33788
4
В Саратове после обильных снегопадов расчистили дорожки для пешеходов. В результате, горожане начали ходить по машине, стоящей в парковочном кармане возле палисадника.
И там ходят все подряд, и даже мамы с санками...
Источник:
Ссылки по теме:
- Заперли на парковке: чистить или не чистить место возле дома?
- Автомобилист вовремя не убрал свою машину, и коммунальщики её разбили
- В Ямало-Ненецком автономном округе дорожники нанесли разметку на заснеженный асфальт
- Сосульки захватили Саратов: припаркованная машина превратилась в глыбу льда
- Припаркованные «подснежники»: коммунальщики в Норильске откапывают из-под снега автомобили
Новости партнёров
реклама
Весь ущерб повесить не удастся, т.к. экспертиза скорее всего покажет, что ущерб был причинён в разное время и уже явно покажет, что он не мог быть причинён конкретно эти человеком, ибо для этого ему надо просто пройти, а попрыгать или несколько раз пройтись туда и обратно. Это два.
Почему прохожие виноваты? Виноват собственник, который бросил имущество без присмотра и в месте, явно не отведённом для длительной парковки. Это три.
Два, а весь ущерб и не надо вешать, вполне достаточно конкретную царапину и вмятину (так как капот и крылья править и красить, что одну царапину что десять стоит одних и тех же денег)
Три, Собственник оставил свое имущество в месте не запрещенном для стоянки и даже разрешенном (то есть без нарушение ПДД).
Что же касаемо административки, то это зависит только от талантов и усердия следака который возьмет дело в производство, при желании можно и хулиганку "натянуть" и умышленную порчу (машину видно, так что пешеходы видят что наносят ущерб чужому имуществу) имущества.
УУП Вам объяснит, что на видео умышленной порчи чужого имущества нет, если только прохожий не попрыгает по капоту или не постучит по нему ломиком и даст совет обратиться в суд с иском. Заодно объяснит, что установить личность ответчика Вам надо самому, ибо полиция в ГПО не вмешивается.
<<Два, а весь ущерб и не надо вешать, вполне достаточно конкретную царапину и вмятину (так как капот и крылья править и красить, что одну царапину что десять стоит одних и тех же денег)>>
Во-первых, это не так. Количество, характер и место повреждения влияет на причинённый ущерб, а значит и на его оценку.
Кроме того сумма ущерба определяется с учётом состояния имущества, которому причинён ущерб, а потому причинитель вреда не будет оплачивать ремонт всего капота.
Во-вторых, и как Вы объясните и, главное, докажете суду какую именно вмятину или царапину нанёс пешеход? Он ведь может сказать, что да, наступил, но без ущерба для собственности и тогда суд спросит истца, а какую именно часть имущества повредил ответчик?
<<Три, Собственник оставил свое имущество в месте не запрещенном для стоянки и даже разрешенном (то есть без нарушение ПДД).>>
Видите ли, он как собственник несёт бремя по сохранению принадлежащего ему имущества (ст. 210 ГК РФ) и должен принимать все по его сохранности. Нарушения ПДД может и нет, но данное место не предназначено для длительного хранения ТС. Согласно ст. 211 ГК РФ риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник.
Поэтому, не скажу, что на 100% уверен, но доказать вину и заставить причинить ущерб будет очень сложно.
<<Что же касаемо административки, то это зависит только от талантов и усердия следака который возьмет дело в производство, при желании можно и хулиганку "натянуть" и умышленную порчу (машину видно, так что пешеходы видят что наносят ущерб чужому имуществу) имущества.>>
Во-первых, следователь не занимается адм. делами. Это дело дознания, а чаще УУП, но даже им это надо, разбираться в гражданском споре?
Во-вторых, хулиганство - это умысел направленный на выражение неуважения к обществу и как под него натянуть случайного прохожего, который сослепу или по невнимательности наступил на закопанную в снег машину, а в суде он заявит именно так, просто не представляю. Учтите, что в угол. или адм. деле на обвиняемого распространяется такое понятие презумпция невиновности. Это в гражд. процессе стороны на на равных.
Начнем с того, что тротуар который идет вдоль здания скорее всего перекрыт из-за опасности схода снега с крыши (это 100% частная территория и хозяин здания вправе распоряжаться этой дорожкой на свое усмотрение) и пешеходы вынуждены передвигаться по обочине (ПДД п.4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.)
В том месте где стоят автомобили отсутствует знак 6.4. "Парковка (парковочное место)". Поэтому в соответствии с ПДД п. 12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. И при этом надо машину поставить так, что бы не создать помех пешеходам (ПДД п.12.5. Стоянка запрещается:
в местах, где запрещена остановка;
12.4. Остановка запрещается:
..... в местах, где транспортное средство закроет от других водителеи сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств (в том числе на велосипедных или велопешеходных дорожках, а также ближе 5 м от пересечения велосипеднои или велопешеходнои дорожки с проезжеи частью), или создаст помехи для движения пешеходов (в том числе в местах сопряжения проезжеи части и тротуара в одном уровне, предназначенных для движения маломобильных граждан);
А пешеходной дорожки там нет, потому, что её не чистят. Она вдоль здания проходит и, судя по фото, завалена снегом. Между прочим из-за таких вот "подснежников" нередко коммунальщики почистить дорогу от снега не могут.
Ну это в нормальных странах так.
Это только в России две проблемы: 90% территории не освоено и нет места для парковок.
Проблема эта имеет более глубокие корни чем просто белое или просто чёрное. Если водила откровенный му..дак, то по какой причине в обществе устойчиво репродуцируются такие му..даки? В чём проблема культуры, допускающая такие вещи?
Следующий вопрос: почему не организована нормально городская среда в стране имеющая самую большую территорию и одну из самых низких плотностей населения? Почему созданы такие условия в жизни общества, что с одной стороны позволяют во-первых быть му...даком, а во-вторых вынуждены иногда быть му..даком?
Решение только одно, это возврат к той системе общества, которая начала возникать во времена Сталина, когда была чёткая цель -- построение справедливого общества, где каждый его член имеет все возможности для раскрытия и реализации своего природного творческого потенциала с самого раннего детства. А уж идеология, как метод обеспечивающий достижение целей, приложится сама собой.
Тогда и проблем подобных не будет.
Всё просто.