Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может порадовать медицина Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может... Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день Что происходит после удара молнии Что происходит после удара молнии «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Реклама подорвала пятую точку феменисток Реклама подорвала пятую точку феменисток В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» На улице женщину окликнул бездомный, в котором она узнала друга детства На улице женщину окликнул бездомный, в котором она узнала друга... Магическая йодная сетка от различных болезней Магическая йодная сетка от различных болезней 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он терпеливо ждал человека По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он... Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему жизнь несколько лет назад Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему... Новы фотографии морских «чудовищ» Романа Федорцова Новы фотографии морских «чудовищ» Романа Федорцова Неофициальный путеводитель по Мурманску Неофициальный путеводитель по Мурманску

Гидравлический пресс взрывает внешний аккумулятор (1 видео)

Финн Лаури Вуохенсилта решил раздавить своим гидравлическим прессом внешний аккумулятор. Последствия получились совершенно разрушительными!

12788
1

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
84
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
84  комментария
3
Marlboro 6 месяцев назад
Ни чего не будет, пукнит как пистон! Ищи и смотри видео...
267
Бабуин3000 Андрей 6 месяцев назад
Увидим большой гриб над тем районом
299
Zloy_Murashka 6 месяцев назад
А теперь представьте, что тесла попадает в аварию, при этом происходит нарушение целостности оболочки аккумулятора.
сгоришь, не успеют достать.
Показать ещё 5 ответов (из 43)
310
T Kasatonov Онотолей 6 месяцев назад
Я пытаюсь довести вот какую мысль. Первый пригодный (инженерный образец) электрического двигателя был создан русским ученым Б.С. Якоби в 1834 г. За, без малого, 200 лет характеристики электродвигателя были доведены практически до совершенства.

Но развитие технологии производства и характеристик аккумуляторов, с момента изобретения в 1803 г., идут очень медленными темпами. На текущий момент отставание аккумуляторов от двигателей научным сообществом оценивается от 20 до 50 лет.

Может, кто-то переосмыслит накопленные знания, и как с бензиновым двигателем с КПД 25 - 30% появился дизель с КПД 40% - 50%, такое же может произойти и в аккумуляторном сегменте или в методах передачи электроэнергии (Никола Тесла).

Только сейчас появились первые мелкосерийные электромобили. Но ещё нужно время, для того, чтобы постепенно довести их до приемлемых характеристик, выявить их недостатки и довести технологический уровень (удешевить) производство до сопоставимых с ДВС и гибридами стоимости и собрать массив статистических данных о использовании электромобилей. И самое главное - понимать, что сейчас электромобиль, это ещё эксперимент, но близкий к финишной черте. И в этих условиях крайне важно отделять рекламные лозунги от фактов, подходить к обсуждению взвешенно и спокойно.
310
T Kasatonov Онотолей 6 месяцев назад
Нельзя рассматривать электромобиль отдельно от источника питания. Машины с ДВС тоже не рассматриваем без бензобака. Вопрос пожароопасности относится ко всем аккумуляторам в равной степени, как и к нефтепродуктам.

Ёмкость, скорость заряда, токоотдача и ресурс батареи тоже влияют на характеристики машины. Двигатель и батарея "Тесла" весят 1/3, всего веса машины. А это паразитная масса. Двигатель, коробка и бензобак восьмёрки весят 1/5.
386
Алексей 6 месяцев назад
А если без шурупов? Они тут для чего? для зрелищности?
Показать все 8 ответов