FISHKINET
Глазами русского: как устроена жизнь в Таджикистане  (29 ФОТО) Глазами русского: как устроена жизнь в Таджикистане (29 ФОТО) Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Любой каприз за ваши деньги: частная авиакомпания рассказала о самых безумных просьбах клиентов Любой каприз за ваши деньги: частная авиакомпания рассказала о... «Просим вас не быть черствыми и неравнодушными»: как мальчик Ваня спасал свою маму «Просим вас не быть черствыми и неравнодушными»: как мальчик Ваня... Мужчина решил расслабиться с танцовщицей, но тут за ним явилась жена Мужчина решил расслабиться с танцовщицей, но тут за ним явилась жена Перетягивание каната по-китайски Перетягивание каната по-китайски «На награждении в Кремле забыл свою фамилию» «На награждении в Кремле забыл свою фамилию» Традиционный Пост о Товарищах с Приветом Традиционный Пост о Товарищах с Приветом Сколько получают налоговики и их жёны в России Сколько получают налоговики и их жёны в России С Днем ледоруба! С Днем ледоруба! Не каждому по плечу: очень высокие девушки Не каждому по плечу: очень высокие девушки Жена бросила его, оставив пустую квартиру и собаку Жена бросила его, оставив пустую квартиру и собаку Откуда берутся дети  Откуда берутся дети Поездка на море чуть не обратилась крахом Поездка на море чуть не обратилась крахом Тест: Угадайте фильмы с Николаем Караченцовым по одному кадру! Тест: Угадайте фильмы с Николаем Караченцовым по одному кадру! Тайна "черного камня Каабы" Тайна "черного камня Каабы" Дассен, мой старший товарищ Дассен, мой старший товарищ Гифки дня Гифки дня 20 людей, которые решили свою проблему весьма оригинальным способом 20 людей, которые решили свою проблему весьма оригинальным способом
fishki.net Рейтинг стран по ценам на бензин 2013 год (2 фото)

Рейтинг стран по ценам на бензин 2013 год (2 фото)

6345
2

Каждый второй автолюбитель может долго возмущаться на тему цены на бензин. Он дорожает стабильно часто, что вызывает у населения бурю негодования. Но действительно ли наше топливо на столько дорогое?


авто, бензин, цены

На днях эксперты составили рейтинг стран с ценами на бензин. Итак, первое место с самым дорогим бензином стабильно удерживает Норвегия. Несмотря на то, что это государство производит добычу нефти, АИ-95 там стоит 78,5 рублей. На втором месте находится кризисная Италия, где цена 74,1 рубль, а замыкает тройку Нидерланды, с 73,8 рублей за литр бензина. Достаточно дорого, не правда ли?
Россия в списке, где топливо самое дешевое занимает третье место (31 рубль за литр). Еще дешевле заправляться АИ-95 в Белоруссии (29 руб.) и Казахстане (30,2 руб.). Получается, что в нашей стране цены на топливо достаточно экономичные.
Но есть во всем этом и другие показатели. Например, доступность. Так, если сравнить среднюю зарплату и посчитать, сколько бензина могут приобрести граждане тех или иных государств, то картина окажется уже другой.
Несмотря на дороговизну, средний норвежец может на свою зарплату приобрести 2,2 тыс. литров (лучше показатели только в Люксембурге - 2,3 тыс. л.). Меньше всего бензина на свои средние зарплаты могут купить жители Болгарии (218 л.), Украины (230 л.) и Румынии (279 л.). А вот Россия оказалась типичным «середнячком», заняв 16 место из 32 возможных. В нашей стране на среднюю зарплату в месяц можно купить 753 литра бензина.


авто, бензин, цены



Источник: ria.ru

Метки: авто  бензин  цены  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям

На что жалуетесь?