубил паренька с одного удара
- Девушка пытается распилить доску
Ну не бывает такого же)))))
Я в его возрасте на токарном станке клин для велосипеда точил....
Мой детеныш такие конструкции собирает, пипец.
Вообще бред какой то)))
Реально страшно смотреть)
Когда учился в школе, сбивали ящики для овощей, сами нарезали заготовки из досок, даже металлической лентой обшивали, чтобы крепче были. Кроме этого живя в частном доме был опыт работы с молотком, пилой, топором, сверления. Забор будучи школьником делал, красил.
Теперь время другое, материалы другие, в основном все делают машины, штамповкой. Так что это нормально, будет необходимость - научится - нет, так нет.
Сейчас все не так.
Я своего конечно всему учу, но особо не настаиваю если он не хочет.
Зато мы с ним можем на скейтах или великах покатать, или в майнкрафт порубится. У меня в детстве не было не 1 не 2 и не 3.
Был zx spectrum. Но этотре майнкрафт)
Он на вертеле вертится.
1) Позитивный. Хотя бы дали бревно и пилу, у нас пока даже этого нет
2) Негативный. Учитель дурак, конченый. Обычно за такое получали подзатыльник и ржали всем классом. За то, запоминал на всю жизнь, что так нельзя
3) К сожалению, я не уверен в том, что в нашей Российской школе будет обратная ситуация. Скорее всего, будет так же и это печально.
При чем уверена, что вы не опрашивали детей ни там, ни там. А просто выдаёте ту версию, которая вам больше всего приятна.
В Германии дети часы со стрелками учат во втором классе.
А детей опрашивал, представьте себе. Так как в Вене я консультировал хирургов педиатров вместе с пациентами.
И не стоит смотреть на уникумов с обеих сторон, причем как бестолочей, так и вундеркиндов, вопрос в общей картине. И отличия есть, как бы вы этого не отрицали.
Более того, я часто участвую в международных конференциях и мои же коллеги из Европы в один голос твердят, что студенты из России и Китая в общей массе в разы усерднее и подготовленнее студентов из Европы.
Или учитель тоже тот ещё рукожоп?