FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Красивая и здоровая улыбка без шума и пыли Красивая и здоровая улыбка без шума и пыли Эти золотые руки кое-кому пора бы оборвать! Эти золотые руки кое-кому пора бы оборвать! "Завали свою бесячью пасть", или вся правда об отношениях между мужчинами и женщинами "Завали свою бесячью пасть", или вся правда об отношениях между... Отберите у них фотошоп: снимки в Инстаграме, от которых хочется плакать Отберите у них фотошоп: снимки в Инстаграме, от которых хочется... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Наглость современных яжематерей не знает границ Наглость современных яжематерей не знает границ Что стало с Сочи через 7 лет после Олимпиады Что стало с Сочи через 7 лет после Олимпиады Концептуально о трусах Концептуально о трусах Пулемет-призрак. Для чего в 1941 году объединили пулемет Максима и патефон Пулемет-призрак. Для чего в 1941 году объединили пулемет Максима и... Как отец защищал сына в школе Как отец защищал сына в школе Гифки Гифки Ретро фотографии Ретро фотографии Бывший глава подразделения УФСКН по Москве был задержан за торговлю наркотиками Бывший глава подразделения УФСКН по Москве был задержан за... Бессмысленные и беспощадные шедевры от мастеров фотошопа из Одноклассников Бессмысленные и беспощадные шедевры от мастеров фотошопа из... Мальчик устроил большой бум, когда бросил петарду в канализационный люк Мальчик устроил большой бум, когда бросил петарду в... Пассажиры трамвая в Барнауле дружно избили антимасочника Пассажиры трамвая в Барнауле дружно избили антимасочника 10 отличных решений, которых нам не хватает каждый день 10 отличных решений, которых нам не хватает каждый день Гифки Гифки В Кремле не стали разглашать, кому принадлежит дворец в Геленджике В Кремле не стали разглашать, кому принадлежит дворец в Геленджике
Зеленый берет США оценил русский спецназ и посоветовал остальным поумерить пыл

Зеленый берет США оценил русский спецназ и посоветовал остальным поумерить пыл (1 видео)

На популярном зарубежном сайте Quora, как-то завязалось обсуждение ролика с тренировками российского спецназа. Одни хвалили русских, другие критиковали, третьи обвиняли в показушности. В общем, негативных отзывов хватало. Но, один из американцев, бывший зеленый берет и ныне блогер Девон Ставровский, в ответ на скепсис о боеспособности русских, неожиданно написал целую статью, где дал развернутую оценку российскому спецназу и призвал поумерить пыл.

Я не могу говорить за современных американских ребят, но 60-70-е годы, когда я служил военным медиком в «Зелёных беретах», мы уважали русский спецназ. В целом понятие спецназ слишком широкое и подразумевает под собой огромное количество подразделений самого разного назначения.

Но у всех бойцов спецназа есть несколько общих моментов – это углублённая боевая и физическая подготовка, а также качественное и современное вооружение.

У русского бойца спецназа и совсем иной подход к службе. Если солдат срочной службы проводит в армии 13 месяцев службы, то спецназовец годами тренируется и обучается. Он профессионал своего дело, хотя бы поэтому к ним нужно относится серьёзно.

После армии я пошёл работать в полицию. Одним из сослуживцев оказался выходец из СНГ, служивший в советском спецназе, а позже перебравшийся в США. Он был худощавым парнем невысокого роста, но легко и, как бы, незаметно задерживал куда более крупных подозреваемых, нередко вооружённых. Мне дважды довелось наблюдать, как он эффективно разоружил преступника, не приложив при этом особых усилий.

Все его действия были натренированы до автоматизма, при этом он использовал собственные методы контроля над ситуацией, отличные от наших. Они были иными, но крайне эффективными. А ещё однажды он воткнул пехотную лопатку в дерево с двадцати шагов. Этот русский был очень грозным противником с любым оружием.

В своё время российский спецназ получил много негативных отзывов. Они связаны с такими инцидентами, как захват школы в Беслане и захват театра на Дубровке в Москве. Тогда были большие жертвы среди заложников.

Но на самом деле вины спецназа в этом нет. К жертвам привели вовсе не действия спецназа, а ошибки руководства. Так, в Москве было приказано использовать токсичный газ, но при этом не была должным образом организована медицинская помощь.

Похожая ситуация была и в Беслане. Там действовали не только бойцы спецназа, но и простые милиционеры и солдаты, которые были явно не готовы к столь сложной операции. Именно из-за них ситуация и вышла из-под контроля. Вряд ли спецназ какой-либо другой страны смог действовать в сложившихся условиях лучше. Можно ли было избежать этих жертв? Конечно. Но далеко не всегда ты можешь влиять на ситуацию в целом, и тебе приходится действовать уже в сложившихся условиях.

Я часто встречаю мнение, что спецназ той или оной страны лучший. Но я всегда отвечаю, что каждое подразделение имеет собственные задачи и специфику. Эти подразделения лучшие в своём роде. В них отбирают лучших бойцов, после чего их тренируют, тренируют и тренируют. Это очень жёсткие мужчины, и любой, кто их недооценивает, совершает очень глупую ошибку.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
6
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть

На что жалуетесь?