FISHKINET
Попал под санкции: Booking.com предлагают закрыть Попал под санкции: Booking.com предлагают закрыть Топ-10 продуктов, которые пропадут в холодильнике Топ-10 продуктов, которые пропадут в холодильнике Высчитана страна с идеальным для туристов паспортом Высчитана страна с идеальным для туристов паспортом Когда думал, что самый умный, но приставы оказались умнее Когда думал, что самый умный, но приставы оказались умнее Ялта 90-х годов на снимках Мартина Парра Ялта 90-х годов на снимках Мартина Парра Учитель долго выжидал, но в итоге получил то, что хотел Учитель долго выжидал, но в итоге получил то, что хотел 37 малоизвестных фактов о Фредди Меркьюри 37 малоизвестных фактов о Фредди Меркьюри На Урале последний звонок прозвучал для одной-единственной выпускницы На Урале последний звонок прозвучал для одной-единственной выпускницы Гениальное изобретение сталинских экономистов или как увеличить экономику в 4 раза за 10 лет Гениальное изобретение сталинских экономистов или как увеличить... Уровень жестокости Уровень жестокости Как-то пьяный возвращался я домой, гнал на всю катушку мотоцикл свой! Как-то пьяный возвращался я домой, гнал на всю катушку мотоцикл свой! Заумно-научная всячина Заумно-научная всячина Три человека, два яблока и один нож: японец загадал в Твиттере задачу Три человека, два яблока и один нож: японец загадал в Твиттере задачу Художник, рисующий кошмары Художник, рисующий кошмары Некоторые факты о роке и рок-музыкантах Некоторые факты о роке и рок-музыкантах Авианосцы СССР Авианосцы СССР Герои Советского Союза. Иван Иванович Фирсов Герои Советского Союза. Иван Иванович Фирсов Почему растет цена на бензин. Нас откровенно держат за дураков Почему растет цена на бензин. Нас откровенно держат за дураков Они подняли бабла, а вы смотрите пост и завидуйте молча Они подняли бабла, а вы смотрите пост и завидуйте молча
fishki.net Рейтинг стран по ценам на бензин 2013 год (2 фото)

Рейтинг стран по ценам на бензин 2013 год (2 фото)

6345
2

Каждый второй автолюбитель может долго возмущаться на тему цены на бензин. Он дорожает стабильно часто, что вызывает у населения бурю негодования. Но действительно ли наше топливо на столько дорогое?


авто, бензин, цены

На днях эксперты составили рейтинг стран с ценами на бензин. Итак, первое место с самым дорогим бензином стабильно удерживает Норвегия. Несмотря на то, что это государство производит добычу нефти, АИ-95 там стоит 78,5 рублей. На втором месте находится кризисная Италия, где цена 74,1 рубль, а замыкает тройку Нидерланды, с 73,8 рублей за литр бензина. Достаточно дорого, не правда ли?
Россия в списке, где топливо самое дешевое занимает третье место (31 рубль за литр). Еще дешевле заправляться АИ-95 в Белоруссии (29 руб.) и Казахстане (30,2 руб.). Получается, что в нашей стране цены на топливо достаточно экономичные.
Но есть во всем этом и другие показатели. Например, доступность. Так, если сравнить среднюю зарплату и посчитать, сколько бензина могут приобрести граждане тех или иных государств, то картина окажется уже другой.
Несмотря на дороговизну, средний норвежец может на свою зарплату приобрести 2,2 тыс. литров (лучше показатели только в Люксембурге - 2,3 тыс. л.). Меньше всего бензина на свои средние зарплаты могут купить жители Болгарии (218 л.), Украины (230 л.) и Румынии (279 л.). А вот Россия оказалась типичным «середнячком», заняв 16 место из 32 возможных. В нашей стране на среднюю зарплату в месяц можно купить 753 литра бензина.


авто, бензин, цены



Источник: ria.ru

Метки: авто  бензин  цены  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям